ALittleOwl Опубликовано 8 ноября, 2017 #1 Опубликовано 8 ноября, 2017 Есть пара корелл (самец/самка), не для разведения. Стыдно признаться, раньше ухаживала за ними ужасно, птицы питаются одной лишь зерносмесью (падован или РИО). Как их приучить к правильному питанию. Всевозможные игрушки из еды игнорируют, даже боятся. Попугаи не ручные. Пробовала посыпать и мешать с кормом - выкидывают. Их полезного едят только проростки и замоченое зерно (каждый день половина пророщенного и половина сухой смеси). Какие ещё ест способы научить птиц есть овощи и фрукты?
Карина loran 52 Опубликовано 27 февраля, 2018 #2 Опубликовано 27 февраля, 2018 Как долго у вас птицы? У меня также же было, но и сейчас не все фрукты и зёрна едят. Птици возможно не всё будут есть что вы хотите, но нужно пробывать, давать добавки в разном виде. Например, у меня птицы едят кабачок только тёртый, а бобовые только давленные. Пробуйте разную траву давать: мокрицу, клевер, ростки пшеницы или проса. Из фруктов птицам практически можно всё, кроме цитрусовых.
Irinkaa Опубликовано 28 февраля, 2018 #3 Опубликовано 28 февраля, 2018 17 часов назад, Карина loran 52 написал: Как долго у вас птицы? У меня также же было, но и сейчас не все фрукты и зёрна едят. Птици возможно не всё будут есть что вы хотите, но нужно пробывать, давать добавки в разном виде. Например, у меня птицы едят кабачок только тёртый, а бобовые только давленные. Пробуйте разную траву давать: мокрицу, клевер, ростки пшеницы или проса. Из фруктов птицам практически можно всё, кроме цитрусовых. @Карина loran 52 , всё верно. Только напрасно Вы цитрусовые под запрет поставили. Почитайте, для интереса : Цитрусовые Чем кормить попугаев? Фрукты и овощи
Irinkaa Опубликовано 28 февраля, 2018 #4 Опубликовано 28 февраля, 2018 В 08.11.2017 в 17:31, ALittleOwl написал: Есть пара корелл (самец/самка), не для разведения. Стыдно признаться, раньше ухаживала за ними ужасно, птицы питаются одной лишь зерносмесью (падован или РИО). Как их приучить к правильному питанию. Всевозможные игрушки из еды игнорируют, даже боятся. Попугаи не ручные. Пробовала посыпать и мешать с кормом - выкидывают. Их полезного едят только проростки и замоченое зерно (каждый день половина пророщенного и половина сухой смеси). Какие ещё ест способы научить птиц есть овощи и фрукты? @ALittleOwl , почитайте, пожалуйста: Приучение К Новому Корму Как научить попугая есть все овощи Простые способы, чтобы сделать пищу для попугаев более интересной Как приучить попугая к новым продуктам питания
Карина loran 52 Опубликовано 6 марта, 2018 #5 Опубликовано 6 марта, 2018 Цитрусовие не желательно, потому что они считаются аллергенами. Если птица с плохим иммунитетом и переборщить с цитрусовими, то это гарантия того что возникнет алергия. Я не против того чтоб давать птицам цитрусовие, но кореллам@ALittleOwl , лутше пока не давать, без опита и знаний количества.
Карина loran 52 Опубликовано 10 марта, 2018 #6 Опубликовано 10 марта, 2018 @ALittleOwl если не жалко можно фоточки ваших корелл
Irinkaa Опубликовано 10 марта, 2018 #7 Опубликовано 10 марта, 2018 В 06.03.2018 в 16:09, Карина loran 52 написал: Цитрусовие не желательно, потому что они считаются аллергенами. Если птица с плохим иммунитетом и переборщить с цитрусовими, то это гарантия того что возникнет алергия. Я не против того чтоб давать птицам цитрусовие, но кореллам@ALittleOwl , лутше пока не давать, без опита и знаний количества. Цитрусовые могут быть причиной аллергической реакции у людей. К птицам это не относится. Ни в одном западном источнике специалистами по птицам цитрусовые не внесены в список опасных продуктов для здоровья птиц или как продукт, вызывающий аллергию у птиц. Цитрусовые несомненно можно предлагать попугаям, не забывая правила, что во всём нужна мера и перед подачей кожуру нужно тщательно мыть. @Карина loran 52, в этой теме автора интересует: "Какие ещё ест способы научить птиц есть овощи и фрукты?" Поэтому, пожалуйста, все советы или вопросы по существу. Если интересуют фоточки птиц, то просите выложить их в личных сообщениях в Галерею или создать тему с фото на Форуме "Кореллы". Всё, что не относится к теме, будет удаляться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти