Kurilova1986 Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 20 октября, 2017 карелла 1 год и 3 месяца, девочкаКорм падован натурал микс, покупная травка (просо, овёс), морковь, острый перец, виноградВитамины беафар mausertropfen курсами. Сейчас перерывСветовой день 12-15 часов, температура помещения 24-25, влажность 62%Живёт ещё с одной кореллой (ни пола, ни возраста второй птицы не знаю, она к нам прилетела в июле). Клетка закрывается только на ночь, днем открыта, птички летают.Сейчас включила лампу, энергосберегающей можно греть птицу?Утром было все хорошо, птица была активной. После обеда нахохлилась, крылышки отвела в сторону, глаза закрыла. Очень часто трется клювом о жердочку. Кончики пёрышек на голове слипшиеся. Чихает не чаще, чем обычно. Час наблюдаю за ней - один раз только чихнула, когда перья чистила. Достаточно ли лампы? Или нужно ещё какое-то лечение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 20 октября, 2017 уберите енергосберегайку! ну потрогайте ее-от нее нет тепла, +там частота с которой она маргает, ето для глаз неприятно, я вот дома такие лампы ваше не юзаю. поставте птице обычную лампу накала. Или купите спецално для обогрева-инфракрасную для рептилий или птиц. тока если надумаете ультрафиолетвою брать для освешения-то брать нада тгка для птиц, для рептилий не пойдет никак-у них разнаяэцветовая температура. перья на голове могут слипнутся от рвоты, насморка. поетому мазок с носа\глотки на бакпосев (в ветлабу или чел комп лабу типа инвитро выдав за свой чел мазок, рез-т чере 5дней на мыло скинут), помет на капрограмму (тут просите указать йодофилную флору) и инвазии.и понюхайте во рту, нос, помет, нетли запаха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurilova1986 Опубликовано 20 октября, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 октября, 2017 лампу сменила. Рвотных рефлексов не было замечено. Птичка не ест... Мазок сдать раньше, чем завтра после обеда не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASSA185 Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 20 октября, 2017 (изменено) лампу сменила. Рвотных рефлексов не было замечено. Птичка не ест... Мазок сдать раньше, чем завтра после обеда не получится. в ноздрях чернота? или фото такое? помёт очень ужасный. стучитесь срочно к Зосе! Изменено 20 октября, 2017 пользователем ASSA185 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurilova1986 Опубликовано 20 октября, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 октября, 2017 в ноздрях чернота? или фото такое? помёт очень ужасный. стучитесь срочно к Зосе! Это на фото так, тень упала. У неё не сопли, только что тресла головой, прозрачные капельки маленькие на макушке появились, клюв мокрый стал, ноздри сухие. Как к Зосе стучаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurilova1986 Опубликовано 20 октября, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 октября, 2017 У неё рвота прозрачной слизью. Помогите, кто-нибудь, пожалуйста! До завтра после обеда я точно не смогу её никуда отвезти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 20 октября, 2017 Зося- http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292там в подписи есть телефон при рвоте-дать сорбент в клюв. кормить легкой пишей для жкт-кашки, паренки,овес,канареечник,чумиза,а вот просо-тяжеловаое...если не ест сама и со шприца-кормить в зоб через катетер-бабочка для малых вен.я затрудняюс сказать по слизи без запаха-ето может быть и грибок и бактериаллка. Взвесить птицу!недопускать падения веса, критика дето грам 65на карелу. и лекарства рашитываютсзя на вес,поетому взвесте и стучитес к Зосе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurilova1986 Опубликовано 20 октября, 2017 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 октября, 2017 весит 82 грамма, дала смекту разведённую пару капель шприцом - и это стошнила. Зосе написала смс, для звонка я считаю время уже позднее. У меня нет разводной кашки. Чем её покормить принудительно? Кроме зерновой смеси ничего и нету(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurilova1986 Опубликовано 20 октября, 2017 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 октября, 2017 Поставила ей банку с кормом для амадин, она долго там клевала, потом зашла в клетку, попила воды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurilova1986 Опубликовано 21 октября, 2017 Автор Поделиться #10 Опубликовано 21 октября, 2017 Сегодня птичка чувствует себя гораздо лучше, не сидит под лампой, хорошо ест, помет лучше. Что же это было? Нужно что-то делать? Подскажите, кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться #11 Опубликовано 21 октября, 2017 1.Оампу сотавлять- вдруг опять недомоагться юудет.2.Помет- на анализ.3.Ингаляции- пока заварками ромащки и шалфея (2 ч.л.ю смеси на 400 мл кипятка на 12 минут,потмо процедить, и вливать в бачок увлажнителья- фильтр выкрутить- 100 мл заварки на литр водвы). Туде же можно добавть 0,5 мл на каждый литр корвалола или валокардина. Купить эуфиллин ампульный- пусть лежит. Купить антимикотики- нистатин точно, и возможно- флуконазол, в виде растрова для инфузий (торговых названий много).С фонариком осмотреть ноздри- все-таки нет ли черноты, как налета, внутри... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurilova1986 Опубликовано 21 октября, 2017 Автор Поделиться #12 Опубликовано 21 октября, 2017 увлажнителя нету, буду делать небулайзером. Второй птице это не повредит? Я думаю делать так: клетку с птицами накрыть, через щель в клетку запускать "лекарство", и оставлю клетку закрытой на некоторое время. Можно как-то так? Или лучше не закрывать? Ноздри - у обеих одинаковые, свело-серо-коричневые. Сфотографировать не получается. Помет на что-то конкретное? Или общий?Спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти