Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 223
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• марина.ку

30

• И Кор

11

• Alis@

10

• allely

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мальчику больше года, поскольку он приобрел взрослую окраску и хохолок у него длинный. А у девочки хохолка совсем нет. Если это связано с возрастом, она маленький птенчик.

:sp: Может быть, девочка - не корелла, а попугайчик другого вида?

Опубликовано

Yuri, Мне тоже кажется что это не корелла...

Опубликовано

Австралиец. Похоже на мутацию певчего, могу ошибаться. Птиц явно молоденький. Симпотичный :)

Опубликовано

Да, второй птичик не Нимфа ;-)
Это - певчий попугайчик, девочка
Дикая и трусиха старшная, кусается, сколько силы есть

Про Яшу сказали, что вроде как 4-ре года, он уже несколько хозяев поменял (бедненький)
а про второго птичика Девочка, никакой инфы не дали.....
Кста, если кто подскажет, буду очень благодарен, можно ли надеятся на приручение Девочки (и что-то она все молчит и молчит, иногда , редко редко чирикает так красиво, грусная она какая-то, жалко очень)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток форумчане!
Вот неделю назад купил в магазине птичку, зашел, увидел, полюбилась и купил. Хотя дома два волнистика живет. Продавец сказал, что еще птинец и возраст 3 месяца. Есть много пеньков на шее, крыльях. По поведению пока сказать ничего конкретного не могу, но летает хорошо. Ест с первого дня нормально, но только зерновой корм, хотя пробовал, яйцо, тертую морковь, и творог. Пол конечно определить трудно, но вдруг , хотя роли особой не играет, кто есть, тот и есть. Главное возраст, прошу подскажите опытные попугаеводы. Я совсем новичек в этом вопросе. Форумов перечитал массу.

Спасибо за ранее!
post-14250-1207414119_thumb.jpg post-14250-1207414149_thumb.jpg post-14250-1207414162_thumb.jpg post-14250-1207414182_thumb.jpg

Опубликовано

Продавец сказал, что еще птинец и возраст 3 месяца. Есть много пеньков на шее, крыльях.

Главное возраст, прошу подскажите опытные попугаеводы.

Птичка похожа на птенчика (хвостик коротковат для взрослой кореллы), который все же старше 3-месячного. Первая линька у птенчиков корелл происходит в 6-9 месяцев, а у Вас он как раз линяет.
  • 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Моя подруга, купила кореллу. Сказали, что мальчик, 7 месяцев... но что-то я сомневаюсь на счет возраста, мне кажется её обманули. Что скажите?

post-14620-1211283842_thumb.jpg

Опубликовано

Ну подскажите хоть примерно :this: . Плиииииииз :pray:

Опубликовано (изменено)

Неужели непонятно, что это невозможно - определить возраст кореллы-лютиноса! Да и у серой определяется только - до или после первой линьки, всё. Если он перелинял уже, значит ему от 7-8 месяцев до 15-20-25 лет. Вот, пожалуйста, примерно.

Изменено пользователем Margueritte
Опубликовано

Неужели непонятно, что это невозможно - определить возраст кореллы-лютиноса!

Вы знаете, не понятно.... Если бы мне всё было понятно, то не спрашивала бы! Просто я не имею опыта с этими птицами! Меня просто попросили узнать. Не думала что простой вопрос человека, которому всего лишь нужна помощ знающего лица, может вызвать раздражение....

PS: но всё равно спасибо за ответ.

Опубликовано

Вообщем-то согласна. Вид у малыша такой, что на внешность ему может быть как 7 месяцев, так и 20 лет.
Уж простите, что ничем не смогли помочь :)

Опубликовано
Ну подскажите хоть примерно . Плиииииииз

И не отвечал никто ничего просто потому что никто ничем не мог помочь. :)

У меня у самой лютино-корелл живёт неизвестного возраста. :)

Опубликовано (изменено)

Спасибо всем за внимание! :hiya:

Pola :angel: - отдельное Вам спасибо, за вежливость :thumbup:

Изменено пользователем Yuri
Опубликовано

Сказали, что мальчик, 7 месяцев...

Это можно проверить только в одном случае. Если в ближайшее время (максимум через 2 месяца) начнется линька, и желтые овальчики на внутренней стороне маховых перьев пропадут, значит, у вас действительно мальчик и ему примерно столько месяцев.

Если желтые овальчики не пропадут, у Вас девочка. Но какого возраста - определить не удастся. Желтые овальчики не пропадают ни у птенчиков-девочек, меняющих птенцовую окраску на взрослую, ни у взрослых самочек, которым несколько лет.

Кстати, на внтренней стороне крылышек есть эти овальчики?

Опубликовано

Мне кажется что птица уже не птенцового возраста.( по клюву сужу и по лапам).

Опубликовано (изменено)

Кстати, на внтренней стороне крылышек есть эти овальчики?

Про овальчики не знаю, так как птица не моя. Но я передам подруге всю эту информацию.

Спасибо большое!!!

Изменено пользователем AnnaNovak
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Купили птичку, сказали , что птенец 3-х - 4-х месячный. Но мне кажется, что у него окрас уже взрослой птицы. Помогите, пожалуйста, определить его возраст. И еще, не в тему немножко, но раз уж фото закрепила...у него ноздря одна вроде как забита ( на фото хорошо видно). Это так? И что с этим делать?

Заранее спасибо))

post-14745-1213645383_thumb.jpg

post-14745-1213645432_thumb.jpg

post-14745-1213645441_thumb.jpg

Опубликовано

у него ноздря одна вроде как забита ( на фото хорошо видно). Это так? И что с этим делать?

Это иногда бывает у совершенно здоровых птичек из-за сухости воздуха.

Птичка позволяет себя обрызгивать из пульверизатора? Побрызгайте в ее сторону, но не в упор и не прямо на птичку, а вверх, чтобы получался слабый дождик. Корочка размякнет и птичка от нее освободится.

Она не чихает?

Опубликовано

Спасибо за совет, побрызгала, отнесся нормально) Нет, он не чихает, не сопит, ничего такого.

Опубликовано

А насчет возраста ничего нельзя сказать? Судя по окрасу, пережил он уже первую линьку?

Опубликовано

А насчет возраста ничего нельзя сказать? Судя по окрасу, пережил он уже первую линьку?

Птичка выглядит очень аккуратной, как недавно оперившийся взрослый птенчик, и клювик блестящий. Может быть, первой линьки еще не было. Она начинается в 6-9 месяцев.
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Есть птица по утверждению продавца долинивающая до года. Я несколько сомневаюсь, и выслушаю любые мнения и по поводу пола этой птицы и по поводу возраста особенно. Под крыльми темных зеркалец нет и маховые перья однотонно желтые, на хвосте есть перо с редкими светлосерыми полосами

post-16538-1237467531_thumb.jpg

post-16538-1237467561_thumb.jpg

post-16538-1237467669_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Я осторожно предполагаю, что птичка - мальчик, потому что при особом освещении (на крайнем правом снимке) видно, что голова заметно отличается по цвету от тела и что она жёлтая.

Но самое главное - птичка симпатичная!

Изменено пользователем Yuri
Опубликовано (изменено)

Я осторожно предполагаю, что птичка - мальчик, потому что при особом освещении (на крайнем правом снимке) видно, что голова заметно отличается по цвету от тела и что она жёлтая.

Но самое главное - птичка симпатичная!

C пасибо Юрий, вот возраст бы хотелось узнать тоже,Он(а) кроме спины и крыльев ярко лимонножелтая
И что обозначает очень маленькие коготки особенно на задних пальцах, кроме одного слишком длинного на левой лапе спереди, у моих других птиц они на много больше Изменено пользователем И Кор
Опубликовано (изменено)

Скорей всего это мальчик. Щёки большие, круглые, яркие. Если под крыльями после первой линьке (на рулевых перьях нет круглых пятен), то это мальчик. Обычно мальчики в 3-4 месяца начинают петь. Скорей всего он у вас молодой: цвет клюва светлый (у молодых только кончик клюва темный), и чем старше птица, тем клюв становится темней. Ноги у него без заметных шероховатостей, это тоже признак молодой птицы. У взрослых самцов первых два центральных хохолка загнуты вперёд, а унего ещё нет.
Очень красивая птица и редкий окрас. Поздравляю с приобретеним.

Изменено пользователем марина.ку
Опубликовано

Я тоже думаю, что птичка молодой самечик до года!
И к тому же очень красивого окраса!!!! Прям глаз не могу оторвать! :up::dribble::wub:

Опубликовано (изменено)

единственное данный самечик продавался как подрощенная долинивающая самка.... :crazy: , будем ждать песен....пока только громкие вопли.. И по поведению остальных птиц ничего не определить, на клетку летают и те и другие, одни кормушки сбрасывать, другие песни орать)) овалав на маховых нет , зато есть плоски на 2-х крайних рулевых с одной стороны :))

Изменено пользователем И Кор
Опубликовано

Ну и загадки у нас по определению пола. А вы покупали в магазине или у заводчика? И какой возраст был сказан? И сколько сейчас птичке месяцев. А то получается, похож на мальчика, а не поёт.

Опубликовано

Ну и загадки у нас по определению пола. А вы покупали в магазине или у заводчика? И какой возраст был сказан? И сколько сейчас птичке месяцев. А то получается, похож на мальчика, а не поёт.

не знаю какой он заводчик, но и домики и птенов видела, это Станислав из Царицино, сказал, что "самка до года, через 2 мес можно на гнездо", ну и конечно типа на гнезде не была, что проверить не реально, брала в пару к самцу, но пока занимаюсь только ее(его) лечением(((
вот так.
Опубликовано

Да это очень подозрительно. Кокой бы заводчик отдал самку, которая в скорме времени начала, гнездиться и приносить ему доход. Если он сказал, что через 2 месяца на гнездо. Он ведь знает, что корелл сажают в 1,5-2 года. А какие проблемы со здоровьем?

Опубликовано

Да это очень подозрительно. Кокой бы заводчик отдал самку, которая в скорме времени начала, гнездиться и приносить ему доход. Если он сказал, что через 2 месяца на гнездо. Он ведь знает, что корелл сажают в 1,5-2 года. А какие проблемы со здоровьем?

заводчики сажают в год или если самка сильная , до года, так что здесь противоречий никаких нет, чем-то не подошла значит или оставляют несколько птиц, доводят до гнездового периода и отбирают самых лучших, а остальных продают.
Проблемы те, что помет плохой, часто светлый, в помете скрытая кровь, при том, что ни глистов ни кучи простейших анализы не показывают...Сейчас все равно проглистогоню дней через пять, пока пьем пребиотики, кровеостанавливающие и иммуномодулятор и лечим намины на лапах, исключим все подозрения на счет и простейших и глистов и тогда буду решать что делать.
Опубликовано

Да, проблем у вас много. Так какой возраст у вас получается?. На фото клювик совсем беленький, как у молодой. У меня у птицы в 5 месяцев, кончик ужё тёмный стал, а у 8-ми месячной там уже и к верху темнеет.
Ещё вопрос, не по теме. Я разместила объявление о продажи кенаров, только не указала цену, а это не очень удобно. Вообще можно указывать, сколько стоит или нельзя? А то никто не пишет, и я подумала, что нельзя

Опубликовано (изменено)

Да, проблем у вас много. Так какой возраст у вас получается?. На фото клювик совсем беленький, как у молодой. У меня у птицы в 5 месяцев, кончик ужё тёмный стал, а у 8-ми месячной там уже и к верху темнеет.
Ещё вопрос, не по теме. Я разместила объявление о продажи кенаров, только не указала цену, а это не очень удобно. Вообще можно указывать, сколько стоит или нельзя? А то никто не пишет, и я подумала, что нельзя

обычно пишут в личку, но правила такого нет
а клюв у моего пестрого самца светлый, а ему 2 года, он скорее желтеет если птица старая, у самца он скорее цвета слоновой кости с розовым оттенком
вот про возраст и выложила фотки) то что не совсем маленькая и так ясно - между ноздрями перья, они появляются ближе к году, думала кто что еще скажет, в хвосте растут перья, в хохле тоже растут, вся голова в трубочках....вокруг глаз перья намечаются, у меня у птицы там перья в пол года менялись и она там полысела, а потом все выросло, так что не знаю сколько ей и которая это линька первая или нет..
и совсем весело будет если она запоет :) Изменено пользователем И Кор
Опубликовано

Вот мои взрослые им почти 3 года. Самка дикая, самец ручной, говорит. Самец однолюб. За свою самку всех бъёт. Выпускаю их отдельно от других, а то прямо атакует. Если унесу его в другую комнату, такой ор поднимают, зовут друг друга. У них клювы очень чёрные становятся с возрастом..

post-19617-1238401221_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Да согласна у перловых и природных клювы темнеют и даже у коричных(но не так сильно), а вот мой Банзай, он пестрый, может на фото цвет не очень хорошо виден, но вот что клюв совершенно светлый это точно, ему не менее 2-х лет

post-16538-1238404078_thumb.jpg

Изменено пользователем И Кор
Опубликовано (изменено)

правильно, клюв совсем не показатель возраста, у моей 1,5 годовалой тоже светлый и темнеть не собирается! впрочем, так же как и кожеца лап! Скажу ещё - если перелиняла, то наверное всётаки девочка! почему? да то что у меня деффка такого же окраса! так вот я думаю что жемчужные пёстрые парни наврятли бывают, так же как и просто обычные жемчужные... (утверждать не буду) Ну и насчет полосок-пятен, у моей например пол хвоста в крапинку и пол хвоста чисто белые, спинка жемчужная а под крыльями овалов нет! и щёчки оч большие яркие и красивые! =)))

Изменено пользователем Some_girl
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Помогите пожулайста опрделить возраст птицы и по возможности скажите какие мы будем потом?)))
И вообще была ли первая линька или нет? И как называется наш окрас? Пожалуйста!!! По моим данным( так мне сказал продавец) птице 4 месяца.

post-20269-1240650116_thumb.jpg

Опубликовано

Да я согласна с lilya137, птичка еще совсем маленькая.

Опубликовано (изменено)

Спасибо) А какого мы цвета будем? И еще какие то варианты насчет возраста будут? просто если ему меньше чем три месяца, то когда я его взяла, ему должно было быть меньше месяца, но он не выглядел настолько маленьким. Примерно такой как сейчас был, ну может по меньше....

Изменено пользователем Alis@
Опубликовано

Меньше месяца, в этом возрасте они еще не полностью оперяются. И еще я незнаю точно, но мне говорили в зоопарке, что только после 45 дней их отсаживают от родителей.

Опубликовано

значит ему точно не может быть три месяца) Выходит ему и правда около четырех месяцев, так? А что с окраской?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.