Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день. Уже голову сломала как убедить чижа есть что-то помимо рапса и нуга. Покупали Рио для лесных птиц (пока единственное что нашли в пешей доступности из специализированных кормов)
Куплен был на рынке, в неважном состоянии. Ловец отсыпал с собой каких-то семян, из которых птица выклевала семечки подсолнечника и раскидала остатки.
Сейчас у чижа рука ассоциируется с рукой. Он видит что я ЧИЩУ ему всякие семена чертополоха и раскалываю просо, тогда с жадностью хватает ядра прям с пальцев. Пробовала то же самое, но давить зёрна - тоже начинает клевать с тарелки, но без такого энтузиазма.
В кормушке корм почти нетронутый, раскидывает всё и ищет рапс и нуг.

Вроде как интересуется пророщенными семенами из корма.

Как его убедить что их надо самому шелушить? Птичка уже взрослая... или это банальная лень или нежелание есть что-то новое?
Может есть смысл поменять корм от другого производителя (в теории могу купить Падован... либо заказывать из интернета)

Птица так же отказывается есть морковь и любой мягкий корм. С пальцев клюёт если внезапно подмениваю очищенное ядрышко, но выплёвывает.

Подсолнечник исключили из рациона. В качестве вкусняшки сейчас очищенный корм -_-

Причём парень если долго без моего кормления - начинает пищать-трещать. Пением это сложно назвать. а как только накормлю - успокаивается. Может он не лентяй, а просто малявка? О_о но желтые пёрышки уже появились, на олове шапочка ещё не оформившаяся, чечевичка тоже растёт...

А, и ещё... какает он как конь) У меня два волнистых попугая столько не выдавали, сколько этот шкет

Изменено пользователем Satomi
Опубликовано

Сколько корма даете? если много, то конечно птица будет ковыряться, морковь мои, например, ни в какую не едят, и мягкий корм тоже
если хорошо какает- значит не голодный)

Опубликовано

Отпустите чижа на волю.Это не попугайчик.

Опубликовано

Отпустите чижа на волю.Это не попугайчик.

У чижа больная лапа. Он уже прилетает на руку и берёт с неё корм. Т.е. не перепрыгивает, а знает что с руки можно взять что-то вкусное. Вы уверены что его вообще стоит выпускать перед зимой? =/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.