Перейти к содержанию

Вода в помете и вялость у жако

s0na

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!
Прошу помочь

2. Жако
3. 2,5 года, самка
4. Нутриберд Р15 тропикал, витакрафт, бананы/груши/яблоки/гранат/сливы/виноград/маотна/клубника/черника, кукуруза/стручковая фасоль/горошек, орехи (арахис/кедр)
5. температура 20-25, влажность воздуха 60+, длина светового дня - 11-12 часов
6. Симптомы - жидкость в помете, вчера был понос, сегодня почти не ест, не говорит, хохлится, сидит пряча голову под крыло или на миске с зерном, помет сформированный, но с водой.
7. вода в помете появилась 3 недели назад
8. Не лечили
8.1. 2 недели назад сдавали помет на анализ.
8.1.1. Анализ пришел хорошим
8.2. ничего не применялось. По совету врача убрали из рациона фрукты на время
8.3. результата нет, становится только хуже

Я, хозяйка, не дома 5 дней. И вернуться при всем желании не смогу еще неделю :(
Птица под присмотром свекрови.
Фото помета нормального у меня нет, вот только такие, которые свекровь сделала сегодня.
1 - тут темно, говорит цвет зеленее
0513bd4c3b3a.jpg
2 - там 2, старое и новое (с ошметками семечек). Врятли поможет, но даю все, что есть
0a4b7e3a69fd.jpg

Раньше птица все время пила воду из-под крана. Потом, около месяца назад, у нас была авария и 2 дня текла вода со ржавчиной. Такую я давать, естественно, не стала и перешла на бутилированную питьевую воду.

Пару дней свекровь забывала открыть клетку вовремя, открывала только после обеда. Но там полторы стороны клетки открыты все время, те не темно.
Вчера был понос, но птица была активная, пела, играла.
Сегодня понос прошел, но птица хохлится, почти не говорит, ест только семечки, от гранул отворачивается, отказалась от арахиса, за который обычно душу готова продать. Пьет хорошо. Свекровь заварила ромашки вечером. Но не знаю - пила ли.

Сейчас нести помет на анализ еще раз некому, не говоря уже о враче. Да и орнитолога у нас нет, только в зоопарке, к которому она сама не пробьется.
Я приехать самое быстрое смогу через 6 дней

В аптеках ветома/бифидумбактерина не бывает, обзванивала сегодня аптеки (не Россия)
Есть такое, но не знаю, подойдет ли и можно ли дать.
f6d7be830fc6.jpg

Прошу прощения, что сумбурно. Вся на нервах.
Заранее спасибо за любую помощь/подсказку!

Изменено пользователем s0na

Подождем специалистов! Очень н
адеюсь, что вам помогут!

Изменено пользователем Jelenajas

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.