lindosik Опубликовано 14 октября, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 14 октября, 2017 Здравствуйте!Надеюсь на помощь опытных Три недели назад мы приютили у себя птиц - 2 пары неразлучников и 1 амадину, девочку. Хозяин умер, оставив после себя 15 птиц и 7 собак, мы забрали то, что от сего наследства осталось. Дали нам их всех в одной клетке, сказали, что так они и жили. "Распределением" животных занималась соседка (почему не роздтвенники - без понятия), наша знакомая. Со временем мы начали понимать, что им там тесно, да и у нас им жить негде, а клетка большая.Было решено 1 пару неразлучников отдать, еще одну пару позже отвезем к своим родичам. А амадину думали себе оставить, чтоб, по крайней мере, немного отошла от соседства с неразлучниками. После долгого вступления я плавно перешла к сути проблемы.Сначала я не замечала, но потом увидела, что попугаи откровенно "чмырят" амадину, и со временем заметила лысину на затылке у птицы. мы максимально оперативно отселили птицу от них. На несколько дней уезжали, присматривала сестра за птицами, а по приезду кроме лысины обнаружила еще и облысение около глазика. не скажу, что там прям воспаление, выделений из глаза нет. Амадина около 2х недель не живет с попугаями, соответственно никто ее не кусает и не щипает, но я не вижу, чтобы отрастали перышки на затылке, а тут еще и с глазиком какая-то проблема. прям не знаю что делать.Возраст птицы мне неизвестен, вроде как судя по окрасу - девочка.Еще обнаружила, что она живет без части среднего пальца на одной ноге, как давно - также, не знаю.Вот.Я слегла в отчаянии, почитала форумы, стараюсь все условия создать, как нужно.Корм отечественный, название "Коктейль" вроде. Мел есть, зелень купила, песок купила, купила еще подкормку "для перьев", там зернышки, но которых нету в корме. Фрукты игнорирует.Птица ведет себя активно, кушает хорошо, поначалу был запор, сейчас вроде как все устаканилось. С виду - здоровая, пока на шею не глянешь. Помогите советом, что может быть с ней, и что мне с ней делать. Птицу жаль очень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lindosik Опубликовано 14 октября, 2017 Автор Поделиться #2 Опубликовано 14 октября, 2017 Сфоткала глаз и шею. Еще ее осмотрела немного, то местами перьев мало, на фото видно, есть немного перышек в клетке, 1-2 шт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся Конова Опубликовано 16 октября, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 16 октября, 2017 Помогите пожалуйста! Срочно нужен совет. Попугай неразлучник после травмы (полгода назад)-постоянно была голова на бок. Полгода все хорошо. Сегодня утром судороги на одну сторону тела. Язык вываливается на эту же сторону. Давала витамин В, мильгамму, кавинтон и Нимесил. В маленькой дозировке с водой. Сейчас, спустя шесть часов, у птицы не работает одна половина тела. Постоянно сокращаются мышцы. Нужен ваш совет, срочно. До ветеринара по птицам не менее трех часов езды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 16 октября, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 16 октября, 2017 Звоните Zosia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 октября, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 16 октября, 2017 Вообще-то тут чужая тема. Потом отделю. Вальпроат вам нужен, 3,6 мг на 100 гр веса.Ампульный глюканат кальция.0,1 мл на 40-45 гр веса.Ноотропил мпульный. 0,2 мл в/м на вес до 50 гр.Петоксифиллин 1 мг на 100 гр веса (можно орально,если сохранен глотательный рефлекс. У птицы инсульт, прогноз отрицательный.Но попробовать можете, если вам доступны указанные мной медикаменты. Курс всего- 10 дней,далее- если выживет- кое-что уберем, возможно введем ГКС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lindosik Опубликовано 17 октября, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 октября, 2017 Вообще-то тут чужая тема. Потом отделю. А мне ответите? особенно глазик меня беспокоит. вся надежда на вас, финансово врача и анализы в лабораториях сейчас не потяну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 17 октября, 2017 Видно плоховато... то ли "грибковые" корочки, то ли чесоточные... Аверсектинку такой мелочи,да на веки-не порекомендую (в Украине-новертинвоая мазь). А самы простой вазелин,наносимы тоненькой кисточкой на кожу век,раз в сутки, дней 10. Обязательно антигистаминные капли глазные(не знаю какие естьу вас- ищите), 1 капля в сутки.2 недели. Никаких виатминов пока. Ванночки для купания- с заваркой череды и лопуха. Если к 6-7 дню никаких улучшений нет- тогда предпологаем грибы, и думем что делать *у ж очень мелкий пациент(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lindosik Опубликовано 18 октября, 2017 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 октября, 2017 (изменено) Капала на свой страх и риск крепкий чай и окомистин, два дня, пока ответа ждала. нашла на форуме похожие ситуации, решила попробовать, навредить не должно. мне кажется, что спала припухлость у глазика, стало лучше немного. прикладываю фото.ближе уже не получилось( она вырывается, это все, что в фокусе вышло лечение оставляем такое, как вы написали, или что-то лучше стало видно, удалось разглядеть?и что можете по поводу перьев сказать? может ей заодно и затылок мазать вазелином, кожа сухая с виду...влажность в квартире нормальная, у нас увлажнитель Изменено 18 октября, 2017 пользователем lindosik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 18 октября, 2017 Не надо на кожу затылка нефтепроизводные... это только будет раздражать птицу.Ванночки с заварками,опрыскиватели- вот что подходит. Пока нчиего не поменяю, может удастся одним вазелином обойтись(или вазелиновым маслом). Если не удастся- будете искать мазь тербинафиновую. И ювелирно наносить на зону образования струпьев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lindosik Опубликовано 20 октября, 2017 Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 октября, 2017 Спасибо!вчера начала лечение, потом отпишусь про результаты. вазелин наношу перед сном, а то она пытается чесать глаз, чтоб его снять. я вроде не много мажу, но видно ей не сильно это нравится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lindosik Опубликовано 27 октября, 2017 Автор Поделиться #11 Опубликовано 27 октября, 2017 сегодня 9 день лечения, капли капаю как положено, а вот вазелином мазала только 4 дня, т.к. птица сильно расчесывала глаз, он весь стал красный и опух. вот такая ситуация на сегодняшний день.состояние птицы не изменилось, такая же активная, ест хорошо. как определить улучшение - не знаю, т.к. перьев нет вокруг глаза, со здоровым сравнивать - не вариант.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lindosik Опубликовано 2 ноября, 2017 Автор Поделиться #12 Опубликовано 2 ноября, 2017 свежие фотоптица вертится, четче не получилось( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lindosik Опубликовано 17 декабря, 2017 Автор Поделиться #13 Опубликовано 17 декабря, 2017 Птица полностью здорова, уже даже и обросла перьями) Тему можно закрыть или удалить Огромное спасибо Зосе и всем, кто переживал и давал советы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться #14 Опубликовано 17 декабря, 2017 УРЯ!!! как здорово! поздравляю!, даже на посл фото оч хорошо уже глазик выглядит, не болейте больше!, -а чем конкретно капали в глаз? что в итоге помогло? интересно что это было - клещ или все таки бакинфекция (от грибка я так понимаю вы не лечились, поэтому точно не грибок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lindosik Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Поделиться #15 Опубликовано 19 декабря, 2017 @Delfin я писала Зосе в личку, в итоге лечили все-таки грибок. птица мужественно перенесла все экзекуции, сейчас прям красотка, не нарадуюсь) глаз здоровый, она немного полиняла и уже полностью обросла перьями) я переживала, почему долго не зарастал затылок, на форуме встречала информацию, что происходит это достаточно быстро после ощипывания, а моя 2,5 месяца лысая была. но, я рада, что сейчас все ок) не знаю, что бы я делала без форума) если получится, сделаю фото, закину сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти