Перейти к содержанию

Помогите спасти подростка кореллы

Adorsa

Рекомендуемые сообщения

напишите вид птицы - корелла
3. её возраст и пол- 4-5 месяцев, самец
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов) - "Престиж" для средних попугаев, сенегальское просо, минеральная смесь РИО, морковь, яблоко,каша (рис+гречка без соли, масла, сахара), сепия.
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня - температура в комнате 24-25 градусов
6. опишите настораживающие вас симптомы - понос, рвота (на данный момент рвоты нет), катастрофически теряем вес
7. подробно опишите помет - на данный момент белая жидкость
8. напишите, как давно птица болеет - две недели
9. если птицу уже лечили то, пишите:
9.1. какие исследования, где и как давно проводились;
9.1.1. каковы их результаты;
9.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;
9.3. каковы результаты лечения

Добрый вечер, форумчане. Прошу помощи в лечении моего малыша.
Началось все 2 недели назад довольно резко и неожиданно. В питании ничего не меняла, не добавляла, "схватить" что-то и где-то не мог, т.к. гуляли под строгим контролем. Еще вчера пел песни и пытался ухаживать за соседкой в клетке, а на утро белые камушки вместо помета. На ощупь твердые, при надавливании рассыпались в песок. Убрала из клетки мин. смесь, в поилку ромашковый отвар. Прошло два дня. Но становилось все хуже. Стал мерзнуть, не особо реагировать на то, что происходит в клетке, перестал кушать. Начался понос: зеленая лужа, посредине еле сформированная кучка. Вроде и кушать начал, но пошло снижение веса. Заподозрив, что мог отравится чем-то в корме, заменила на другую пачку.
Обзвонив городские клиники, по вопросу сдачи анализов, где мне везде отказали, корм, которым кормлю птиц стала посыпать Линексом (1/3 капсулы на дневную норму корма). Прошло еще пара-тройка дней, понимая, что совершенно ничего не меняется, стала сыпать Карсил на кашу (гречка+рис). Вес продолжал падать. Начала докармливать из шприца. На второй день приема карсила, началась рвота. Сутки просидел на жердочке под лампой (помет ужасный: нечто слизистое, темно-зеленое с белым, которое само не отрывалось от попки, если замечала, то помогала малышу-убирала). Карсил и линекс исключила, вроде полегче ему стало. Даже кушать хорошо начал, много и часто. Вес встал на 78 г. Три дня назад опять началось снижение веса (на сегодня мы весим 71 г). Я все таки нашла клинику, где согласились взять анализ на капрологию. Прилагаю к сообщению результат и назначения врача.
На сегодня: докармливаю из шприца 2,5 мл каша Хайнц 5 злаков 3 раза в день, каша вареная гречка+рис+голозерный овес+пшеница, линекс вернула 1/3 капсулы на кашу, воду не пьет, под лампой сидит уже иногда, уходит сам на другую жердочку, но "пушистый как ежик", вес 71 грамм, иногда интересуется зерновой смесью, но очень мало. Помет: белая лужица.
Очень прошу помощи в лечении птенца!

Назначение врача:

"Мегабактериоз в стране ставят не везде совсем, насколько я знаю. Кандиды не обнаружили, только мицелий грибов, однако это не отменяет его присутствие. Анализ характерен для состояние жесточайшего дисбактериоза, сопровождаемого воспалением слизистой кишечника. Корм ли вызвал такое состояние, условия содержания, сниженный иммунитет, бактерии или всё в совокупности сказать сложно. ПЦР не проводилось. Это отдельный анализ, нужно больше образцов для исследования. Однако картина вполне обьективно сложилась.

Что можно сказать о лечении по данному анализу.

Первый вариант: Диета на 2 недели (овес, просо, конопляное или льняное семя) в смеси 1 к 1, 2 чайной ложки на день, на ночь кормушку убирать, кроме этого ничего не давать.
Также в поилку вместо воды необходимо ежедневно разводить коктейль (100 мл воды, 20 мл отвара эхинацеи, 5 мл гамавита, 1 таблетку аскорбиновой кислоты + глюкоза), над клеткой необходимо повесить лампу накаливания, чтобы она освещала 12 часов в день 1/3 клетки. Или как в нашем случае накрывать клетку и ставить поближе к батарее.
2. Нистатин 250тЕД по 1/10 таб. 2 раза в день. растворив в воде (Здесь больше доза идет на профилактику кандидоза)
3.Бифидумбактерин по 1/6 пакетика с водой в рот 2 раза в день, 7 дней,
5. Корсил (все таки он нужен.) по 1/4 таблетки в корм 2 раза в день. Смачивать корсил не обязательно.
6. Энтерофурил детский по 0, 1 мл в рот 2 раза в день, 7 дней.

Второй вариант: Гомеопатический. Есть капли, называются Нукс Вомика. Аптека ромашка в новых микрорайонах. И также ТраумельС он иньекционный. Вам нужна будет одна ампула. По 1 капли и того и того капнуть в 1 мл воды и спаивать по 1 капле этой смеси 2-3 раза в день в течении недели. При этом соблюдается диета как в первом варианте и также тепло или лампа накаливания!
Нукс вомика в последующим можете пропить сами если есть проблемы с ЖКТ или если будут. Его много останется после лечения. Очень хороший препарат. Курс лечения при втором варианте 2 недели. Не прерывая курса, нужно будет связаться со мной и сообщить, как идут дела спустя 3 дня, 7 дней и 14 дней. "
Фото результатов анализа:
post-72985-1509394951_thumb.jpg

1 фото: помет вначале болезни, 2 фото помет через 4-5 дней (скользкий, слизистый, от попки сам не отрывался), фото помета, который сейчас даже не знаю как сфотографировать: просто белая вода, которая сразу впитывается в подстилку (бумажное полотенце)

post-72985-1509458307_thumb.jpg

post-72985-1509458353_thumb.jpg

Он голодный. Если веты посоветуют, у меня есть нутриберд21, мне с Москвы отправят, встретите в Волжском.(он для выкармливания, но думаю, можно будет дать). Вы же с Волжского, судя по анализам?) (как раз хотела написать, что там можно скорее всего сдать). А пока подкормить, наверное, насильно бы хотя бы, кашками, на форуме есть при болезнях. Шприцем без иглы.

Изменено пользователем Далила

Стараемся выжить. Теряем вес скачками, сейчас весим 68 г. Но помет вроде наладился. Сейчас кормимся из шприца и немного клюет зерно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.