Alexey_Baranov Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 13 октября, 2017 Доброго времени суток уважаемые форумчане! Недавно я обзавелся еще одним питомцем. Чтобы тут подробно не описывать, вот моя тема о приобретении https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=145597 1. Китайский кольчатый попугай. 2. Возраст 6 лет. Мальчик. 3. Живет у меня птиц вторую неделю.4. Кушаем корм Престиж для крупных, Престиж и Падован для средних. Мягкий корм - яблоки, морковь, виноград без косточек, груши, бананы, кукуруза(вареная из свежих початков), киви. Яблоки и груши пока не очень уважаем. Но мы работаем над этим. Очень любит виноград. Грызет минеральный камень, панцирь каракатицы5. Условия содержания нормальные. Клетка маловата, но в магазине была еще меньше. Через месяц переедем в большие хоромы. Сейчас птица в клетке только спит и ест. Сам вечером туда залазиет. Остальное время на выгуле, на самодельном стенде, или на клетке. По другим предметам интерьера не лазит. Бобрятничает мало.6. Помет в норме.7. Анализы пока не сдавали.8. В квартире живу только я и он. Других животных нет, даже тараканов))) Гости приходят редко. Дома я отсутствую по разному. Когда пару часов, когда с утра и до темноты, в зависимости от рабочей занятости.Суть моего беспокойства:Птица очень возбужденно себя ведет в утренние часы и иногда после полудня, часов до 15.00-16.00, особенно когда выпускаю его из клетки. Утром активно издает разнообразные звуки, активно летает, перемещается по веткам, топчется на одном месте и трясет, дергает крыльями. Стоит мне приблизиться, сразу срывается в полет, с криками га-га. Сделав круг по комнате возвращается на место, опять топчется и трясет крыльями. Начинаешь с ним разговаривать спокойный тоном, он сам успокаивается и внимательно слушает. Потом опять то-же самое. Проходит время, он успокаивается, идет кушать, потом сидит прихорашивается, далее сидит ровно, не дергается, на мое приближение реагирует спокойно.Вечером он и вовсе не активен. Кушает мало, сидит на одной лапе, в полудреме. Позволяет потрогать за клювик, и почесать пузико. На руки естественно пока не идет. Но еду с рук берет. Мы еще пока в процессе привыкания. И он похоже длиться будет долго, учитывая возраст птички и её прошлую магазинную жизнь, в течении 4 -х лет. Летает хорошо. Мой первый Александриец по неопытности летал намного хуже, почти по прямой, без маневров. Потом научился. Меня беспокоит только описанное выше через-чур возбужденное состояние. И с чем это связано? Со стрессом от смены жилища? С процессом адаптации? Птицу переполняют эмоции от свободы? Ведь живя в магазине он практически не летал. Или вероятно, ему нужна подружка?Читал на форуме, что можно давать глицин, правда дозировка была указана для волнистика, 1 таблетка на 25 мл. воды. Вобщем посоветуйте как быть? Или ничего не делать, птица адаптируется и все пройдет?IMG_20171007_121006.jpg IMG_20171003_205740.jpg IMG_20171004_213842.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_Baranov Опубликовано 14 октября, 2017 Автор Поделиться #2 Опубликовано 14 октября, 2017 (изменено) Вот видео, как птица себя ведет. Снимал вчера, вечером. Позже птица успокоилась. И вела себя обычно. Изменено 14 октября, 2017 пользователем Alexey_Baranov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 октября, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 14 октября, 2017 я неврач,но имхо-ничего с етим не делать, не лечить. оставить в етом плане птичку в покое. я думаю ето иза смены климата\места. птица должна привыкнуть. да и малоли чего он такой возбуждкнный, понять вы должны пытатся-вы ж там рядом. главное шо птица физически здорова. а поведение... или привыкните вы, или он. главное любить животину такой какая ана есть. у меня тоже воробей по утрам возбужденный часто, связываю с тем шо в природе они активные по утрам, да и может нехочет шоб яэнаработу уходила. она одна. есть еше в др комнате 2 волнухи, так к 9ч вечера у них психоз начинается-носятся по хате и орут. такшо у каждой птицы свои особенности. ЗДОРОВЬЯ вам и вашим питомцам! всего наилушего, с ув. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelenajas Опубликовано 14 октября, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 14 октября, 2017 Добрый вечер! Птица просто чудесная! Очень красивые эти китайцы! Не трогайет его, разговаривайте спокойным голосом, пусть привыкнет к Вам..По моеим наблюдениям все кольчатые попугаи , и китайцы в том числе, очень любт грызть.. Дайте ему веток , палочек и всего деревнного. Пусть займет себя делом.Просто попробуйте! Его э\то развлечет и отвлечет от волнений..Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_Baranov Опубликовано 15 октября, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 октября, 2017 (изменено) Спасибо огромное за ответы всем! Видео почему-то не работает, поэтому дам просто ссылку Изменено 15 октября, 2017 пользователем Alexey_Baranov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти