Nvidiaxp Опубликовано 29 ноября, 2017 #1 Опубликовано 29 ноября, 2017 Здравствуйте! Санкт-Петербург. Мы для своих попиков смастерили самодельные стенды и для сохранности, и для удобства лап хотим обмотать все палки сизалевой веревкой.Так вот вопрос купить веревку в СПб не проблема.Проблема в том, что мы сомневаться можно ли использовать веревку, которую продают всякие фирмы для декоративных и строительных целей для перевозки и упаковки грузов. Веревка, купленная в максидоме или петровиче, которая не отличается внешне от той которую я покупал например в какадуше. Безопасно ли покупать бабину такой веревки в магазине не специализирующемся на зоотоварах. Помогите разрешить вопрос с приобретением. Будем признательны если вы прямо сказали, где можно купить такую веревку в количестве, бабиной.Второй вопрос есть ли отличия джутовой веревки от сизалевой? Можно ли использовать первую.
Nuur Опубликовано 29 ноября, 2017 #2 Опубликовано 29 ноября, 2017 (изменено) Про веревку в зоо продаются только уже обмотанные джутом и сизалем кольца и качели просто веревка не попадалась ,думаю что не попадётся и вам) мы делали присады обмотку ствола и некоторых ветвей для крепления джутом ,кольца, сразу после покупки да веревка пахнет но пока дерево высохнет в нашем случае прошло несколько месяцев , придётся перематывать это дело 2-3 раза если хочется срочно сделать потому что толстое дерево сохнет долго в условиях квартиры ,не получится срубить дерево подождать 5-7 дней)) усохнет развалится ,мои как то не сильно грызут верёвку пробуют клювом да, но не грызут джут и сизаль бывает разный по качеству есть практически не лохматые тонкие веревки в переплетении сизаль мягче изначально но есть "строительные " c грубым волокном , мы брали метражом самые мягкие обработанные По поводу Удобства обматывать все веревкой я бы не стала Ни за что )) потому что не удобно обматывались только те части вертикальные и на которые сложно Нагадить мыть и чистить каждый день веревку это не то удобство что вольер Изменено 29 ноября, 2017 пользователем Nuur
Александра Р. Опубликовано 29 ноября, 2017 #3 Опубликовано 29 ноября, 2017 Здравствуйте! Санкт-Петербург. Мы для своих попиков смастерили самодельные стенды и для сохранности, и для удобства лап хотим обмотать все палки сизалевой веревкой.Так вот вопрос купить веревку в СПб не проблема.Проблема в том, что мы сомневаться можно ли использовать веревку, которую продают всякие фирмы для декоративных и строительных целей для перевозки и упаковки грузов. Веревка, купленная в максидоме или петровиче, которая не отличается внешне от той которую я покупал например в какадуше. Безопасно ли покупать бабину такой веревки в магазине не специализирующемся на зоотоварах. Помогите разрешить вопрос с приобретением. Будем признательны если вы прямо сказали, где можно купить такую веревку в количестве, бабиной.Второй вопрос есть ли отличия джутовой веревки от сизалевой? Можно ли использовать первую. Веревки можно купить на метры в специальном птичьем магазине Happy Birds . Они и в другие города отправляют.
Nuur Опубликовано 29 ноября, 2017 #4 Опубликовано 29 ноября, 2017 (изменено) )))что то мне слабо верится в их специальность написано канат сизалевый сплетен в ручную "как макраме" Обычный канат "Для птиц" там везде написано даже на лампах репти гло)) потому что магазин для птиц здесь все дело в обработке самой веревки хорошо сильно обработанная мягкая либо плохо обработанная жесткая, которая для птиц не подходит да и встанет это в копеечку hb-вскими канатами обматывать ))) чего либо Изменено 29 ноября, 2017 пользователем Nuur
Олеся_77 Опубликовано 29 ноября, 2017 #5 Опубликовано 29 ноября, 2017 Веревка, купленная в максидоме или петровиче, которая не отличается внешне от той которую я покупал например в какадуше. Безопасно ли покупать бабину такой веревки в магазине не специализирующемся на зоотоварах. я бы не рискнула, т.к. даже если изначально веревка не обработана ничем химическим, она в строй-маге уже "надышалась" этим всем. Хотя знаю, что многие покупали. Возможно, заглянут сюда, поделятся опытом.
Nvidiaxp Опубликовано 30 ноября, 2017 Автор #6 Опубликовано 30 ноября, 2017 Благодарю всех откликнувшихся, но вопрос остается открытым. Так как стоимость каната в зоомагазинах и промтоварах очень сильно отличается. И в чем эта разница понять не могу. Вот сравните1. Какадушка - Сизалевая веревка, 5 м, d 6мм 168 р - 33,6 руб за 1 м.2. Happy Birds - Канат сизалевый, диаметр 0,6 см, 1 метр 30 рИ первый попавшийся сайт где торгуют веревками 3. Канаты-веревки (без ссылки, смотрите скриншот) Канат сизалевый Д6 мм 12 р за метр
Nuur Опубликовано 6 декабря, 2017 #7 Опубликовано 6 декабря, 2017 Выбирайте какая нравится нет в них большой разницы , на ощупь попробуйте все они, на" одной фабрике" делаются в обмотке шпагат смотрится по разному исходя из толщины основы и размера готового изделия
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти