Перейти к содержанию

Язва на клюве волнистика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
Попугай (волнистый) начал чесать клюв в области восковицы. Над восковицей покраснела кожа и выпали перья. Мазал аверсектиновой мазью. Попугай успокоился. Место начало зарастать перьями. Покраснение исчезло. Спустя 1,5-2 месяца попугай опять начал чесаться. Заметил плотный нарост примерно 1,5 мм в диаметре светлого цвета между дыхательными отверстиями. Попугай расчесал это место до крови. Заем такой же нарост с боку на восковице. Попугай его буквально выдрал и на восковице образовалась ниша в области одного из дыхательных отверстий. Лечение байтрилом, гомовитом не помогло. Также птицу опрыскали спреем от паразитов. Посоветовали мазать Радевитом. Ничего не меняется. Попугай потерял в весе. Есть перхоть. Помет сухой. Периодически широко открывает клюв, как будто в горле что-то застряло. Каких-либо паразитов на перьях и коже не нашел. Самка живет в той же клетке, но она не чешется.
Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: примерно 3-4 месяца назад.
Попугай самец.
Возраст 2-3 года.
Есть минеральный камень и мелок, также песок с добавками Рио.
В ванночку с водой не залазит.

post-73179-1507752781_thumb.jpg

post-73179-1507752824_thumb.jpg

post-73179-1507752833_thumb.jpg

post-73179-1507752841_thumb.jpg

Опубликовано

Боюсь, проблема вашего попугая много глубже и серьезнее,чем клещ или синусит... ровно такую же ноздрю видела (сначала живой) 30 сентября, я тогда предположила новообразование , птица погибла фактически на приеме, при вскрытии- крайне агрессивное новобразование, со множественными метастазами ,в том числе в пищевод и хоаны, локализщация первичной опухоли- зона бифуркации трахеи (патологоанатомическая находка).

Вашей птице нужен рентген. В двух позициях. В идеале-цифоровой...

Анализ помета-копрология (смотреть жиры,жирные кислоты,мыла,крахмалы).
Я знаю,что во Владикавказе с этим сложно... но попытайтесь договориться в клинике по соьбакам/кошкам. Установки рентгена пусть берут как на мелких млекопитающих (котенок,щенок).

Конечно на фоне разрушающихся тканей имеется и втоичная инфекция(кокки с кожи). Но борьба с ней не приведет к разрешению вашей пробелмы...

Пока- просто применение местных стредств,офтальмологических- капли для глаз (окуметил например), водимые в ноздрю; мази для глаз (тетрациклиновая), так же водимая в ноздрю.
Противоаллергические средства(тут могут быть и назальные), на основе кромогликата(недокромила)- бывают в иде спрея и в иде капель,вам пойдут любые, так же вводятся в ноздрю.

Иепло, обильтный корм- ЛЮБОЙ какой она любит,даже не совсем разрешенный.
Гепатопротекторы- урсосан, "со спичечную головку" в сутки, пожизненно.

НПВС, целекоксиб (торговые ниаменования разные), доза 0,8 мг в сутки, в два приема.
Скорее всего атк же пожизненно.

Все прочее (гормоны) не назначаю, т.к. в ашем случае это будет бесполезно.
А цитостатиков у вас для птиц не купить,сколько я помню (я бываю во Владике два раза в год, и прмиерно знаю обеспеченность ветпрепаратами).

Сожалею, но вашей птице кардинально помочь я не смогу.

Макаксимум- улучшитьк ачество дожития.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.