Юля_Ю.К. Опубликовано 2 ноября, 2017 #1 Опубликовано 2 ноября, 2017 Здравствуйте. У меня заболел попугай. 1. Волнистый попугай. 2. Самец. 7,5 лет. 3. Рацион - корм РИО, Минеральная подкормка РИО, кашки (смесь гречки, овса, пшена, перловки), сваренные на плите 7-10 минут. Яблочко. 4. Живет в паре с самочкой. Температура в комнате сейчас -27, а обычно примерно 24-25 градусов. Специально не увлажняем воздух, водоемов в округе нет. Живем в Тюменской области. Световой день примерно 14 часов. 5. Около недели - непереваренные зерна в ночном помете. Про эти зерна в помете хочу сказать, что периодически замечала их и раньше, но это проходило. В последние 3 дня - помет испортился совсем. Стал сильно жидким. Аппетит снизился. Сейчас ест мягкий корм. 6. До этого случая болел - в 1-ый год жизни была полиурия (жидкость в помете), лечили, но во время лечения результатов было мало, прошло как-то само, еще как-то раз я обращалась к вам на сайт, но тогда в комнате еще стояли цветы, он земли наелся. Сейчас с этим строго - цветов в комнате нет! Больше ничем не болел. 7. Вчера на мягкий корм корм я сыпала уголь актив-ый. После этого - помет стал оформляться в кучки. Но он темно-зеленый (видимо голодный помет). Последний помет - много воды и по центру маленькая какаха. Еще наблюдала просто много воды (без каках). В мае у меня умерла птичка - у нее была липома. Рокки на липомы проверила - на животике липомы нет. Когда ловила для осмотра поняла - он слабо сопротивляется! Ослаб он! У вас читала, что непереваренное зерно в помете - возможно проблемы с поджелудочной. Пошла в аптеку за креоном или панкреатином. Фото прилагаю. На 1-ом фото ночной помет 1 день назад. 2-ое фото - сегодняшний ночной помет. 3-е и 4-ое фото - свежий помет. 5-ое фото - вчера. Очень прошу о помощи!!!
Delfin Опубликовано 2 ноября, 2017 #2 Опубликовано 2 ноября, 2017 ферменты поджелудки даются по показаниям или если у вас КАЛ белый\светлый как дутый рис, раситываются строго на вес птицы, постепенно вводятся и так же снимаются.Плохая переваренность- дисбактериоз, поджелудка, кишечник...Поэтому - сдайте помет на капрограмму - просите тут указать йодофильную флору. Врач вам не нужен, упросите лаборанта кто кошкам анализы делает (ему все равно чей помет исследовать). если есть денги -то и на дисбактериоз. И пусть на инвазии помет глянут (обычно инвазии входят в капру). как сдадите помет, можете подовать пробиотик вытесняющего типа - сенную палку (спросите что у вас там есть, ветом я бы не брала - там палочка в сахаре, а сладкое - это еда для патфлоры) или ентерол (буларди там бактерия) и пробиотик заселяюшего - линекс или что у вас там есть с лакто и бифидо бактериями. На засел. типе у вас уйдет зерно в помете.А пока - довайте легкую для переваривания пищу - кашки, паренки, овес, канареечник, мелкое просо. А вот обычное просо - тяжеловато... Просто поставте ей побольше еды разной - пусть сама выберает что ей луше. Какой вес птицы? взвесте.И если сам не ест -кормить теплой кашкой со шприца, если никак - то напрямую катетером в зоб. Но уговаривайте птицу есть -кстати, пробиотики немного повышают апетит.ПС: у меня как раз волна с такой траблой - пожизенно дисбак - периодически даю пробиотики, куда деваться.....ну и да - когда пища непереваривается, то и худеет... если чесно - помет хреновый, там скорее всего йодофильную флору кучу найдут. И одной сенной палкой тут сложно обойтись... и цвет такой зеленый... Я бы карсил\расторопшу подовала бы для востановления печени- токсинит ее чтото. Завтра сдайте помет на капрограмму и инвазии. Обязательно.Зося подойдет, подберет уже лечение, только вес нужен птицы.
Юля_Ю.К. Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор #3 Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) Здравствуйте. Спасибо большое Delfin за ответ. Состояние птички на данный момент:Кушает только мягкий корм (смесь из круп, сваренную 7-10 минут на плите), играет с самочкой. Но до 100% здоровья не дотягивает. Когда сидит, подхвостье токает сильнее, чем у других птичек. И помет конечно не очень у него. По лечению: Сначала испугалась, что помрет, немного подавала (один раз вечером, затем утром и еще один вечер) панкреатин + максилак. Затем панкреатин давать перестала. Сегодня лечила: На влажный корм МАКСИЛАК + БИФИФОРМ + БАКТИСУБТИЛ. На фото: 1 фото - 2 ноября днем, 2 фото - в ночь со 2 на 3 ноября, 3 фото - самое свежее. (за последние 2 часа). В связи с тем, что были выходные помет на капрограмму не носила, но собираюсь отнести. Надеюсь получится. Еще у меня есть вопрос : Максилак содержит бактерии (Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium breve). Это не сенная палочка? Или мне идти бактисубтил покупать? Пожалуйста, не бросайте нас!!! Моя птичка хочет жить! Изменено 5 ноября, 2017 пользователем Юля_Ю.К.
Delfin Опубликовано 5 ноября, 2017 #4 Опубликовано 5 ноября, 2017 сенная палка по латыни БАЦИЛУС СУБТИЛУС- это пробиотик вытесняющего типа, к нему же и ентерол относится. А бифидо и лакто бактерии -это пробиотик ЗАСЕЛЯЮЩЕГО типа.помет стал получше.Ради примера -у меня волна с периодически хреновым пометом -уже МЕСЯЦ даю пробиотики вытесняющего и заселяющего, т.к. ей незя химию- через пару дней буду снимать и сматреть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти