Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Мой Кореллка дрожит не переставая. Подскажите.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.
Купили попугая Кореллу Гошу с рук, У нас полгода. Прежние хозяева тоже взяли с рук.
Возраст Точный не известен. Сказали примерно год, но я очень сомневаюсь.
Корм даем Веселый Попугай. для средних попугайчиков. Фрукты не любит. Ветки укропа любит еще пожувать и то редко. Яичко даю два раза в неделю, желток.
Дома перепады температуры, до отопления было холодно, включала обогреватель, чтоб он не так сильно мерз, но уходя из дома приходилось выключать, в это время и начал дрожать. Был малоактивен, мало ел, и перестал чирикать на своем кореллском языке.Раньше любил в пять утра нас будить, поорать. Сейчас дома жара. Как в жаркое лето, и воздух сухой из за отопления. Пробегала по зоомагазинчикам один продавец сказал попоить его тетрациклином 7 дней. Таблетку разбавляла на 200 мл. воды и наливала в поильник эту водичку.Сегодня 6 день пою. Дрожать стал меньше, активен, кушает хорошо свой корм. Витаминов в городе не нашла. Нету их. Брали витаминную смесь кормдобавка"Витаминчик, для укрепления пера, лакомство для птиц", но он не ест его, крупный корм типа семечек и овса вообще не ест.
Никаких исследований , ни анализов не делали, врачей таких у нас нет. И холодно его сейчас выносить из дома. В руки он сам не идет, больно кусается.Видимо его у старых хозяев кот погонял его, пугливый очень739cfe4e4449t.jpg

b2b0cf84e148t.jpg

08fac9c8772ft.jpg

9d5feb88dcdft.jpg

fcb738dd1c50t.jpg

778967d54e16t.jpg

подскажите , что с моей птичкой, и как его лечить от этой дрожи.

Опубликовано

Дрожь- не болезнь. А попытка организма согреться (скорее всего).
1.Раз анчали тетрациклин- то продолжаете его до 10 дней,прекращать нельзя.
И придется начать нистатин, 1/10 таблетки 250 000 ед в сутки, весь курс приема тетрациклина.
2.Птицу греть круглосуточно,поставьте рядом с клеткой лампу настольную на 60 Вт так,чтобы была зона внутри с температурой 35-37 градусов.
3.Птицу надо взвесить- потмоу что возможно он исхудал,а вы этого не видите из-за оперения.
4.Если у вас можно найти Гамавит- то в сутки выпаивать в клюв 0,2 мл гамавита, в течение 10 дней.
5.В поилку наливайте воду, подкисленную- 2 ч.л. лимонного сока на литр, подсоленную- 4 гр соли на литр, и подсиненную- 2 капли метленового синего(из аптеки) на литр. И пока только такую воду пусть и пьет.

И все-таки поищиет возможность сдать помет на анлиз,хоть копрологию с глистами... это простой анализ,делается быстро,смотрится жир,жирные кислоты,мыла,крахмалы,простейшие,глисты.

Опубликовано (изменено)

Дрожь- не болезнь. А попытка организма согреться (скорее всего).
1.Раз анчали тетрациклин- то продолжаете его до 10 дней,прекращать нельзя.
И придется начать нистатин, 1/10 таблетки 250 000 ед в сутки, весь курс приема тетрациклина.
2.Птицу греть круглосуточно,поставьте рядом с клеткой лампу настольную на 60 Вт так,чтобы была зона внутри с температурой 35-37 градусов.
3.Птицу надо взвесить- потмоу что возможно он исхудал,а вы этого не видите из-за оперения.
4.Если у вас можно найти Гамавит- то в сутки выпаивать в клюв 0,2 мл гамавита, в течение 10 дней.
5.В поилку наливайте воду, подкисленную- 2 ч.л. лимонного сока на литр, подсоленную- 4 гр соли на литр, и подсиненную- 2 капли метленового синего(из аптеки) на литр. И пока только такую воду пусть и пьет.

И все-таки поищиет возможность сдать помет на анлиз,хоть копрологию с глистами... это простой анализ,делается быстро,смотрится жир,жирные кислоты,мыла,крахмалы,простейшие,глисты.

Спасибо за ответ. Гамавита у нас нет, я все оббегла. Только корма купить можно. Дома очень жарко :shok: Я держала лампу на клетку направленую, только не сидит он в клетке, не выловить его, отходит от света.
Одну десятую таблетки нистатина?так же можно с водой развести?как делаю тетрациклин? Изменено пользователем Курешка
Опубликовано

С утра дала нистатин с тетрациклином.
Он весь день кричал. не замолкая.
Нервный, не сидит на месте, а орет и орет.
Весит он 96 грамма.
Я нистатин и тетрациклин размешивала на стакан воды, детские дозы. и потом наливала в поильник. в клюв не дается он. Правильно ли я делала? может, что еще подскажите дрожь не проходит. Но кушает нормально и помет как обычно.

Опубликовано

"Я нистатин и тетрациклин размешивала на стакан воды"- впервые такое слышу... в смысле это бессмысланное занятие - довать НЕ В КЛЮВ такие препараты, кои идут строго дозированы на ВЕС птицы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.