Bootman Опубликовано 9 ноября, 2017 #1 Опубликовано 9 ноября, 2017 Здравствуйте. Буду рад любой помощи. Вид птицы: Корелла; Возраст и пол: 2,5 месяца, Ж; Рацион: Зерновая смесь Vitakraft, Prestige, колоски чумизы Условия содержания: температура 25 градусов, длина светового дня 12-14 часов. Симптомы: Была куплена у заводчика, который кормил ее смесью варенных круп (пшеничная, кукурузная, перловка, рис, овсяные хлопья, гречка зелёная) и овощами (буряк, морковь, яйцо и тд). После пересылки в коробке был жидкий помет. За полторы недели ничего не изменилось, но есть еще определенные особенности: его очень мало(раз в два часа), может быть огромная куча(как будто 5-7 кучек за раз), цвет светло-зеленый, часто с большим количеством воды, часто много белого. При этом попугай вполне активный. Еще немного неуверенно ходил по жердочке, но за полторы недели стало получше, может размялся; Как давно птица болеет: 1.5 недели; Если птицу уже лечили то, пишите: Были у орнитолога, назначил Пирацетан, Имунофан, Витазал, Trixie от диареи 5028.Какие исследования, где и как давно проводились: Бакпосев и анализ помета; Каковы их результаты: Ждем; Какие препараты, в каких количествах и как долго применялись: Давали Витазал(2 дня, 0,5 мл на поилку) и Trixie #5028(2 дня) Каковы результаты лечения: Пока что никаких Фото прилагаю.
Delfin Опубликовано 9 ноября, 2017 #2 Опубликовано 9 ноября, 2017 выложите капрограмму, инвазии и бакпосев с чусвительностью к антибиотикам. Там будет видно ЧТО с птицей и чем бить.ПС: помет дрянь. скорее всего инфекция... у меня от такого корела погибла - у нас нет лабы, нет врачей. По лекасртвам ничо сказать не могу- пирацетам вообще от ЧМТ, у него побочка - возбуждает кору мозга, поэтому вседа дается с глицином. Имунофан -я при вирусах юзаю, для повышения имунки. При острой стадии инфекци, особено при алергии НЕЗЯ -разнесете имунку в хлам. Что такое витазал и трикси я не знаю. На будущее -от диареи -самое прстое -сорбент в клюв, пробиотики вытесняющего типа и заселяющего, если не работает -стопдиар, если и он никак - уже антибиотики подбирают. Еще фаги есть. я вам описала лечение по восходящей. В вашем слуачае похоже одним стопдиаром не обойтись, тут посев нужен с чусвительностью к антибиотикам и фагам.
Bootman Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор #3 Опубликовано 10 ноября, 2017 выложите капрограмму, инвазии и бакпосев с чусвительностью к антибиотикам. Там будет видно ЧТО с птицей и чем бить.ПС: помет дрянь. скорее всего инфекция... у меня от такого корела погибла - у нас нет лабы, нет врачей. По лекасртвам ничо сказать не могу- пирацетам вообще от ЧМТ, у него побочка - возбуждает кору мозга, поэтому вседа дается с глицином. Имунофан -я при вирусах юзаю, для повышения имунки. При острой стадии инфекци, особено при алергии НЕЗЯ -разнесете имунку в хлам. Что такое витазал и трикси я не знаю. На будущее -от диареи -самое прстое -сорбент в клюв, пробиотики вытесняющего типа и заселяющего, если не работает -стопдиар, если и он никак - уже антибиотики подбирают. Еще фаги есть. я вам описала лечение по восходящей. В вашем слуачае похоже одним стопдиаром не обойтись, тут посев нужен с чусвительностью к антибиотикам и фагам. Такой помет только с самого утра, затем обычные горошины, правда светло-зеленого цвета. Птица при этом с каждым днем все активнее и с хорошим аппетитом. Спасибо за ответ, ждем результаты анализов
Bootman Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор #4 Опубликовано 10 ноября, 2017 А по поводу пирацетана, врач обнаружил гематому на клюве. Ударилась в первый день об стекло.
Bootman Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор #5 Опубликовано 14 ноября, 2017 Результаты анализов на руки пока не выдали, только сегодня заберу. В телефонном режиме сказали, что высеялась кишечная палочка в большом объеме. Назначили след: Ципрофарм 0.3 % по 0.2 мл. 2 раза в день в клюв 14 дней + нистатин 500 тыс. с 3-го дня приема Ципрофарма, 1 т. на 5 мл. воды, выпаивать по 2.0 мл. 14 дней. Не прерывать курс, возможно нужно будет продлить.. Так же заметил залысины на шее. Их в нормальном состоянии не видно, но если чухать попугая, и оттянуть в нужном месте перья - 6то видно. Это норма, или нехватка витаминов?
Bootman Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор #6 Опубликовано 14 ноября, 2017 (изменено) Чувствительность на антибиотики Изменено 14 ноября, 2017 пользователем Bootman
Delfin Опубликовано 14 ноября, 2017 #7 Опубликовано 14 ноября, 2017 пишите врачу Зосе за лечением.про данное место-у моих птиц тоже там было лысое. ето симметричное место-с др стороны шеи тоже такое. если неошибаюс, там возд мешок расположен. мы када птицу купали (нада было) то воше в шоке были-выглядело как 2 дыры на шее.
Zosia Опубликовано 15 ноября, 2017 #8 Опубликовано 15 ноября, 2017 Если поименованные вам а/б есть в листе чувствительности- вам назначены адекватные дозы,даже с прикрытием. Курс как минимум 10 дней (лучше ИМХО 12). Сами а/б на ваших фото нечитаемы.
Bootman Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор #9 Опубликовано 15 ноября, 2017 Если поименованные вам а/б есть в листе чувствительности- вам назначены адекватные дозы,даже с прикрытием. Курс как минимум 10 дней (лучше ИМХО 12). Сами а/б на ваших фото нечитаемы. Спасибо
Bootman Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор #10 Опубликовано 22 ноября, 2017 Сегодня 7 день лечения и никаких изменений. Заливаем с боку клюва шприцем, но попугай очень туго все глотает и половину выплевывает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти