Перейти к публикации

Mari-na

Птенец жако и клетка

Рекомендованные сообщения

Mari-na

Добрый день! Примерно 3 недели назад у нас появился птенец Жако, возраст сейчас 4 месяца-выкормыш. Вначале он очень легко относился к клетке, совершенно не протестовал, можно было спокойно пересадить на ветку. Но сейчас наотрез отказывается в ней сидеть. Клетка с попугаем стоит в спальне. И если раньше он просыпался часов в 8 утра, и я спала, то он не будил, а занимался своими делами. Сейчас же он начинает почти сразу скрестись о дно клетки лапой, очень интенсивно. Раньше я думала, что это демонстрация своих требований только для нас, но сейчас знаю, что он скребет и когда никого нет дома. Пытались отпугнуть от углов клетки мягкими игрушками, после этого он может перелезть на ветку и сидеть. Но выглядит это, как зал ожидания. Он просто сидит и ждет, может покушать, но не играет. И опять, только если никого не видит. Если в комнате кто-то будет, он будет скрестись до бесконечности. Возможности держать его вне клетки целый день нет. Вне клетки он особых привязанностей к предметам и местам не проявляет, гуляет, летает. Все пробует на вкус, грызет. Можно ли как-то отучить от привычки скрести дно клетки? Или это навсегда? Я не знаю, что добавить ему в клетку, чтобы она ему не была ненавистна. Потому что даже те палочки, веревочки, к которым он проявляет интерес вне клетки, он игнорирует в клетке. Повторюсь, что вначале птенец спокойно относился к клетке, но за три недели - отказ в ней сидеть. Только поздно вечером можно его туда посадить для сна. Клетку (размеры 82Х77Х156) не двигали, ничего нового и страшного там не появилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Jelenajas

Добрый день!
Покажите фото птицы , клетки, комнаты и игрушек.
Расскажите чем кормите, распорядок дня птицы и Ваш.
По тексту вывод сделать нельзя...

Изменено пользователем Jelenajas

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mari-na

Фото постараюсь выложить в ближаейшее время. Распорядок строился спонтанно. Птенец просыпался часов в 8, 8-30. Спящих не будил, но начинал лазить по клетке, вместе с ним просыпались и мы. Днем - тихий час. Примерно с 12 до 15. Приучали намеренно. Вначале он спал, потом перестал. Если днем требовалось убраться, выйти куда-то, то птенца сажали в клетку, он не протестовал. Но в один момент начал скрести дно, и теперь это постоянно. И днем, в тихий час, и утром. В клетку не идет, из клетки ломится. Кормим смесью versele-laga для африканских и австралийских попугаев. Фрукты ест все. На ночь кормим кашей. Раньше после каши он оставался в клетке (кормим в ней), но теперь и после каши он хочет выйти. Буйство началось, когда он стал чувствовать себя более уверенно в комнате, стал хорошо летать, начал все грызть. Т.е. Комната стала интересна. Но не закрывать его в клетке мы не сможем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.