StepLen Опубликовано 29 октября, 2017 #1 Опубликовано 29 октября, 2017 Вкратце: улетели 2 1месячных птенца в середине лета. Одного поймали сразу, второго на следующий день. Но вокруг него стали кружить вороны с жуткими криками и пришлось выпустить папашу Тишу. Исчез! Искали всем семейством. Спустя неделю я поставила клетку с мамашей Кешей на окно - ветер, клетка упала, дно отлетело, Кеша улетела и всё!!! Ни звука, НИЧЕГО!!!! Кругом летали чужие попугайчики (двоих я поймала) а мои исчезли! А дома за картиной 2 яйца! Бросили 4 птенцов одноместных и 2 яйца. Хорошо старшая дочка (ей было 3 месяца) деловито ухаживала за малышей, учила всяким перуэтам.... Каждый день я сажала 2 птенцов в велокорзинку и колесить по району. И такое ощущение что с нами ещё кто-то летает. Я подумала что Тишка мне уже мерещится. Потом резко наступила осень с сильным ураганом и глюки исчезли. Старшенькая Мышка стала грустная и сидела целыми днями уставившись в окно. Я списала все на первую линьку. 12 октября в жуткий ураган я услышала писк птенцов (кто сталкивался, тот знает что этот звук ни с чем не спутаешь) Мышка сразу ожила. Я опять не поверила ушам своим и списала на ветер в трубах. Ведь холод стоял жуткий и раз не нашлись то не судьба. Со слезами на глазах я поснимала все уличные приманки и прикормки. И снова странные звуки всю ночь... К утру голод пересилил все и совершенно нагло из-за окна послышались просьбы кушать (корелл ням голосом) Наконец меня осенило! Они же в подвале! Я взяла зерна и вышла на улицу. На проводе сидел Тишка и строил мне рожицы. Я обошла дом и в определенных местах он подавал сигнал (щели, подвальные окошки) чтобы разбрасывать корм. А сами птенцы судя по всему в скворечнике. Им думаю уже 3 недели.Вопрос: когда птенцы полетят Тишка и Кешка притащат их по мне домой. Чем нужно запастись чтобы сразу обработать птиц? У меня ведь 3 птички дома. Начнется эйфория от долгожданной встречи. Насколько это опасно?
Софя Опубликовано 29 октября, 2017 #2 Опубликовано 29 октября, 2017 Вкратце: улетели 2 1месячных птенца в середине лета. Одного поймали сразу, второго на следующий день. Но вокруг него стали кружить вороны с жуткими криками и пришлось выпустить папашу Тишу. Исчез! Искали всем семейством. Спустя неделю я поставила клетку с мамашей Кешей на окно - ветер, клетка упала, дно отлетело, Кеша улетела и всё!!! Ни звука, НИЧЕГО!!!! Кругом летали чужие попугайчики (двоих я поймала) а мои исчезли! А дома за картиной 2 яйца! Бросили 4 птенцов одноместных и 2 яйца. Хорошо старшая дочка (ей было 3 месяца) деловито ухаживала за малышей, учила всяким перуэтам.... Каждый день я сажала 2 птенцов в велокорзинку и колесить по району. И такое ощущение что с нами ещё кто-то летает. Я подумала что Тишка мне уже мерещится. Потом резко наступила осень с сильным ураганом и глюки исчезли. Старшенькая Мышка стала грустная и сидела целыми днями уставившись в окно. Я списала все на первую линьку. 12 октября в жуткий ураган я услышала писк птенцов (кто сталкивался, тот знает что этот звук ни с чем не спутаешь) Мышка сразу ожила. Я опять не поверила ушам своим и списала на ветер в трубах. Ведь холод стоял жуткий и раз не нашлись то не судьба. Со слезами на глазах я поснимала все уличные приманки и прикормки. И снова странные звуки всю ночь... К утру голод пересилил все и совершенно нагло из-за окна послышались просьбы кушать (корелл ням голосом) Наконец меня осенило! Они же в подвале! Я взяла зерна и вышла на улицу. На проводе сидел Тишка и строил мне рожицы. Я обошла дом и в определенных местах он подавал сигнал (щели, подвальные окошки) чтобы разбрасывать корм. А сами птенцы судя по всему в скворечнике. Им думаю уже 3 недели.Вопрос: когда птенцы полетят Тишка и Кешка притащат их по мне домой. Чем нужно запастись чтобы сразу обработать птиц? У меня ведь 3 птички дома. Начнется эйфория от долгожданной встречи. Насколько это опасно? Привет!Вот это история!От перьевых паразитов нужно точно обработать.
Welli Опубликовано 29 октября, 2017 #3 Опубликовано 29 октября, 2017 Ничего не понятно, куча выпущенных и улетевших птиц. Жесть какая-то!
shadowofshade Опубликовано 29 октября, 2017 #4 Опубликовано 29 октября, 2017 Извините, не сдержалась. Но это жесть. Какой-то поток информации. Если это правда, то птиц надо спасать. А не ждать неизвестно чего.
Лилит Опубликовано 30 октября, 2017 #5 Опубликовано 30 октября, 2017 М-да.. Вопрос: когда птенцы полетят Тишка и Кешка притащат их по мне домой. 1. С нашим климатом могут не успеть вылететь.2. Никуда они их не притащат, не надо очеловечивать птиц. К тому же, птенцы будут совершенно дикие. Строить рожицы это конечно хорошо, но родителей надо приманивать, а птенцов изымать, пока не вылетели, и делать это одновременно.Если уверены в расположении скоречника с птенцами, то надо установить захлопывающуюся заслонку, и, проконтролировав, чтобы на ночь в гнездо зашли оба родителя, закрыть её и гнездо снять.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти