Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

карелла 1 год и 3 месяца, девочка
Корм падован натурал микс, покупная травка (просо, овёс), морковь, острый перец, виноград
Витамины беафар mausertropfen курсами. Сейчас перерыв
Световой день 12-15 часов, температура помещения 24-25, влажность 62%
Живёт ещё с одной кореллой (ни пола, ни возраста второй птицы не знаю, она к нам прилетела в июле). Клетка закрывается только на ночь, днем открыта, птички летают.
Сейчас включила лампу, энергосберегающей можно греть птицу?
Утром было все хорошо, птица была активной. После обеда нахохлилась, крылышки отвела в сторону, глаза закрыла. Очень часто трется клювом о жердочку. Кончики пёрышек на голове слипшиеся. Чихает не чаще, чем обычно. Час наблюдаю за ней - один раз только чихнула, когда перья чистила. Достаточно ли лампы? Или нужно ещё какое-то лечение?

post-68721-1508511827_thumb.jpg

post-68721-1508511910_thumb.jpg

Опубликовано

уберите енергосберегайку! ну потрогайте ее-от нее нет тепла, +там частота с которой она маргает, ето для глаз неприятно, я вот дома такие лампы ваше не юзаю. поставте птице обычную лампу накала. Или купите спецално для обогрева-инфракрасную для рептилий или птиц. тока если надумаете ультрафиолетвою брать для освешения-то брать нада тгка для птиц, для рептилий не пойдет никак-у них разнаяэцветовая температура.

перья на голове могут слипнутся от рвоты, насморка. поетому мазок с носа\глотки на бакпосев (в ветлабу или чел комп лабу типа инвитро выдав за свой чел мазок, рез-т чере 5дней на мыло скинут), помет на капрограмму (тут просите указать йодофилную флору) и инвазии.
и понюхайте во рту, нос, помет, нетли запаха

Опубликовано

лампу сменила. Рвотных рефлексов не было замечено. Птичка не ест... Мазок сдать раньше, чем завтра после обеда не получится.

post-68721-1508523000_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

лампу сменила. Рвотных рефлексов не было замечено. Птичка не ест... Мазок сдать раньше, чем завтра после обеда не получится.

в ноздрях чернота? или фото такое?

помёт очень ужасный. стучитесь срочно к Зосе!

Изменено пользователем ASSA185
Опубликовано

в ноздрях чернота? или фото такое?

помёт очень ужасный. стучитесь срочно к Зосе!

Это на фото так, тень упала. У неё не сопли, только что тресла головой, прозрачные капельки маленькие на макушке появились, клюв мокрый стал, ноздри сухие. Как к Зосе стучаться?
Опубликовано

У неё рвота прозрачной слизью. Помогите, кто-нибудь, пожалуйста! До завтра после обеда я точно не смогу её никуда отвезти!

Опубликовано

Зося- http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292
там в подписи есть телефон

при рвоте-дать сорбент в клюв. кормить легкой пишей для жкт-кашки, паренки,овес,канареечник,чумиза,а вот просо-тяжеловаое...если не ест сама и со шприца-кормить в зоб через катетер-бабочка для малых вен.
я затрудняюс сказать по слизи без запаха-ето может быть и грибок и бактериаллка.
Взвесить птицу!недопускать падения веса, критика дето грам 65на карелу. и лекарства рашитываютсзя на вес,поетому взвесте и стучитес к Зосе.

Опубликовано

весит 82 грамма, дала смекту разведённую пару капель шприцом - и это стошнила. Зосе написала смс, для звонка я считаю время уже позднее. У меня нет разводной кашки. Чем её покормить принудительно? Кроме зерновой смеси ничего и нету((

Опубликовано

Поставила ей банку с кормом для амадин, она долго там клевала, потом зашла в клетку, попила воды

Опубликовано

Сегодня птичка чувствует себя гораздо лучше, не сидит под лампой, хорошо ест, помет лучше. Что же это было? Нужно что-то делать? Подскажите, кто знает?

post-68721-1508575963_thumb.jpg

Опубликовано

1.Оампу сотавлять- вдруг опять недомоагться юудет.
2.Помет- на анализ.
3.Ингаляции- пока заварками ромащки и шалфея (2 ч.л.ю смеси на 400 мл кипятка на 12 минут,потмо процедить, и вливать в бачок увлажнителья- фильтр выкрутить- 100 мл заварки на литр водвы). Туде же можно добавть 0,5 мл на каждый литр корвалола или валокардина. Купить эуфиллин ампульный- пусть лежит.

Купить антимикотики- нистатин точно, и возможно- флуконазол, в виде растрова для инфузий (торговых названий много).
С фонариком осмотреть ноздри- все-таки нет ли черноты, как налета, внутри...

Опубликовано

увлажнителя нету, буду делать небулайзером. Второй птице это не повредит? Я думаю делать так: клетку с птицами накрыть, через щель в клетку запускать "лекарство", и оставлю клетку закрытой на некоторое время. Можно как-то так? Или лучше не закрывать?
Ноздри - у обеих одинаковые, свело-серо-коричневые. Сфотографировать не получается.
Помет на что-то конкретное? Или общий?
Спасибо за помощь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.