Перейти к содержанию

Нервное поведение попугая

Alexey_Baranov

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток уважаемые форумчане!

Недавно я обзавелся еще одним питомцем. Чтобы тут подробно не описывать, вот моя тема о приобретении https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=145597

1. Китайский кольчатый попугай.
2. Возраст 6 лет. Мальчик.
3. Живет у меня птиц вторую неделю.
4. Кушаем корм Престиж для крупных, Престиж и Падован для средних. Мягкий корм - яблоки, морковь, виноград без косточек, груши, бананы, кукуруза(вареная из свежих початков), киви. Яблоки и груши пока не очень уважаем. Но мы работаем над этим. Очень любит виноград. Грызет минеральный камень, панцирь каракатицы
5. Условия содержания нормальные. Клетка маловата, но в магазине была еще меньше. Через месяц переедем в большие хоромы.
Сейчас птица в клетке только спит и ест. Сам вечером туда залазиет. Остальное время на выгуле, на самодельном стенде, или на клетке. По другим предметам интерьера не лазит. Бобрятничает мало.
6. Помет в норме.
7. Анализы пока не сдавали.
8. В квартире живу только я и он. Других животных нет, даже тараканов))) Гости приходят редко. Дома я отсутствую по разному. Когда пару часов, когда с утра и до темноты, в зависимости от рабочей занятости.
Суть моего беспокойства:
Птица очень возбужденно себя ведет в утренние часы и иногда после полудня, часов до 15.00-16.00, особенно когда выпускаю его из клетки. Утром активно издает разнообразные звуки, активно летает, перемещается по веткам, топчется на одном месте и трясет, дергает крыльями. Стоит мне приблизиться, сразу срывается в полет, с криками га-га. Сделав круг по комнате возвращается на место, опять топчется и трясет крыльями. Начинаешь с ним разговаривать спокойный тоном, он сам успокаивается и внимательно слушает. Потом опять то-же самое.
Проходит время, он успокаивается, идет кушать, потом сидит прихорашивается, далее сидит ровно, не дергается, на мое приближение реагирует спокойно.
Вечером он и вовсе не активен. Кушает мало, сидит на одной лапе, в полудреме. Позволяет потрогать за клювик, и почесать пузико.
На руки естественно пока не идет. Но еду с рук берет. Мы еще пока в процессе привыкания. И он похоже длиться будет долго, учитывая возраст птички и её прошлую магазинную жизнь, в течении 4 -х лет.

Летает хорошо. Мой первый Александриец по неопытности летал намного хуже, почти по прямой, без маневров. Потом научился.

Меня беспокоит только описанное выше через-чур возбужденное состояние. И с чем это связано? Со стрессом от смены жилища? С процессом адаптации? Птицу переполняют эмоции от свободы? Ведь живя в магазине он практически не летал. Или вероятно, ему нужна подружка?
Читал на форуме, что можно давать глицин, правда дозировка была указана для волнистика, 1 таблетка на 25 мл. воды.

Вобщем посоветуйте как быть? Или ничего не делать, птица адаптируется и все пройдет?
0_1b8832_8b4adcbc_XXL.jpg
IMG_20171007_121006.jpg

0_1b8833_cbe1a056_XXL.jpg
IMG_20171003_205740.jpg

0_1b8834_57250d33_XXL.jpg
IMG_20171004_213842.jpg

Вот видео, как птица себя ведет. Снимал вчера, вечером.

Позже птица успокоилась. И вела себя обычно. Изменено пользователем Alexey_Baranov

я неврач,но имхо-ничего с етим не делать, не лечить. оставить в етом плане птичку в покое. я думаю ето иза смены климата\места. птица должна привыкнуть. да и малоли чего он такой возбуждкнный, понять вы должны пытатся-вы ж там рядом. главное шо птица физически здорова. а поведение... или привыкните вы, или он. главное любить животину такой какая ана есть. у меня тоже воробей по утрам возбужденный часто, связываю с тем шо в природе они активные по утрам, да и может нехочет шоб яэнаработу уходила. она одна. есть еше в др комнате 2 волнухи, так к 9ч вечера у них психоз начинается-носятся по хате и орут. такшо у каждой птицы свои особенности. ЗДОРОВЬЯ вам и вашим питомцам! всего наилушего, с ув.

Добрый вечер! Птица просто чудесная!
Очень красивые эти китайцы!
Не трогайет его, разговаривайте спокойным голосом, пусть привыкнет к Вам..
По моеим наблюдениям все кольчатые попугаи , и китайцы в том числе, очень любт грызть..
Дайте ему веток , палочек и всего деревнного. Пусть займет себя делом.
Просто попробуйте! Его э\то развлечет и отвлечет от волнений..
Удачи!

Спасибо огромное за ответы всем!

Видео почему-то не работает, поэтому дам просто ссылку

Изменено пользователем Alexey_Baranov

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.