Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Санкт-Петербург. Мы для своих попиков смастерили самодельные стенды и для сохранности, и для удобства лап хотим обмотать все палки сизалевой веревкой.
Так вот вопрос купить веревку в СПб не проблема.
Проблема в том, что мы сомневаться можно ли использовать веревку, которую продают всякие фирмы для декоративных и строительных целей для перевозки и упаковки грузов. Веревка, купленная в максидоме или петровиче, которая не отличается внешне от той которую я покупал например в какадуше. Безопасно ли покупать бабину такой веревки в магазине не специализирующемся на зоотоварах.
Помогите разрешить вопрос с приобретением. Будем признательны если вы прямо сказали, где можно купить такую веревку в количестве, бабиной.
Второй вопрос есть ли отличия джутовой веревки от сизалевой? Можно ли использовать первую.

Опубликовано (изменено)

Про веревку в зоо продаются только уже обмотанные джутом и сизалем кольца и качели просто веревка не попадалась ,думаю что не попадётся и вам) мы делали присады обмотку ствола и некоторых ветвей для крепления джутом ,кольца, сразу после покупки да веревка пахнет :) но пока дерево высохнет в нашем случае прошло несколько месяцев , придётся перематывать это дело 2-3 раза если хочется срочно сделать потому что толстое дерево сохнет долго в условиях квартиры ,не получится срубить дерево подождать 5-7 дней)) усохнет развалится ,мои как то не сильно грызут верёвку пробуют клювом да, но не грызут джут и сизаль бывает разный по качеству есть практически не лохматые тонкие веревки в переплетении сизаль мягче изначально но есть "строительные " c грубым волокном , мы брали метражом самые мягкие обработанные По поводу Удобства обматывать все веревкой я бы не стала Ни за что )) потому что не удобно обматывались только те части вертикальные и на которые сложно Нагадить мыть и чистить :bang: каждый день веревку это не то удобство что вольер

Изменено пользователем Nuur
Опубликовано

Здравствуйте! Санкт-Петербург. Мы для своих попиков смастерили самодельные стенды и для сохранности, и для удобства лап хотим обмотать все палки сизалевой веревкой.
Так вот вопрос купить веревку в СПб не проблема.
Проблема в том, что мы сомневаться можно ли использовать веревку, которую продают всякие фирмы для декоративных и строительных целей для перевозки и упаковки грузов. Веревка, купленная в максидоме или петровиче, которая не отличается внешне от той которую я покупал например в какадуше. Безопасно ли покупать бабину такой веревки в магазине не специализирующемся на зоотоварах.
Помогите разрешить вопрос с приобретением. Будем признательны если вы прямо сказали, где можно купить такую веревку в количестве, бабиной.
Второй вопрос есть ли отличия джутовой веревки от сизалевой? Можно ли использовать первую.

Веревки можно купить на метры в специальном птичьем магазине Happy Birds . Они и в другие города отправляют.
Опубликовано (изменено)

)))что то мне слабо верится в их специальность написано канат сизалевый сплетен в ручную "как макраме" Обычный канат "Для птиц" там везде написано даже на лампах репти гло)) потому что магазин для птиц здесь все дело в обработке самой веревки хорошо сильно обработанная мягкая либо плохо обработанная жесткая, которая для птиц не подходит да и встанет это в копеечку hb-вскими канатами обматывать ))) чего либо

Изменено пользователем Nuur
Опубликовано

Веревка, купленная в максидоме или петровиче, которая не отличается внешне от той которую я покупал например в какадуше. Безопасно ли покупать бабину такой веревки в магазине не специализирующемся на зоотоварах.

я бы не рискнула, т.к. даже если изначально веревка не обработана ничем химическим, она в строй-маге уже "надышалась" этим всем.
Хотя знаю, что многие покупали. Возможно, заглянут сюда, поделятся опытом.
Опубликовано

Благодарю всех откликнувшихся, но вопрос остается открытым. Так как стоимость каната в зоомагазинах и промтоварах очень сильно отличается. И в чем эта разница понять не могу. Вот сравните
1. Какадушка - Сизалевая веревка, 5 м, d 6мм 168 р - 33,6 руб за 1 м.
2. Happy Birds - Канат сизалевый, диаметр 0,6 см, 1 метр 30 р
И первый попавшийся сайт где торгуют веревками
3. Канаты-веревки (без ссылки, смотрите скриншот) Канат сизалевый Д6 мм 12 р за метр

post-65528-1512021459_thumb.jpg

Опубликовано

Выбирайте какая нравится нет в них большой разницы , на ощупь попробуйте все они, на" одной фабрике" делаются в  обмотке шпагат смотрится  по разному  исходя из толщины основы и размера готового изделия 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.