Перейти к содержанию

Болезни. Помощь при поносе у корелл

Evg37847089

Рекомендуемые сообщения

1. Ответа не нашла, поэтому пишу сюда, в надежде на консультацию.
2. Попугай - корелла
3.3,5 месяца, мальчик
4. Корм "Rio" для средних попугаев(1 ст ложка в день) , добавок в корме нет, есть только мел ( фирму не помню), не знаю грызёт он его или нет, следы есть, но сама не видела. Вода фильтрованная, меняется 1 раз в день.
5. Температура комнаты от 20-25, не знаю насчёт влажности ( как измерить?) , длина светового дня с 6-7 утра до 10-11 вечера.
6. 22 октября 2017 года выпустила впервые попугая полетать, вне клетке был с 9 утра до 8 вечера, в клетку не залетал, пришлость самой ловить его в темноте. После прогулки на следующий день попугай был спокойным, не издавал звуков, пил много, но съел суточную порцию корма, кал был нормальным, 24 октября с утра был вялый и утрений кал с большим количеством воды ( фото прилагается), потом оживился немного, подал голос и съел суточную норму, кал стабилизировался.
7. 2 дня
8. Лечение не проводилось.

Что это было?! Надо ли принимать какие нибудь меры? Как это предостеречь, чтобы не повторялось?! А если повторилось , что делать?!

post-73313-1508871064_thumb.jpg

post-73313-1508871088_thumb.jpg

post-73313-1508871103_thumb.jpg

Клетку сменить на квадратную (прямоугольную), клетка мала. Накрыть ее так, чтоб был угол, где птица чувствует себя в безопасности, часть верха и по бокам немного. Как выясните что - почем и тд, потом дайте веточек (посмотрите список, которые можно), корм рио дают, но у Вас один попугай, можно разориться и на получше. Не пойму в какой форме мел, повесьте сепию (панцирь каракатицы).
может у Вас там цветы какие-нибудь в комнате? А на окна я бы поставила хотя бы москитки, там окно без нее, если эта половина открывается.

Изменено пользователем Далила

Медовую палочку, которая висит в клетке надо выбросить, много отравлений у птиц от этих вкусняшек в кавычках.

Клетку сменить на квадратную (прямоугольную), клетка мала. Накрыть ее так, чтоб был угол, где птица чувствует себя в безопасности, часть верха и по бокам немного. Как выясните что - почем и тд, потом дайте веточек (посмотрите список, которые можно), корм рио дают, но у Вас один попугай, можно разориться и на получше. Не пойму в какой форме мел, повесьте сепию (панцирь каракатицы).
может у Вас там цветы какие-нибудь в комнате? А на окна я бы поставила хотя бы москитки, там окно без нее, если эта половина открывается.

Хорошо, спасибо за совет. Насчёт того чтобы поменять клетку, может на фото она маленькая кажется, но он в ней свободно распускает крылья и даже имитирует полёт. А мел в виде попугайчика, нам заводчица эту фирму посоветовала, а насчёт корма " Рио ", тоже заводчица сказала. Насчёт расположения клетки, постараюсь исправить. Может ли от жары быть, нам сейчас так отапливают дом, что как будто нас жарят, ночью открываю на время окно, а попугай у меня как раз около батарей расположен. Сегодня снова помёт с большим количеством воды, и выпито много воды, но суточная норма скушена. Хотя в течение вчерашнего дня, помёт был стабилизирован.

Медовую палочку, которая висит в клетке надо выбросить, много отравлений у птиц от этих вкусняшек в кавычках.

Спасибо большое за совет. Палочка не медовая, а какая-то ягодная, но я с Вами полностью согласна, он чё то с первого дня к ней как то равнодушен был, чуток погрыз и перестал, наверное почуял что то не ладное :D Но я уберу

Хорошо, спасибо за совет. Насчёт того чтобы поменять клетку, может на фото она маленькая кажется, но он в ней свободно распускает крылья и даже имитирует полёт. А мел в виде попугайчика, нам заводчица эту фирму посоветовала, а насчёт корма " Рио ", тоже заводчица сказала. Насчёт расположения клетки, постараюсь исправить. Может ли от жары быть, нам сейчас так отапливают дом, что как будто нас жарят, ночью открываю на время окно, а попугай у меня как раз около батарей расположен. Сегодня снова помёт с большим количеством воды, и выпито много воды, но суточная норма скушена. Хотя в течение вчерашнего дня, помёт был стабилизирован.
Спасибо большое за совет. Палочка не медовая, а какая-то ягодная, но я с Вами полностью согласна, он чё то с первого дня к ней как то равнодушен был, чуток погрыз и перестал, наверное почуял что то не ладное :D Но я уберу

А и ещё вчера купила витакрафт чёрный уголь, на кончике ножа посыпала в корм.

post-73313-1508905591_thumb.jpg

post-73313-1508905622_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.