Перейти к содержанию

Кнемидокоптоз и отравление аверсектиновой мазью

Catherina

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, нужна Ваша помощь. У меня насекомоядная птичка, каменка, с рождения, возраст 1 год 3 месяца. Есть большие подозрения на кнемидокоптоз на ножках. По факту началось всё ещё месяца 2 назад, но я этому не придала столь серьёзного значения. На ножке, на голени образовался нарост, ножки все эти 2 месяца сильно чесались, клювал их и перебирал и до сих пор так. Нарост серого цвета, как выступ из под кожи, не сдирается. В длинну 1,5 см, ширина 2 мм. Растёт. Я почитала интернет, поняла, что это кнемидокоптоз, 2-3 раза мазала вазелиновым маслом, безтолку. Стала мазать аверсектиновой мазью раз в 5 дней, уже сделала 7 обработок, а толку никакого. Нарост продолжает увеличиваться, ножки чешутся. Как то он себе клювом чуть содрал его и пошла сукровица. Позавчера ободрал корочку от засохшей сукровицы и из ноги пошла кровь, прям не мало, ватный диск. Пришлось его ловить, полила на рану хлоргекседин, потом перекись. Не знаю это можно вообще птицам при открытой ране в кровь лить? Потом кровь остановилась я опять аверсектином намазала. Но он ноги клюёт и эта мазь попадает в рот. На носу тоже серый налют небольшой и чешет постоянно.

Вчера с 15 часов дня плохо себя чувствует, крылья опущены сидит, помёт пенистый жёлтый с белым не сформированый как воздушная пена с мелкими пузырями. Ел всё тоже, сверчки и мухи (сама развожу). Грешу на интоксикацию от аверсектина. Сегодня понос продолжается, спит весь день. Второй день даю энтеросгель и цамакс. Сейчас вечером добавила гамавит.

Живём в квартире, не бомжатник. Ещё ситуация ухудшается тем, что он живёт на свободном выгуле в квартире. И ходит и по земле где цветы в горшках, и по стенке наверху, диваны, кресла, мягкие игрушки, ну нет ограничений, как полноправный член семьи он может ходить туда, куда сам посчитает нужным. То есть вся квартира в клещах. В клетке он выдержал несколько минут. Была у меня такая попытка. Избил себя так, что над носом сверху была залысина и кончик клюва сломал. Он прямо яро начинает биться об прутья. С детства не приучен к клетке и теперь уже не заставишь.
Подскажите пжлста как снять интоксикацию, и чем потом лечить клеща, так как от такой лошадиной дозы аверсектина он только ещё больше вырос. В начале лечения вторая нога и клюв были чистыми.

Фото крайне не информативные, очень плохая камера на тел, но другого фотоаппарата нет. Вот эта светлая часть на самой ноге (не пальцы) ближе к суставу и есть нарост. Как вылезшая слизистая из под кожи. На второй не так, но тоже что то уже проклёвывается.

post-72504-1508340374_thumb.jpg

фото неинформативно. И не факт шо у вас клеш. тошо вы описываете болше на ОСПУ похоже, а ето вирус а не паразит. помет желтый и недайбог оранж-ето печень страдает. срочно гепатопротектор (расторопша или карсил-но думаю тут уже нужна тяжелая артилерия-урсосан или гептрал. Пишите врачу форума Зосе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292
если изначално у птицы трабла с печенью\поджелудкой, то любой химией, комплексными витаминами вы ее просто добьете. нпр, у меня была волна-от 1 капли в поилку витамин помет желтел, на аверсектинку-тоже, поетому лечила обычным вазелином-2р в дее мазала, долго, может недели 2-3...зато безопасно.
срочно свяжитес с врачом, потому как у меня ошушение шо птице РЕАЛНО ХРЕНОВО, вы залечили ее....
незнаю как вас угораздило клеша с оспой спутать....

фото неинформативно. И не факт шо у вас клеш. тошо вы описываете болше на ОСПУ похоже, а ето вирус а не паразит. помет желтый и недайбог оранж-ето печень страдает. срочно гепатопротектор (расторопша или карсил-но думаю тут уже нужна тяжелая артилерия-урсосан или гептрал. Пишите врачу форума Зосе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292
если изначално у птицы трабла с печенью\поджелудкой, то любой химией, комплексными витаминами вы ее просто добьете. нпр, у меня была волна-от 1 капли в поилку витамин помет желтел, на аверсектинку-тоже, поетому лечила обычным вазелином-2р в дее мазала, долго, может недели 2-3...зато безопасно.
срочно свяжитес с врачом, потому как у меня ошушение шо птице РЕАЛНО ХРЕНОВО, вы залечили ее....
незнаю как вас угораздило клеша с оспой спутать....

Это не оспа вообще и не разу! При оспе абсолютно другого характера наросты, и общая симптоматическая картина в целом, а не известковые, неизменные в течении длительного времени. Сильнейшая чесотка и все последующие признаки клеща, которые дублировать не имеет смысла. Гепатопротектор у нас в рационе постоянно. Ответа от врачей ждём. Фото какое есть, другое делать не на что.

Как вы можете называть оспой заболевание, которое не по симптомам не картине в целом с ней не схоже. Уж даже на этом форуме полно фото оспяных бляшек. На лицо кнемидокоптоз и интоксикация организма, в том числе удар по печени сильнейший, от мази, наложеной на открытую рану (содраный нарост), вещество сразу пошло в кровь. К тому же обрабытывались сразу большие поверхности, обе ноги полностью и нос, потому что чешется всё очень сильно. Отсюда и жёлтый оранжевый помёт в следствии удара по печени.

вы Зосе уже написали? она тоже скажет что по этому фото сложно чтото сказать наверняка, поэтому какнить постарайтесь выложить четкие снимки, не только лапы но и всех подозрительных мест (осматрите всю птицу, в рот загляните), иначе опять будут ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, а не диагноз.

вы Зосе уже написали? она тоже скажет что по этому фото сложно чтото сказать наверняка, поэтому какнить постарайтесь выложить четкие снимки, не только лапы но и всех подозрительных мест (осматрите всю птицу, в рот загляните), иначе опять будут ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, а не диагноз.

С Зосей на другом форуме. Здесь тему можно закрыть. Проблемное место только нога.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.