Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!  Птичка запела, значит  ей хорошо у вас))))) Я просмотрела тему, (правда пролистала быстро, ну чтобы все  увидеть сразу). Какие -то ситуации у нас общие.  Пару слов, на что обратилось внимание: у нас тоже бяка со световым режимом. Поздно встаём и ложимся, а комната с его садом - диванно/телевизионная.  Что ж  делать, ворон спит, но в полночь просыпается всегда и  бухтит. И я ухожу,  и стараюсь мужа увести. Есть лампа УФ; но я,начитавшись всякого (а есть рекомендации и до 12 часов в день) включаю все же на часик. Изредка забываю, и часик превращается в 3-5 часиков. Летом вообще не включаю, окна открыты. Линька-  да, идёт по полгода, и на днях у нас тоже выпало первое перо.  По возрасту: да, у молодых есть лысинки  у глазок и мешочки, как лысинки,  в уголках ротика.   О доверии и ловле птицы с целью осмотра: о, как я вас понимаю! Мне всегда было жаль ловить его ; такая истерика! Если птица ранена и ослаблена, нужно обработать, колоть,  это оправдано;  ко мне же приехал здоровый (срослось крыло давно и неправильно)  дикий кабанчик, который быстро бегат и отбивается клювом так, что перчатки сварщика не спасают ( купили специально).  Заметила я, что мой не умеет обижаться. После такой ловли с дракой быстро приходит в хорошее настроение. Два года вместе. Он сам теперь запрыгивает на колени, любит почесушки,  но в руки взять нельзя! Вопли и драка. Вопрос с гулянием повис в воздухе. Что лучше: оставить как есть или насильно вытащить во двор частного дома пока решён в пользу "не трогать", но мы будем работать. Мальчик он  или девочка я тоже  так и не поняла.  Играть не любит! Сразу надо отнять игрушку. Ну, клюётся до сих пор. Иногда в кровь. К счастью, я уже умею отличать агрессию от назойливого внимания.  И сама ему тоже не слишком  докучаю. Но синяки у меня всегда имеются! :) Спасибо, если дочитали до конца))) приручайтесь быстрее! Желаем успехов! 

• Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Nofret

71

• Verra

24

• Lado

15

• postassistant

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

@Ольшанка , спасибо, всё дочитала и Вашу тему прочитала. Вы прошли уже через это, мы только в начале пути. Выносить хотелось бы. Летом мы больше дома сидим, город у нас курортный, очень много приезжих. А осенью уходим утром, возвращаемся вечером. Хотелось бы Сансу хоть изредка брать на природу, но я не знаю понравится ей это или будет очередной стресс. В любом случае попробую :)

Опубликовано

Надо найти тему Крышечки. Там тоже в руки пришла взрослая птица, ворона. Теперь путешествует с хозяином, ходит в походы. Все никак не найду начало пути, как у них это получилось. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

@Ольшанка , давно читала про Крышечку, по моему там опутенки одевали, нам о таком не мечтать. 

Сняла сегодня наши будни, все живут мирно и дружно. Санса не наглеет, собаки ей всегда уступают, стараются её не пугать.

Опубликовано

Поймала себя на улыбке, когда смотрела. Такие славные. Птица ваша хорошо освоилась, наш  до сих пор  очень осторожен в перемещениях.

Опубликовано

Так приятно, что Санса осваивается в доме! И это после всего, что ей пришлось пережить. 

Опубликовано

@Ольшанка , @Lado  освоилась! У нас уже три недели как пополнение дома, завели крысок, они в другой комнате. Так вот три раза уже Санса перебегала осваивать другую комнату, и уже была над клеткой. Приходится теперь уходить и накрывать крысок. Хотя она мне кажется уже понимает, что они не корм, что мы их охраняем и не пускаем собак к ним близко. 

@Verra , так в клетке мешанка и вода. Она заходит в клетку по делам: покушать, попить, покупаться. Но там ни минуты просто так не сидит. Я уже смирилась с её вольной жизнью, шкод Санса не делает, где обычно сидит я подстилаю проспекты с магазинов. Убирать за ней совсем легко.

Сейчас петь начала, нахохлилась шариком, подняла одну лапку вверх, закатила глазки и квякает... не соловей конечно, но на душе так тепло становится когда видишь, что ей хорошо :)

Опубликовано
2 часа назад, Nofret написал:

Сейчас петь начала, нахохлилась шариком, подняла одну лапку вверх, закатила глазки и квякает... не соловей конечно, но на душе так тепло становится когда видишь, что ей хорошо :)

:up:Совсем,получается,освоилась.Было б не комфортно,вряд ли петь бы стала.

Опубликовано (изменено)

@Lado , спасибо большое! Нам очень нравится устройство Вашей стаи, это мечта!  

@маня69 , осваивается, любопытство приводит наконец то к шкодам. Казалось бы когда все в комнате, Санса на нас не обращает внимание, но... уходя, мы находим что листики липы из моей чайной чашки раскиданы по кровати, влажные салфетки которыми вытираю крысу, вынуты из ящичка и тоже не на своем месте, упаковка батареек, которую доставали недавно, тоже на кровати. Эта девушка за нами всеми следит постоянно! Она видит, что и откуда мы достаем, чем пользуемся и куда кладем. И когда мы её ненадолго оставляем в комнате, она удовлетворяет свое любопытство :)  

у нас вчера ужас был, настоящая метель. перекрыли трассы с города, не работали школы. собак выводила одетых, обутых и были они как подснежники, от слова подводник )))). У нас в городе зимует стая скворцов, как же было их жалко, их заносит ветром, а они перелетают по японским сафорам и объедают, то что местные птицы не едят. Но не смотря на непогоду во дворах птиц много, вчера два кг пшонки и полтора кг овсянки вынесла. Вчера Санса была очень тревожной, постоянно бегала к окну. А сегодня с утра тихо и даже выглянуло солнышко и утром наша девочка не привычно разкрякалась у окна. Пережили... и вот наступила весна :)  

Изменено пользователем Nofret
Опубликовано

Не знаю,как вы,но я радовалась,когда Сверчок начал шкодить.Для меня это был показатель его хорошего самочувствия и то,что он чувствует себя спокойно.Похоже зима везде дала о себе знать.У нас тоже морозы вдруг ударили.

Опубликовано

@маня69 , мы тоже радуемся. Вчера когда была непогода, сделала тортик.  Сегодня заварила чай и принесла по кусочку тортика себе и мужу. Саша не успел тарелку с тортиком взять как Санса прыгнула на столешницу вытянулась и давай собирать начинку с тортика )))) Я разрешила ей, там были порезанные бананы и киви. Видно вчера она приметила тортик и ей так захотелось узнать что ж мы все едим и собак угощаем, а ей не даем. Она ринулась к тарелке пока там всё цело было, не смотря на то ,что муж был в полметре от неё. Как тут не радоваться :) 

Опубликовано (изменено)

У нас тоже зимуют скворцы, а  морозам, пока, не видно края :(

Постоянно кормятся у нас мелкорезанным салом и мясом.

Изменено пользователем fishka
Опубликовано

@fishka , заканчиваются. У нас сегодня уже обещают плюсовую. Еще один день в субботу похолодание и всё, дальше не прям жара, но плюсовая. На сегодня зерна напаслась, мясо и сало не могу позволить себе купить и так по 3 кг зерна в день приходится брать, птиц очень ооочень много. Надеюсь при плюсовой не надо будет подкармливать, всё ж такое зерно не гуд для них, но лучше чем ничего.

Опубликовано

Наша птица у нас полгода! Она не такая любвеобильная , от нее совсем нет ни какой отдачи. Она садится на руку и берет червячков, она подбегает ко мне взять мясо. Но еда её не обязывает ни к чему и не приближает ко мне. Приближает время, очень очень медленно, терпя мои ошибки и незнание. 

Последний раз ловили Сансу перед новым годом, когда заметили у нее отходящую пулю. Тогда я воспользовалась моментом и подстригла ей клюв. Надо было и когти, но решили на следующий день при осмотре раны. Но рану так и не смотрели. Клюв отрастал, ногти тоже и я думала приходит время этого черного дня, когда надо ловить, а это значит всё что я делала чтоб наладить отношения с птицей, всё двухмесячное кормление через руку и попытки разыграть Сансу всё сведется на нет. И вот прочитала, что Владимир Филатов сказал, что ветками когти не стачиваются, надо кирпич; что клюв не стачивается, он сам обламывается. Конечно я не поверила, но у меня дикая птица, мне не так просто решиться ее поймать и сделать такую процедуру с клювом и ногтями как у владельцев ручных птиц. Первым делом я принесла домой два красных кирпича, чтоб птица не просто сидела на одном, а перепрыгивала на них. Получилось очень удачно, один кирпич на подоконнике где она любит зависать у окна, второй на шкафчике, где она контролирует обстановку в комнате. Получается она постоянно в движении на этих камнях и когти правда значительно уменьшились и не нуждаются в укорачивании. Остался клюв, он был очень длинным, я каждый день смотрела не мешает ли он ей кушать. Сегодня давала червячков и она дважды его выронила, я огорчилась. давала как обычно в 12 дня, а в час длинный кусок отвалился, чудным образом, клювик очень красивый, край ровный. Я еще посмотрю через пару месяцев как будет у нас с клювом. Но для меня это такое облегчение, это значит не будет сто шагов назад!  И пусть я не чувствую от неё отдачи, как от своих собак или крысок, главное мы все её любим, она наш член семьи!

Опубликовано

@Nofret , не отчаивайтесь, враны помнят добро и отвечают взаимностью. Мне пришлось очень долго ждать, что бы Кра наконец то поверил мне и в меня. У меня были даже минуты отчаяния, что мой маленький цыплёнок никогда не поверит мне, но однажды это произошло. И тот момент, когда он со страхом подошёл ко мне и наклонил головку для поцелуя, я буду помнить до конца моей жизни. И я верю, что Ваша прекрасная Санта когда нибудь сделает то же самое. 

Опубликовано

Здравствуйте, @Nofret!  Варны действительно недоверчивы. Что ж тут сделать. Мы все тут не ищем легких путей, иначе бы и не пытались. Придет Карыч чтобы погладится, а потом вдруг сам на себя обидится за свою проявленную слабость и укусит. Проклёвы до сих пор на руках появляются. Своей главной ошибкой я считаю навязчивость. Приходится все время «бить себя по рукам» чтобы лишний раз не приставать, когда вран не хочет. Не хочет, а все лезу его потрогать. И синяки те на руке заслужила: не хотел садится, а я настаивала. У меня же три  собаки, а есть правило дрессировки: если попросил выполнить, хоть уговором, хоть обманом, любой ценой кроме угрозы - заставь выполнить. Я это переношу на птицу, но все больше думаю, что не надо. Задумалась об этом, когда учила давать лапу: лапу даёт за песню! Не за еду. И мясом вкусненьким муж его кормит в основном, видит его ворон - аж подпрыгивает, но не любит! Не купишь птицу. Съест  и укусит. Совсем они не как собаки, ну ни разу. С моей птицей надо идти за ее настроением. С когтями  и клювом все у вас правильно. Мне тоже ловить - катастрофа. На полу гранитные камни, ветки толстые. Уже полгода не стригли, хотя я б подкоротила самый чуток.  Клюв не трогала ни разу! Даём рёбра, грызёт, плюс камешки и раковины  среди игрушек и даже какой-то железный шарик ржавый (говорят древний снаряд) . Он все это носит.  Сам стачивает. Или кончик отламывает.  .......Только не смейтесь. Сейчас ещё расскажу. Когда Карыч к нам приехал, я сидела подолгу рядом с ним, не трогала, трлько разговаривала. Рассказывала ему биографию свою. Стихи читала. Плела что попало. Это тоже взяла у дресссировщика, который приручал чужую кавказскую овчарку. Читал газеты ей по часу в день. Думаю, этот опыт нам подходит. Сейчас сижу на стуле у Снежка и рассказываю ему.....

Опубликовано

@Nofret а кирпич с дырочками еще и фуражилка получается:)У нас такой.Помню все стройки в округе облазила,что бы найти.Смотрели как на сумашедшую.Бродит дама по стройкам и просит кирпичи:patsak:В итоге нашла на строительном рынке,хапнула сразу два))Так вот:в эти дырочки я засовываю цветные прищепки(но можно,естественно,что угодно).Сверчок прищепки вытаскивает и что нибудь сам туда запихивает(обычно это еда)).Помню,когда были на приеме у врача,она говорила,что порой вранов с клювами,как у клестов приносят.Значит не у всех обламываются.Мне кажется еще и правильное питание влияет,и режим дня,что бы процессы проходили естественно.Но я не знаток,я просто так думаю))@Ольшанка ,а вот тоже самое:иногда не могу удержаться:ну так хочется за пухнастые штаны потрогать:P.За что люлей получаю.Сверч кожу прихватывает и поворачивает.Получается маленький синячок.Отчего руки у меня как резиновыми пульками побиты.А Сверч ручной птиц.Ну вот такие они враны,с характером.И вот вообще не смеюсь над разговорами с враном.Я вообще считаю,что это один из основных способов приручения.Я ооочень много со Сверчком разговариваю.Мало того,что каждый свой жест,каждое действие проговариваю,еще и просто могу рассказывать что нибудь.Каждый раз очень внимательно слушает.Кстати,я думаю,благодаря этому,он запомнил много слов.Не говорит,правда,но понимает если не все,то практически все,что к нему относится.

Опубликовано

@Lado , я не отчаиваюсь, благодаря Вашим рассказам я её люблю такой какая она есть. НО у нас разные птицы. Моя дикая, и вот что я понимаю. Помнить добро, быть благодарной... птица не понимает, что с ней произошло. К нам она пришла в поисках еды, а не чтоб я ее поймала и посадила в клетку. Я уверена открой я сейчас окно, Санса не думая выпрыгнет в него кубарем вниз. Пока она видит в нас врагов, но со временем она свыкнется, что мы ни какая не угроза, она приспособится жить в новых условиях, у нее появятся свои интересы. Это я должна понять и принять, что птица мне не обязана за еду и спасение. Как то так .

@Ольшанка , я тоже поняла, что Санса не любит навязчивости. Если уж у меня зачесались ручки, есть живность дома которая будет только этому рада.

@маня69 , я думала что по нынешним временам все кирпичи в дырочках или полые ))). Прятать Санса сейчас начала не в кирпич, а в складки ткани возле него. И да болтушка стала, и заметила требует, чтоб у неё зрители были. Если не обращаешь внимания, начинает громче трещать. Муж вчера сказал, с утра начала квякать и крякать, и такое вытворять голосом, ему показалось что сейчас заговорит ))))

Опубликовано

Санса идет на руку, видно что еще очень боится

Опубликовано

Вчера немного усложнила и разнообразила наше приручение.  Через руку Санса брала только червячков. Мясо брала только с протянутой руки, ради мяса на руку становиться не хотела. Пару недель я поменяла тактику, я зажимала в кулак всё нарезанное мясо и положив руку на клетку протягивала ей по кусочку из кулака, доставая мясо без помощи второй руки. Руку с клетки не убирала и все движения пальцев были перед глазами птицы. Вначале она схватив кусочек отбегала с ним, потом перестала, стаяла перед рукой и ждала когда я выну кусочек. Вчера я белковый рацион начала не с червячков, а с мяса. Предложила ей мясо через руку, зажав в кулаке все кусочки. Санса ломалась не долго :). Но схватив кусочек тут же спрыгивала с руки. Сегодня процедуру повторили, и вот один раз она на руке подождала, чтоб схватить второй кусочек! С червячками вчера тоже экспериментировала, я лежала на кровати, зажала зофобаса в руке и положила руку себе на живот. Чтоб взять червячка ей надо было запрыгнуть на меня и подойти довольно близко к лицу. Ломалась птица где то полчаса, думала уже зофобас сдох, я ему голову отрезаю. Но решилась :). Так взяла трех червячков и все три раза долго не решалась. Зато сегодня Санса в хорошем настроении, с кровати не сходит, поёт, клюет носки и теребит штаны на ноге клювом.

Опубликовано (изменено)

Наконец то настали времена когда я вижу, что птица нами заинтересовалась! Большую часть времени Санса уже проводит на кровати, а если она собрана, то на полу. при этом она смотрит на нас, собак. Подходит ко всем и пробует клювом, кто ж мы такие, из чего сделаны. Больше всего нравится Бусинка, у нее выдергивается шерсть из хвоста. Стала прыгать и сидеть у меня на ногах, когда я лежу с вытянутыми ногами. Можно даже шевелить пальцами, Санса не пугается. Сегодня наконец заметились пивные крышечки, схватила ее и носилась, не знала куда спрятать, потом прятать передумала, принесла на кровать и положила около меня. Теперь уходя проверяем не только технику на предмет выключенности, но и чтоб на столах ничего не было такого, о чем бы пришлось жалеть ))))  

Сегодняшняя фотография, первый раз запрыгнула на книжный шкаф, наверно выбирает что почитать :)

20180322_085849-1-1.jpg

Опубликовано

@Nofret это уже прогресс! Поздравляем! А вот по поводу "чтения"... Когда Жоржетта начала "читать" мало мне не показалось:rofl:. Правда она очень быстро смекнула, что "папа" сердится. 

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Больше года не делилась новостями, но я получала новости по подпискам на почтовый ящик и радовалась за жизнь моих любимцев с форума. А наша жизнь вошла в определенное русло, Санса прописала свою территорию, свои правила. Мы смирились или где то обоюдно пошли на компромисс. Ничего нового особо не произошло. Я не пытаюсь уже приручить птицу и навязать ей свое общество. Она ищет его сама и мы всегда ей рады. На днях взяли взрослую собаку домой, она у нас будет жить временно, пока не найдем ей новый дом. У нас это называют "передержкой". Сняла небольшой ролик, вся моя живность в шоке от пополнения и Санса тоже, но любопытство сильнее всего.

За полтора года дикость ее никуда не делась, но изменились мы. Мы стали чувствовать и понимать её, уважать её границы и правила. Я не жалею что мы ее подобрали и случись это снова, я снова её подберу. Как то так. Может кому будет интересно, в вопросе можно ли приручить взрослую дикую сороку. У нас получилось наоборот)))) Но мы её любим как есть :)

Опубликовано
53 минуты назад, Nofret сказал:

Больше года не делилась новостями, но я получала новости по подпискам на почтовый ящик и радовалась за жизнь моих любимцев с форума. А наша жизнь вошла в определенное русло, Санса прописала свою территорию, свои правила. Мы смирились или где то обоюдно пошли на компромисс. Ничего нового особо не произошло. Я не пытаюсь уже приручить птицу и навязать ей свое общество. Она ищет его сама и мы всегда ей рады. На днях взяли взрослую собаку домой, она у нас будет жить временно, пока не найдем ей новый дом. У нас это называют "передержкой". Сняла небольшой ролик, вся моя живность в шоке от пополнения и Санса тоже, но любопытство сильнее всего.

За полтора года дикость ее никуда не делась, но изменились мы. Мы стали чувствовать и понимать её, уважать её границы и правила. Я не жалею что мы ее подобрали и случись это снова, я снова её подберу. Как то так. Может кому будет интересно, в вопросе можно ли приручить взрослую дикую сороку. У нас получилось наоборот)))) Но мы её любим как есть :)

А собачка судя по всему не в курсе, что она на передержке и чувствует себя как дома :grin: похоже, уходить она не собирается, просто вы еще не в курсе :grin:

Опубликовано
03.04.2019 в 12:22, postassistant сказал:

А собачка судя по всему не в курсе, что она на передержке и чувствует себя как дома :grin: похоже, уходить она не собирается, просто вы еще не в курсе :grin:

собачка конечно расслабилась и мы не мешаем в этом, натерпелась она. Но за ней надо глаз да глаз, хочет убежать, искать наверно своих бывших хозяев или дом. Только её никто не ищет :(. Оставить себе не можем своих две, да и к Сансе у нее интерес, профессиональный так скажем. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Чеверешка сказал:

@Nofret, как поживает Санса? 

Спасибо за внимание к нашей персоне) У нас ничего нового в отношениях с Сансой. Санса дикарочка, я пробовала ее приручить, заинтересовать играми. Но она не понимает игр и любой интерес к её персоне её настораживает, вызывает панику. Наверно у неё прочно сидит мысль, что мы её откармливаем, чтоб съесть))) И муж против, говорит оставь птицу в покое, дай ей жить спокойно. А так у нас будни: утром приносят свежую мешанку с желтком перепелиного яйца, меняют воду, включают лапму под которой она загорает. Покушав, бежим к окошку проверять кто за окном тусуется, попоем песни в зависимости от настроения. В 12 порция зафобаса. после него можно покупаться, почистить перья. после обеда Санса ищет нашего общества, но с условием безопасной дистанции. Она приходит на нашу часть комнаты, сидит и смотрит на нас. Наверно думает, будут ее сегодня кушать или нет))). Вечером опять на своей территории прыгает, от клетки к окну. Если видит что я иду к клетке и в руке что то есть, подбегает чтоб взять. Еда единственное что её привлекает ко мне. Иногда проявляет интерес к собакам, подходит посидеть к ним поближе, проверить клювом шерсть. В целом птица спокойная, не вредная, мы прижились. 

У меня тут с осени случилась дружба с уличной воронкой, мой дом находится на её территории. Я заметила что ворона не сильно шугливая, в отличии от своей партнерши. Стала носить в карманах арахис, шейки, печень,  сердечки, желтки варенные... ну да, сдвиг у меня конкретный, нормальным людям меня не понять. Кидала Кра (Ладо извините, дала птицу это имя, посчитала что оно очень удобное, выразительное и короткое) еду на землю и он бежал подбирать, в отличии от девки, она с испугом отлетала. Вот прошло полгода нашей дружбы. Кра утром часто ждет меня, знает мой подъезд. Я могу его с окна окликнуть и он прилетит, сядет рядом на черешню. подоконник у меня скользкий, Кра его боится, но все равно умудряется взять еду с него. Когда гуляем с собаками, он нас сопровождает по земле или перелётывает по забору. И да у него нет страха перед мной! Прилетает он хохлится и показывает какой он хороший и красивый мальчик. С рук и ладони берет еду, можем поиграть с палочкой, дает себя погладить по перышкам. Трогал мои пальцы, правда думала откусит сейчас полпальца... но очень нежно попробовал. Единственное что мне не нравится, иногда иду себе с магазина и тут такой щелчок по голове. Это Кра так о своем присутствии заявляет. Сейчас у него семейные заботы, в конце апреля у него вылупились птенцы, но птиц находит время погулять со мной и моими собами. Конечно я понимаю, Кра выкормыш который оказался на улице, но не одичал идет на контакт с человеком и ему это нравится.

Опубликовано

я с нового года много времени провожу на форуме, как читатель. Решилась еще на одну птицу. Хочется пирруру или монаха. Жить она будет в зале, выгул по всей квартире. А в спальне Санса в свободном. Попугая будем брать наверно осенью, пока читаю, прикидываю что мне надо знать и как себя вести. с видом птицы не определилась, каждая чем то да подкупает. Кстати владельцы монахов жалуются на крики, похожие на вороньи. А для меня вороний крик... бальзам на сердце. Так они мне нравятся :)

Опубликовано
1 час назад, Nofret сказал:

... А для меня вороний крик... бальзам на сердце. Так они мне нравятся :)

@Nofret , для меня тоже! Правда мои молчуны, кричим только во время игр или когда зовём "папу". И какие могут быть обиды за имя? Наверно многие называют так своих питомцев:). И мне очень понравились Ваши отношения с Вашим Кра.

Опубликовано

@Lado  мне тоже нравятся отношения с уличной птицей! Встреча с ним, это настроение на весь день, он меня завораживает, такой красивый, большой, перышко к перышку. Я думаю он чувствует, что я от него без ума. Мне нравится с ним разговаривать, часто он мне отвечает, вытягивает шею с головой вперед нахохливает перышки, а голова гладенькая и громко кричит. потом взъерошится, станет таким круглым шариком и смотрит на меня, как мне понравилось его творчество)))). А главное птиц свободный, живет полноценной жизнью, у него есть пара, есть гнездо с птенцами. Интересно ведет себя и девочка. Часто она бывает рядом, перелётывает вдалеке за нами. Зимой он с ней едой не делился, а сейчас делится. Когда она сидела на гнезде, он брал еду и летел к ней. Сейчас у них кооператив, Кра берет еду, летит на ближайшую крышу, оставляет, тут же прилетает девочка и забирает. А Кра гуляет с нами дальше с чистой совестью, семья накормлена ))) Они удивительные!

Опубликовано (изменено)
51 минуту назад, Nofret сказал:

@Lado  мне тоже нравятся отношения с уличной птицей! Встреча с ним, это настроение на весь день, он меня завораживает, такой красивый, большой, перышко к перышку. Я думаю он чувствует, что я от него без ума. Мне нравится с ним разговаривать, часто он мне отвечает, вытягивает шею с головой вперед нахохливает перышки, а голова гладенькая и громко кричит. потом взъерошится, станет таким круглым шариком и смотрит на меня, как мне понравилось его творчество)))). А главное птиц свободный, живет полноценной жизнью, у него есть пара, есть гнездо с птенцами. Интересно ведет себя и девочка. Часто она бывает рядом, перелётывает вдалеке за нами. Зимой он с ней едой не делился, а сейчас делится. Когда она сидела на гнезде, он брал еду и летел к ней. Сейчас у них кооператив, Кра берет еду, летит на ближайшую крышу, оставляет, тут же прилетает девочка и забирает. А Кра гуляет с нами дальше с чистой совестью, семья накормлена ))) Они удивительные!

Ох, это полный восторг наблюдать за свободными птицами с близкого расстояния. У меня тоже прикормленное семейство, рассказываю о них в Тяпкиной теме. В руки не идут, конечно, они дикие, не выкормыши, но подходят близко. Всегда меня узнают, провожают. И по макушке приветственно щелкают , да ))))

Тоже стараюсь держать вкусненькое в кармане. Я сеятель сердечек :D куплю Тяпке пачку 

Куриных сердец, пока до дома дойду всем встреченным воронам треть раздам ))))

У моих миски на карнизе.стоят и купалка. Гамлет забирает мясо и семье несет полный рот)

Они ужасно интересные, конечно... 

Изменено пользователем postassistant
Опубликовано
2 часа назад, postassistant сказал:

Ох, это полный восторг наблюдать за свободными птицами с близкого расстояния. У меня тоже прикормленное семейство, рассказываю о них в Тяпкиной теме. В руки не идут, конечно, они дикие, не выкормыши, но подходят близко. Всегда меня узнают, провожают. И по макушке приветственно щелкают , да ))))

Тоже стараюсь держать вкусненькое в кармане. Я сеятель сердечек :D куплю Тяпке пачку 

Куриных сердец, пока до дома дойду всем встреченным воронам треть раздам ))))

У моих миски на карнизе.стоят и купалка. Гамлет забирает мясо и семье несет полный рот)

Они ужасно интересные, конечно... 

Когда я Сансу подобрала, я начала обращать внимание на воронок. в городе видела только в одном месте. А как появилась пара возле моего дома, я сразу их заметила и решила их прикармливать. Конечно о дружбе не мечтала. Мечтала о воронке дома, но это не реально :(. 

Кра сердечками раскидывается, знатный сердцеед))). Только он их уважает в отварном виде, сырое потеребит и говорит, не такой уж он голодный. Печень три дня вподряд берет, потом тоже теряет. Говяжье мясо вообще не оценил. Желтки любит и зофобаса ))) 

Сегодня два окна закрыла сеткой. 5 этаж, уже мух и ос полно. В зале пока не закрывала, так хочется на этот наклонный подоконник что то приделать, чтоб поставить Кра водичку и оставлять еду. Они очень интересные, не устаю за ними наблюдать.

Опубликовано

Когда я Сансу подобрала, я начала обращать внимание на воронок. в городе видела только в одном месте. А как появилась пара возле моего дома, я сразу их заметила и решила их прикармливать. Конечно о дружбе не мечтала. Мечтала о воронке дома, но это не реально :(. 

Кра сердечками раскидывается, знатный сердцеед))). Только он их уважает в отварном виде, сырое потеребит и говорит, не такой уж он голодный. Печень три дня вподряд берет, потом тоже теряет. Говяжье мясо вообще не оценил. Желтки любит и зофобаса ))) 

Сегодня два окна закрыла сеткой. 5 этаж, уже мух и ос полно. В зале пока не закрывала, так хочется на этот наклонный подоконник что то приделать, чтоб поставить Кра водичку и оставлять еду. Они очень интересные, не устаю за ними наблюдать.

Ой, мои серде и печень прям уплетают ) все сырое) да они вообще ни от чего не отказываются)

Вот типа такой полочки может к рамам можно приделать с внешней стороны?)

Screenshot_2019-05-12-22-33-48.png

Опубликовано
12.05.2019 в 22:20, postassistant сказал:

Ой, мои серде и печень прям уплетают ) все сырое) да они вообще ни от чего не отказываются)

Вот типа такой полочки может к рамам можно приделать с внешней стороны?)

Не получится кормить с окна. Муж сказал не прикармливать, надо сетки уже вешать. Говорит еще разгрызет ее. Буду кормить на улице. Все равно с собами каждый день гуляю.

Сегодня сняла на камеру наши "игры". Видно, что птица не дикая.

Опубликовано
54 минуты назад, Nofret сказал:

Не получится кормить с окна. Муж сказал не прикармливать, надо сетки уже вешать. Говорит еще разгрызет ее. Буду кормить на улице. Все равно с собами каждый день гуляю.

Сегодня сняла на камеру наши "игры". Видно, что птица не дикая.

Боже мой, чудо какое))

Ведет себя как Тяпка абсолютно) совершенно ручная ворона)

Наверняка у человека жил... надо же, адаптировался в природе и пару завел... его пара кажется в шоке от происходящего))

Опубликовано
7 минут назад, postassistant сказал:

Наверняка? у челове?ка ж?ил

Это точно.

Слишком доверчивый. Надеюсь, живет в месте, где людей мало

Опубликовано
22 минуты назад, postassistant сказал:

Боже мой, чудо какое))

Ведет себя как Тяпка абсолютно) совершенно ручная ворона)

Наверняка у человека жил... надо же, адаптировался в природе и пару завел... его пара кажется в шоке от происходящего))?

с осени появился в нашем районе, и сразу с девочкой. С девочкой он ведет себя не по джентльменски, отбирает у неё еду :(. Сейчас мы с ней приспособились к жадности Кра. Я даю еду Кра, потом метров в пяти (больше она не подпускает) от неё кладу ей и отхожу, она уже знает, что это для неё.  А бывает Кра по делам где то, то ей всё достается.

С моего окна в бинокль можно наблюдать за гнездом. Двух птенов точно вижу :)

21 минуту назад, fishka сказал:

Это точно.

Слишком доверчивый. Надеюсь, живет в месте, где людей мало?

у нас куротный городок, вот в июне начнется, все прелести отдыхающих :(

Но я верю в птицу. Когда рядом проходят люди, я вижу как он сразу становится осторожным и контролирует ситуацию. И на примере моего мужа, мы с ним часто собак вместе выводим. Но мужа близко он не подпускает, хотя по голове его тоже щелкал ))))

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, fishka сказал:

Это точно.

Слишком доверчивый. Надеюсь, живет в месте, где людей мало

Я вот поэтому с Гамлетом стараюсь сильно не контактировать. Не хочу чтобы он осторожность потерял. Но он хоть и подходит близко, и встречает на улице, и крылом мне по голове стучит) , но все же дикий...

Опубликовано

с осени появился в нашем районе, и сразу с девочкой. С девочкой он ведет себя не по джентльменски, отбирает у неё еду :(. Сейчас мы с ней приспособились к жадности Кра. Я даю еду Кра, потом метров в пяти (больше она не подпускает) от неё кладу ей и отхожу, она уже знает, что это для неё.  А бывает Кра по делам где то, то ей всё достается.

С моего окна в бинокль можно наблюдать за гнездом. Двух птенов точно вижу :)

у нас куротный городок, вот в июне начнется, все прелести отдыхающих :(

Но я верю в птицу. Когда рядом проходят люди, я вижу как он сразу становится осторожным и контролирует ситуацию. И на примере моего мужа, мы с ним часто собак вместе выводим. Но мужа близко он не подпускает, хотя по голове его тоже щелкал ))))

Судя по всему кто то выпустил... 

Тяпку тоже кто то выкормил и выпустил, но слишком маленький был, он видимо очень испугался улицы и побежал целенаправлено к людям. Вцепился в меня, отодрать не смогла))

Опубликовано
43 минуты назад, postassistant сказал:

Судя по всему кто то выпустил... 

Тяпку тоже кто то выкормил и выпустил, но слишком маленький был, он видимо очень испугался улицы и побежал целенаправлено к людям. Вцепился в меня, отодрать не смогла))

Как он метко выбрал себе хозяйку, так же как и Жо Ладо! Санса тоже пришла ко мне под ноги, но осталась дикарочкой. Но главное птицы попали в безопасный дом и окружены любовью и заботой :) 

Опубликовано (изменено)

Как он метко выбрал себе хозяйку, так же как и Жо Ладо! Санса тоже пришла ко мне под ноги, но осталась дикарочкой. Но главное птицы попали в безопасный дом и окружены любовью и заботой :) 

Ой, он не выбирал). Он побежал к людям. Это было так странно, он летать стал в 1,5 года примерно. А тогда ему было несколько месяцев. И в магазин он прибежал. Т.е. я иду и вижу, что ворона ИДЕТ, точнее бежит в магазин, там высокое крыльцо, ступенек 10, он по ним поднялся, не взлетел, а поднялся . Он вообще не летал, только бегал. А его выпустили. 

Не исключено , что Кра слетел у кого то и ему повезло найти пару, которая его всему обучила... 

Но тяга к людям осталась видимо. 

Невероятная ситуация у вас, конечно :)

мне кажется он молоденький. Поведение как у тяпки совсем, играть, все отбирать, мне оно не надо, но все равно отдай мне)) 

Опубликовано

Чудесный, молодой, красивый птах! Бывшедомашний. Страшно за него.  

• 4 недели спустя...
Опубликовано

@Lado , всё с моим Кра хорошо. Очень интересно наблюдать за этими созданиями, с каждым днем люблю их больше! С гнезда вышло три птенца! С бинокля я имела возможность наблюдать, как вначале они становились на край гнезда, шатаясь как пьяненькие сидели, махали крылышками. На следующий день они уже передвигались по веточкам и сидели выше гнезда. Через день они были на соседних деревьях. Как только птенцы стали садиться на край гнезда, кто то из родителей был рядом и охранял. Скажу так... когда птенцы стали садиться на гнездо, я просто прилипла к биноклю, мне казалось они такие неуклюжие, что сейчас упадут и я была готова мчаться к ним))). Сейчас мое семейство с утра частенько пропадает. Вечером же меня обязательно кто то ждет, Кра или девочка. Стали прилетать все вместе, птенцы по размеру такие же как взрослые птицы, но стройнее и перо светло серое. Еще не кушают, даже если еда под ногами. Но только эта еда окажется в клюве у родителей, то малышня открывает рот и начинает пищать ))). Отношения у нас сейчас немного изменились, Кра весь в делах, прилетает только за едой и быстро улетает. Пропала игривость и фамильярность с его стороны. Я его понимаю, у него много забот и так даже лучше. Отдыхающие уже приехали и мне не хочется привлекать внимание посторонних людей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекеров на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.