maryseraya Опубликовано 16 ноября, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 16 ноября, 2017 2. вид птицы- Корелла3. её возраст и пол - 11 месяцев, девочка (со слов продавца)4. рацион: корм Prestige, последний месяц без витаминных комплексов5. опишите условия содержания птицы: на столе, около 23 градусов, влажность умеренная. На кухне, но посуду с антипригарным покрытием не используем, от холодильника далеко; световой день около 9 часов.6. опишите настораживающие вас симптомы- закрытый глаз после обработки фронтлайном7. подробно опишите помет белый и светло-зеленый, не жидкий, за последнее время не менялся 8. напишите, как давно птица болеет - не открывается глаз пол дня9. если птицу уже лечили то, пишите: Итак, проблема: спустя неделю сегодня проводили повторную обработку фронтлайном (спрей, 0,25%) от пухопероедов. Принесли домой птицу уже с ними (месяца 4 назад), она заразила нам вторую. Первая обработка прошла хорошо, птицы чувствовали себя хорошо, никто глаза не закрывал. В этот раз проблема в том, что искупали всю птицу во фронтлайне (до тех пор, пока все перья не стали мокрыми) и спустя какое-то время птица начала закрывать один глаз (как будто спит), но второй глаз при этом открыт. Брали в руки, открывала ненадолго глаз и опять закрыла. Очень переживаю, что это из-за фронтлайна и его передозировки. Подскажите, что делать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 ноября, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 16 ноября, 2017 ИСКУПАЛИ????????? у меня корела умерла -я тоже искупала, правда на рынке продали ампулу бутокса и в то время я мало что понимала в птицах.... умерла от сильнейшего хим ожога всего тела, глаза не открывала, ну и печень отвалилась. Впервые слышу чтобы спрей фронтлайн так использовали. ОБычно им в рюмку пшикают и от туда ватной палочкой ставят точку на затылок и ВСЕ! и имено на птицах используют ТОЛЬКО фронтлайн спрей в банках таких с распылителем, никакие пипетки, жидкости в др упаковках нельзя.СРОЧНО звоните врачу форума Зосе https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292сорбент в клюв полюбому довать, нужно интоксикацию снимать, а чем глаз помазать - Зося скажет, Я бы еще птицу сорбентом посыпала - всю, ну знаете как при когда перо в мазях снимают - тоже обсыпаю сухим сорбентом. Опишите ДЕТАЛЬНО как вы использовали фронтлайн. И дайте вес птицы. Ибо лекарства - если Зося их пропишет -расчитываются на вес птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maryseraya Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 ноября, 2017 ИСКУПАЛИ????????? у меня корела умерла -я тоже искупала, правда на рынке продали ампулу бутокса и в то время я мало что понимала в птицах.... умерла от сильнейшего хим ожога всего тела, глаза не открывала, ну и печень отвалилась. Впервые слышу чтобы спрей фронтлайн так использовали. ОБычно им в рюмку пшикают и от туда ватной палочкой ставят точку на затылок и ВСЕ! и имено на птицах используют ТОЛЬКО фронтлайн спрей в банках таких с распылителем, никакие пипетки, жидкости в др упаковках нельзя.СРОЧНО звоните врачу форума Зосе https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292сорбент в клюв полюбому довать, нужно интоксикацию снимать, а чем глаз помазать - Зося скажет, Я бы еще птицу сорбентом посыпала - всю, ну знаете как при когда перо в мазях снимают - тоже обсыпаю сухим сорбентом. Опишите ДЕТАЛЬНО как вы использовали фронтлайн. И дайте вес птицы. Ибо лекарства - если Зося их пропишет -расчитываются на вес птицы. Да, искупали... купала не я, когда пришла уже все было готово... И я так понимаю, что неделю назад мои заботливые родные также купали их, но тогда все было хорошо. Энтерос гель подойдет в качестве сорбента? Если да, то какая дозировка? Или что-то еще? Мел в клетках висит. Детально: распылили спрей до увлажнения перьев. И оставили высыхать.Вес около 100 грамм, может чуть меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 16 ноября, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 16 ноября, 2017 С Зосей нужно связываться.Энтеросгель сгодится для внутреннего применения. Разводите водой до жидкого состояния и даете в клюв. Сколько получится, дозировка не строгая, наверное миллилитр плюс-минус. Повторно через несколько часов.Наврядли сухой сорбент справится. Я бы просто промыл птицу, теплой водой, без ничего, промокнул сухим полотенцем и посадил сушиться в очень теплом помещении. Но тут уже есть отравление, нужно смотреть по состоянию птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maryseraya Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 ноября, 2017 С Зосей нужно связываться.Энтеросгель сгодится для внутреннего применения. Разводите водой до жидкого состояния и даете в клюв. Сколько получится, дозировка не строгая, наверное миллилитр плюс-минус. Повторно через несколько часов.Наврядли сухой сорбент справится. Я бы просто промыл птицу, теплой водой, без ничего, промокнул сухим полотенцем и посадил сушиться в очень теплом помещении. Но тут уже есть отравление, нужно смотреть по состоянию птицы. Спасибо огромное! Все сделала, с Зосей уже завтра буду связываться, а то поздновато уже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 16 ноября, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 16 ноября, 2017 (изменено) Тут некоторые возможные типы отравлений и рекомендации.И тут. Но, конечно, с утра, первым делом, звонок Зосе. Изменено 16 ноября, 2017 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maryseraya Опубликовано 19 ноября, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 ноября, 2017 Тут некоторые возможные типы отравлений и рекомендации.И тут. Но, конечно, с утра, первым делом, звонок Зосе. Спасибо всем! Своевременные советы и рекомендации спасли нам жизнь!) Прошло 4 дня с момента передозировки, птиц поправилась, открыла глаз, активная Огромное спасибо Zosia , которая прописала нам корнерегель для глаз и антигистаминные капельки. В нашем случае все помогло) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 ноября, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 19 ноября, 2017 фуух,слава богу и Зосе,вы поправились! болше неболейте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения