arthur16823 Опубликовано 22 октября, 2017 #1 Опубликовано 22 октября, 2017 Здравствуйте,у меня корелла самка,около полтора года,взяла ее уже похоже больной год назад,помимо нее еще есть самец,но живут в разных клетках,особо не контактируют. Так вот,самка никогда не была такой активной как самец,один раз только вылетала из клетки,весь год ,можно сказать сидит на жерди,лазает по крыше,грызет игрушки. Корм Падован для волн и средних смешиваю 70/30,у самки в рационе яблоко,у самца еще каши,самке так они и не понравились,есть панцирь каракатицы,и смесь рио с красной крышкой.В комнате тепло,но воздух,думаю,сухой.Спят по 12,иногда 13 часов.С мая месяца по сегодня уже 4 раз случается такое:начинает чихать много раз поряд (5-8раз),и выделяется кровь из ноздрей,соплей не видела. Все разы до сегодняшнего думала ,что просто простыла;согревала ее паровыми ваннами с ромашкой и как то все само проходило,в этот раз это длится уже 3 день, в первый день дала ей этамзилат(1каплю на 4 капли воды,из этого каплю в клюв),на второй день крови не было,протерла нос хлорогексидином,сегодня опять была капелюшечка крови,накапала ей по капле ципромеда в каждую ноздрю,паровую ванну сделала из одуванчика и шалфея,в клюв дала каплю имунофана,сидит и спит,аппетит не пропал,кушает перед сном хорошо,смотря на самца,в течении дня есть немного,помет не жидкий. после чихания иногда,раза 4 за день,вытягивает шею ,как бы набирая воздух(при этом звук как будто сопит,как писк какой-то). в прошлом году сдавали анализ на бак пасев,нашли только грибок,переростал клюв и слоился,но она саиа его стачивает,когти в норм. Лечила нистатином 3 недели,не помогло. еще из за того что сидячий образ жизни,на лапах появились мозоли месяца 3 назад,мазала левомиколь,не проходит,еще у нее кольцо на лапке как будто из толстой проволоки,оно ей тугое,но не вросло в кожу,хотела сегодня его перерезать,опять же не получилось,боюсь что из за этой проволоки через мазоль может какая нибудь зараза просочится,я уже в отчаянии,помогите пожалуйста,хоть и птица дикая,все равно жалко малышку,год уже постоянно что нибудь да с ней приключится.
Zosia Опубликовано 22 октября, 2017 #2 Опубликовано 22 октября, 2017 Осомтреть нодри и заглянуть внутрь клюва с фонариком. Сдать помет на глисты. Пока в поилку- заварку крапивы- 1 ч.лю. на 400 мл кипятка, на 9 минут,процедить- и в поилку 1:6. Дней на 5-7.
arthur16823 Опубликовано 22 октября, 2017 Автор #3 Опубликовано 22 октября, 2017 [quote name='Zosia' , хорошо,спасибо большое! а что это может быть? из-за чего кровь?анализы в скором времени сдам; а ципромед и имунофан продолжать капать?? и как быть с мозолями?
Zosia Опубликовано 22 октября, 2017 #4 Опубликовано 22 октября, 2017 Может быть разное- от трахейных гельминтов(а они кровсосущие, ес-но изъязвляют ткани, и могут давать крвоотечение) до пролиферативной опухоли,которая разрушает ткани трахеи (была у меня такая пациентка...). Как вы понимаете,гельминты-противно,но излечимо. Опухоль- фатально. Так же могут быть казусы типа трихомоноза(но тут вам нужно осматривать птицу, трихомонозные бляшки специфические), сдавать анализы- мазок из глотки... так что вариантов несколько.
ASSA185 Опубликовано 22 октября, 2017 #5 Опубликовано 22 октября, 2017 (изменено) Здравствуйте,у меня корелла самка,около полтора года,взяла ее уже похоже больной год назад,помимо нее еще есть самец,но живут в разных клетках,особо не контактируют. Так вот,самка никогда не была такой активной как самец,один раз только вылетала из клетки,весь год ,можно сказать сидит на жерди,лазает по крыше,грызет игрушки. Корм Падован для волн и средних смешиваю 70/30,у самки в рационе яблоко,у самца еще каши,самке так они и не понравились,есть панцирь каракатицы,и смесь рио с красной крышкой.В комнате тепло,но воздух,думаю,сухой.Спят по 12,иногда 13 часов.С мая месяца по сегодня уже 4 раз случается такое:начинает чихать много раз поряд (5-8раз),и выделяется кровь из ноздрей,соплей не видела. Все разы до сегодняшнего думала ,что просто простыла;согревала ее паровыми ваннами с ромашкой и как то все само проходило,в этот раз это длится уже 3 день, в первый день дала ей этамзилат(1каплю на 4 капли воды,из этого каплю в клюв),на второй день крови не было,протерла нос хлорогексидином,сегодня опять была капелюшечка крови,накапала ей по капле ципромеда в каждую ноздрю,паровую ванну сделала из одуванчика и шалфея,в клюв дала каплю имунофана,сидит и спит,аппетит не пропал,кушает перед сном хорошо,смотря на самца,в течении дня есть немного,помет не жидкий. после чихания иногда,раза 4 за день,вытягивает шею ,как бы набирая воздух(при этом звук как будто сопит,как писк какой-то). в прошлом году сдавали анализ на бак пасев,нашли только грибок,переростал клюв и слоился,но она саиа его стачивает,когти в норм. Лечила нистатином 3 недели,не помогло. еще из за того что сидячий образ жизни,на лапах появились мозоли месяца 3 назад,мазала левомиколь,не проходит,еще у нее кольцо на лапке как будто из толстой проволоки,оно ей тугое,но не вросло в кожу,хотела сегодня его перерезать,опять же не получилось,боюсь что из за этой проволоки через мазоль может какая нибудь зараза просочится,я уже в отчаянии,помогите пожалуйста,хоть и птица дикая,все равно жалко малышку,год уже постоянно что нибудь да с ней приключится. извините, мне Ваша птица внешне вообще не нравится. что у неё с перьями? она купается? ВЫ её купаете? хотя бы в растворе ромашки.... может то неудачное фото.... но задумайтесь о среде содержания и гигиене птицы! пожалуйста! P.S. а по русски - это *********** как она выглядит!!!!!!!!!! это не перья - а чача. ***** содержать не умеете - учитесь!!! ******... Извините ещё раз за мой французский - но это говорю не для себя и не для Вас - а для питомца. Услышьте меня - отмойте его, покажите условия его содержания. Добра вам и ему ) ***********Отредактировано модератором.ПЛЗ аффектную лексику не надо использовать в данном подразделе,ладно? Изменено 23 октября, 2017 пользователем Zosia
arthur16823 Опубликовано 23 октября, 2017 Автор #6 Опубликовано 23 октября, 2017 извините, мне Ваша птица внешне вообще не нравится. что у неё с перьями? она купается? ВЫ её купаете? хотя бы в растворе ромашки.... может то неудачное фото.... но задумайтесь о среде содержания и гигиене птицы! пожалуйста! P.S. а по русски - это *********** как она выглядит!!!!!!!!!! это не перья - а чача. ***** содержать не умеете - учитесь!!! ******... Извините ещё раз за мой французский - но это говорю не для себя и не для Вас - а для питомца. Услышьте меня - отмойте его, покажите условия его содержания. Добра вам и ему )***********Отредактировано модератором.ПЛЗ аффектную лексику не надо использовать в данном подразделе,ладно? Перья такие потому что я хватала ее целый день,вливала лекарства,она чистится каждый день,купаю ее раз в месяц где то,потому что не любит. Да и сейчас итак болеет, боюсь разболеется сильнее,если искупаю. я сама вижу,что видок у нее не очень,поэтому сюда и пишу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти