Арза Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 23 октября, 2017 Здравствуйте! Прочитала на форуме про гнойное воспаление, но остались вопросы.Дрозд-рябинник, пол неизвестен, взрослый. Живет у меня 3 недели (собаки нашли на дорожке в саду, он не взлетал). Дома также по комнате максимум по полметра. Видимых повреждений не было.Рацион: Padovan Gran Patee Universelle для насекомоядных. Живет пока в клетке, относительно просторной, жердочки из веток. В перспективе сделаем вольер. Температура в комнате ~22 градуса. В течение дня, пока на улице светло, подсвечиваю комнату дневным светом, когда стемнеет - в комнате свет выключаю.В последние 5 дней палец у когтя стал распухать, насколько я понимаю, скопился гной. Мое предположение - абсцесс. Вопросы:Необходимо ли вскрывать? Наш ветеринар берется вскрыть (звонила, спрашивала), но диагностировать и назначать лечение не станет, т.к. специализируется по собакам и кошкам.Если сразу лучше вскрывать, какая нужна анестезия? Или вообще не нужна?Или стоит попробовать мази (как рекомендовано на форуме для гнойного воспаления).По возможности, прошу указать на ошибки в условиях содержания, птица у меня впервые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sunshinerose2017 Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 25 октября, 2017 Здравствуйте! Прочитала на форуме про гнойное воспаление, но остались вопросы.Дрозд-рябинник, пол неизвестен, взрослый. Живет у меня 3 недели (собаки нашли на дорожке в саду, он не взлетал). Дома также по комнате максимум по полметра. Видимых повреждений не было.Рацион: Padovan Gran Patee Universelle для насекомоядных. Живет пока в клетке, относительно просторной, жердочки из веток. В перспективе сделаем вольер. Температура в комнате ~22 градуса. В течение дня, пока на улице светло, подсвечиваю комнату дневным светом, когда стемнеет - в комнате свет выключаю.В последние 5 дней палец у когтя стал распухать, насколько я понимаю, скопился гной. Мое предположение - абсцесс. Вопросы:Необходимо ли вскрывать? Наш ветеринар берется вскрыть (звонила, спрашивала), но диагностировать и назначать лечение не станет, т.к. специализируется по собакам и кошкам.Если сразу лучше вскрывать, какая нужна анестезия? Или вообще не нужна?Или стоит попробовать мази (как рекомендовано на форуме для гнойного воспаления).По возможности, прошу указать на ошибки в условиях содержания, птица у меня впервые. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, отликается дроздик на имя "Мари" ?Попробуйте пожалуйста постучать три раза по любой поверхности: стол, стул или тумбочке, прилетает? Или на слово: Купи-купи?!У нас случайно вылетел ровно 3 недели назад птенчик! Он был полностью ручной! Будем ждать Вашего ответа! Телефон для связи: 8-916-533-53-53 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 26 октября, 2017 Ну,по вашему фото и сказать особо нечего.Такой объемный абсцесс может иметь оспенную природу(если дрозд улично-дикий). А может травма. Оспенные отваливаются сами- при прмиенении подсушивающих омываний (фукорцин,деготь березовый), и омываний дикосидиново-новокаиновой смесью. Если же проблема травматического характера(содранный, раздавленный или свернутый коготь напрмер)- то вскрывать и чистить...Анестезия- местная.После удаления содержимого- просто промываете зону вмешательства диоксидиново-новокаиновой смесью и присыпаете сухим стрептоцидом.Никаких мазей не нужно,шить и клеить не нужно.В клюв на 5-6 дней по 0,1 мл суспензии детской с ибупрофеном(Нурофен напрмер). И птицу- очень пристально осматривать на предмет других папул. Погуглите "оспа птиц"- масса есть фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти