Арза Опубликовано 23 октября, 2017 #1 Опубликовано 23 октября, 2017 Здравствуйте! Прочитала на форуме про гнойное воспаление, но остались вопросы.Дрозд-рябинник, пол неизвестен, взрослый. Живет у меня 3 недели (собаки нашли на дорожке в саду, он не взлетал). Дома также по комнате максимум по полметра. Видимых повреждений не было.Рацион: Padovan Gran Patee Universelle для насекомоядных. Живет пока в клетке, относительно просторной, жердочки из веток. В перспективе сделаем вольер. Температура в комнате ~22 градуса. В течение дня, пока на улице светло, подсвечиваю комнату дневным светом, когда стемнеет - в комнате свет выключаю.В последние 5 дней палец у когтя стал распухать, насколько я понимаю, скопился гной. Мое предположение - абсцесс. Вопросы:Необходимо ли вскрывать? Наш ветеринар берется вскрыть (звонила, спрашивала), но диагностировать и назначать лечение не станет, т.к. специализируется по собакам и кошкам.Если сразу лучше вскрывать, какая нужна анестезия? Или вообще не нужна?Или стоит попробовать мази (как рекомендовано на форуме для гнойного воспаления).По возможности, прошу указать на ошибки в условиях содержания, птица у меня впервые.
Sunshinerose2017 Опубликовано 25 октября, 2017 #2 Опубликовано 25 октября, 2017 Здравствуйте! Прочитала на форуме про гнойное воспаление, но остались вопросы.Дрозд-рябинник, пол неизвестен, взрослый. Живет у меня 3 недели (собаки нашли на дорожке в саду, он не взлетал). Дома также по комнате максимум по полметра. Видимых повреждений не было.Рацион: Padovan Gran Patee Universelle для насекомоядных. Живет пока в клетке, относительно просторной, жердочки из веток. В перспективе сделаем вольер. Температура в комнате ~22 градуса. В течение дня, пока на улице светло, подсвечиваю комнату дневным светом, когда стемнеет - в комнате свет выключаю.В последние 5 дней палец у когтя стал распухать, насколько я понимаю, скопился гной. Мое предположение - абсцесс. Вопросы:Необходимо ли вскрывать? Наш ветеринар берется вскрыть (звонила, спрашивала), но диагностировать и назначать лечение не станет, т.к. специализируется по собакам и кошкам.Если сразу лучше вскрывать, какая нужна анестезия? Или вообще не нужна?Или стоит попробовать мази (как рекомендовано на форуме для гнойного воспаления).По возможности, прошу указать на ошибки в условиях содержания, птица у меня впервые. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, отликается дроздик на имя "Мари" ?Попробуйте пожалуйста постучать три раза по любой поверхности: стол, стул или тумбочке, прилетает? Или на слово: Купи-купи?!У нас случайно вылетел ровно 3 недели назад птенчик! Он был полностью ручной! Будем ждать Вашего ответа! Телефон для связи: 8-916-533-53-53
Zosia Опубликовано 26 октября, 2017 #3 Опубликовано 26 октября, 2017 Ну,по вашему фото и сказать особо нечего.Такой объемный абсцесс может иметь оспенную природу(если дрозд улично-дикий). А может травма. Оспенные отваливаются сами- при прмиенении подсушивающих омываний (фукорцин,деготь березовый), и омываний дикосидиново-новокаиновой смесью. Если же проблема травматического характера(содранный, раздавленный или свернутый коготь напрмер)- то вскрывать и чистить...Анестезия- местная.После удаления содержимого- просто промываете зону вмешательства диоксидиново-новокаиновой смесью и присыпаете сухим стрептоцидом.Никаких мазей не нужно,шить и клеить не нужно.В клюв на 5-6 дней по 0,1 мл суспензии детской с ибупрофеном(Нурофен напрмер). И птицу- очень пристально осматривать на предмет других папул. Погуглите "оспа птиц"- масса есть фото.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти