Перейти к содержанию

Приютили птиц, нужна помощь и консультация

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
Надеюсь на помощь опытных

Три недели назад мы приютили у себя птиц - 2 пары неразлучников и 1 амадину, девочку. Хозяин умер, оставив после себя 15 птиц и 7 собак, мы забрали то, что от сего наследства осталось. Дали нам их всех в одной клетке, сказали, что так они и жили. "Распределением" животных занималась соседка (почему не роздтвенники - без понятия), наша знакомая.
Со временем мы начали понимать, что им там тесно, да и у нас им жить негде, а клетка большая.
Было решено 1 пару неразлучников отдать, еще одну пару позже отвезем к своим родичам. А амадину думали себе оставить, чтоб, по крайней мере, немного отошла от соседства с неразлучниками.

После долгого вступления я плавно перешла к сути проблемы.
Сначала я не замечала, но потом увидела, что попугаи откровенно "чмырят" амадину, и со временем заметила лысину на затылке у птицы. мы максимально оперативно отселили птицу от них.

На несколько дней уезжали, присматривала сестра за птицами, а по приезду кроме лысины обнаружила еще и облысение около глазика. не скажу, что там прям воспаление, выделений из глаза нет.

Амадина около 2х недель не живет с попугаями, соответственно никто ее не кусает и не щипает, но я не вижу, чтобы отрастали перышки на затылке, а тут еще и с глазиком какая-то проблема. прям не знаю что делать.
Возраст птицы мне неизвестен, вроде как судя по окрасу - девочка.
Еще обнаружила, что она живет без части среднего пальца на одной ноге, как давно - также, не знаю.
Вот.
Я слегла в отчаянии, почитала форумы, стараюсь все условия создать, как нужно.
Корм отечественный, название "Коктейль" вроде. Мел есть, зелень купила, песок купила, купила еще подкормку "для перьев", там зернышки, но которых нету в корме. Фрукты игнорирует.
Птица ведет себя активно, кушает хорошо, поначалу был запор, сейчас вроде как все устаканилось. С виду - здоровая, пока на шею не глянешь.

Помогите советом, что может быть с ней, и что мне с ней делать. Птицу жаль очень...

Опубликовано

Сфоткала глаз и шею. Еще ее осмотрела немного, то местами перьев мало, на фото видно, есть немного перышек в клетке, 1-2 шт.
post-73211-1508014830_thumb.jpgpost-73211-1508014846_thumb.jpgpost-73211-1508014865_thumb.jpg
post-73211-1508014875_thumb.jpgpost-73211-1508014885_thumb.jpgpost-73211-1508014898_thumb.jpg

Опубликовано

Помогите пожалуйста! Срочно нужен совет. Попугай неразлучник после травмы (полгода назад)-постоянно была голова на бок. Полгода все хорошо. Сегодня утром судороги на одну сторону тела. Язык вываливается на эту же сторону. Давала витамин В, мильгамму, кавинтон и Нимесил. В маленькой дозировке с водой. Сейчас, спустя шесть часов, у птицы не работает одна половина тела. Постоянно сокращаются мышцы. Нужен ваш совет, срочно. До ветеринара по птицам не менее трех часов езды.

Опубликовано

Вообще-то тут чужая тема. Потом отделю.

Вальпроат вам нужен, 3,6 мг на 100 гр веса.
Ампульный глюканат кальция.0,1 мл на 40-45 гр веса.
Ноотропил мпульный. 0,2 мл в/м на вес до 50 гр.
Петоксифиллин 1 мг на 100 гр веса (можно орально,если сохранен глотательный рефлекс.

У птицы инсульт, прогноз отрицательный.
Но попробовать можете, если вам доступны указанные мной медикаменты.

Курс всего- 10 дней,далее- если выживет- кое-что уберем, возможно введем ГКС.

Опубликовано

Вообще-то тут чужая тема. Потом отделю.

А мне ответите? особенно глазик меня беспокоит. вся надежда на вас, финансово врача и анализы в лабораториях сейчас не потяну

Опубликовано

Видно плоховато... то ли "грибковые" корочки, то ли чесоточные...

Аверсектинку такой мелочи,да на веки-не порекомендую (в Украине-новертинвоая мазь). А самы простой вазелин,наносимы тоненькой кисточкой на кожу век,раз в сутки, дней 10.

Обязательно антигистаминные капли глазные(не знаю какие естьу вас- ищите), 1 капля в сутки.
2 недели.

Никаких виатминов пока.

Ванночки для купания- с заваркой череды и лопуха.

Если к 6-7 дню никаких улучшений нет- тогда предпологаем грибы, и думем что делать *у ж очень мелкий пациент(.

Опубликовано (изменено)

Капала на свой страх и риск крепкий чай и окомистин, два дня, пока ответа ждала. нашла на форуме похожие ситуации, решила попробовать, навредить не должно. мне кажется, что спала припухлость у глазика, стало лучше немного. прикладываю фото.
ближе уже не получилось( она вырывается, это все, что в фокусе вышло
post-73211-1508313168_thumb.jpg
post-73211-1508313179_thumb.jpg
post-73211-1508313195_thumb.jpg

лечение оставляем такое, как вы написали, или что-то лучше стало видно, удалось разглядеть?
и что можете по поводу перьев сказать?
может ей заодно и затылок мазать вазелином, кожа сухая с виду...влажность в квартире нормальная, у нас увлажнитель

Изменено пользователем lindosik
Опубликовано

Не надо на кожу затылка нефтепроизводные... это только будет раздражать птицу.
Ванночки с заварками,опрыскиватели- вот что подходит.

Пока нчиего не поменяю, может удастся одним вазелином обойтись(или вазелиновым маслом).

Если не удастся- будете искать мазь тербинафиновую. И ювелирно наносить на зону образования струпьев.

Опубликовано

Спасибо!
вчера начала лечение, потом отпишусь про результаты. вазелин наношу перед сном, а то она пытается чесать глаз, чтоб его снять. я вроде не много мажу, но видно ей не сильно это нравится...

Опубликовано

сегодня 9 день лечения, капли капаю как положено, а вот вазелином мазала только 4 дня, т.к. птица сильно расчесывала глаз, он весь стал красный и опух. вот такая ситуация на сегодняшний день.
состояние птицы не изменилось, такая же активная, ест хорошо. как определить улучшение - не знаю, т.к. перьев нет вокруг глаза, со здоровым сравнивать - не вариант....
post-73211-1509102899_thumb.jpg
post-73211-1509102914_thumb.jpg
post-73211-1509102925_thumb.jpg
post-73211-1509102937_thumb.jpg
post-73211-1509102948_thumb.jpg

Опубликовано

свежие фото
птица вертится, четче не получилось(
post-73211-1509621518_thumb.jpg
post-73211-1509621542_thumb.jpg
post-73211-1509621559_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Птица полностью здорова, уже даже и обросла перьями)

Тему можно закрыть или удалить

Огромное спасибо Зосе и всем, кто переживал и давал советы)

Опубликовано

УРЯ!!! как здорово! поздравляю!, даже на посл фото оч хорошо уже глазик выглядит, не болейте больше!, -а чем конкретно капали в глаз? что в итоге помогло? интересно что это было - клещ или все таки бакинфекция (от грибка я так понимаю вы не лечились, поэтому точно не грибок)

Опубликовано

@Delfin я писала Зосе в личку, в итоге лечили все-таки грибок.

птица мужественно перенесла все экзекуции, сейчас прям красотка, не нарадуюсь) глаз здоровый, она немного полиняла и уже полностью обросла перьями) я переживала, почему долго не зарастал затылок, на форуме встречала информацию, что происходит это достаточно быстро после ощипывания, а моя 2,5 месяца лысая была.

но, я рада, что сейчас все ок) не знаю, что бы я делала без форума)

если получится, сделаю фото, закину сюда

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.