Katarina--84 Опубликовано 8 ноября, 2017 #1 Опубликовано 8 ноября, 2017 Здравствуйте. Уже второй год подряд развожу ожереловых. В прошлом году все было хорошо (3 из 3). А в этом - беда какая-то. Сначала, когда самка пошла на кладку, у самца вдруг пропал голос. Вместо пронзительных криков - тихое попискивание. Испортился помет. Других симптомов никаких не было. Зоб был в норме, не чихал. Я поила ромашкой, делала ингаляции. Голос появился лишь спустя почти месяц. Вылупилось 3 птенца. На 4е сутки утром нашла одного мертвого (самого старшего). Сытый, крупнее всех остальных. Думала родители повредили ему что-то. На другой день умер второй (тоже 4 дня), причем у меня в руках. Холодный, зоб полный, но твердоватый. Третьему 2 дня только. Думаю завтра или послезавтра его ждет та же участь. Не пойму в чем причина. На корм не думаю. Попугаев много, в том числе птенцов корелл - у всех все хорошо. Отравиться ничем не могли. Кажется, что виноват самец. Ведь до 3 суток кормит самка, а потом он присоединяется. Может его отсадить? Но если у него есть инфекция, то он бы и самку заразил. Хотела сдать анализ бак. посев с горла. В чел. лаборатории отказались, а в вет. лаб. сказали, что им нужно указывать на какую инфекцию конкретно сдавать. Можно им и трупик принести, но анализ на один вид инфекции. Грибы они вообще не делают. В общем у меня куча вопросов. В чем может быть причина такой гибели? На что мне обратить внимание? На что можно сдать анализ? А главное - чем мне пролечить свою парочку.
Katarina--84 Опубликовано 9 ноября, 2017 Автор #2 Опубликовано 9 ноября, 2017 И еще в опилках совсем не нашла помета. Все сухо и чисто. Сейчас последний оставшийся птенчик уже вяленький. Зоб смотрится переполненным, но не вздутым. Как будто родители его кормят, а он не переваривает и не какает.Еще обзвонила чел. мед. лаборатории. В нашем городе не делают бак. посев из зева на микрофлору. В одной частной берут, но отказались мне помочь. Я больше склоняюсь на проблемы у самца с зобом, может воспаление. Когда пропал голос у него на шее справа немного подняты перья. Я еще подумала, что самка может его обидела. Но прощупав - ничего там не нашла. Зоб мягкий. Вот какой сейчас птенчик. Ему 3 дня.
Далила Опубликовано 9 ноября, 2017 #3 Опубликовано 9 ноября, 2017 Может попробовать забрать и самим кормить?
Katarina--84 Опубликовано 9 ноября, 2017 Автор #4 Опубликовано 9 ноября, 2017 Может попробовать забрать и самим кормить? Думала об этом. Но боюсь, что не справлюсь. Брудера нет. Он совсем маленький. Да и если это инфекция, то мое выкармливание ему не поможет(((
Далила Опубликовано 9 ноября, 2017 #5 Опубликовано 9 ноября, 2017 (изменено) тепло можно обеспечить лампой или баклашками. Только термометр положите, чтоб не сварить. Грелку еще можно. Изменено 9 ноября, 2017 пользователем Далила
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти