Maria Ceriel Опубликовано 8 октября, 2017 #1 Опубликовано 8 октября, 2017 Шаблон вопроса форума: Болезни волнистых попугаевВид: волнистый попугайПол попугая: СамецВозраст попугая: 6Как содержится: одиночно Название корма (производитель): Рио для волнистых попугаев.Суточная порция зерносмеси на попугая: 2 ст.л.Есть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: мелПолучает(л) ли ранее попугай витамины?: яблоки,минеральный камень Длина светового дня попугая: 13-14 часов Размеры клетки: 34/28/45Расположение клетки с попугаем: клетка расположена на уровне живота, в комнате, всегда солнечно.Болел ли ранее попугай?: Болел, но такого заболевания раннее не было.Симптомы болезни которые вы наблюдаете: Линька. Попугай не ест и не пьет уже 4 суток. Жидкий темно-зеленый помет. Неактивный, раздражительный, потерял весКак давно появились первые признаки заболевания у попугая: 4-6 дня назад 2 дня назад начали кормить размельченной рисовой смесью. С тех пор кормим каждые 2 часа. Нервничает и кричит... Не знаем что делать..Буду благодарна любому совету.
Maria Ceriel Опубликовано 8 октября, 2017 Автор #2 Опубликовано 8 октября, 2017 (изменено) Он такой немножко страшненький из-за линьки и мокренький от каши. Вот так сидит в углу тихо весь день. Греется. Роутер теплый. Изменено 8 октября, 2017 пользователем Maria Ceriel
Delfin Опубликовано 8 октября, 2017 #3 Опубликовано 8 октября, 2017 срочно свяжитес с врачом форума Зосей http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292нужен точный вес птицы, фото помета, фото мордахи птицыд и ошупайте осматрите всю птицу, может найдете шо подозрителное-опухоль нпр.....если птица не поест пару дней-она помрет, ибо у них быстрый метабализм и темпа тела 42град. поетому взвешивать до и после еды,постояно монитрорить вес. кормить со шприца теплой кашей, если не ест или плохо получается-через катетер-бабочка для малых вен заливать еду напрямую в зоб. если волна схудеет до 24-26г ето почти нереално спасти уже......
Zosia Опубликовано 9 октября, 2017 #4 Опубликовано 9 октября, 2017 Птицу кормить- каши для младенцев.многозлаковые, разрешаю даже сладкие- только будете водить в суточную дозу нистатин(растереть в пыть)- 25 000 ед в сутки.Глампой(а не роутером)- на форуме все есть.И по выкармливанивю- птенцов и больных.И по обгреву.
Maria Ceriel Опубликовано 9 октября, 2017 Автор #5 Опубликовано 9 октября, 2017 (изменено) Птицу кормить- каши для младенцев.многозлаковые, разрешаю даже сладкие- только будете водить в суточную дозу нистатин(растереть в пыть)- 25 000 ед в сутки.Глампой(а не роутером)- на форуме все есть.И по выкармливанивю- птенцов и больных.И по обгреву. __________________Спасибо большое. Сколько в день его кормить? И не поняла насчёт дозировки нистатина. Объясните ещё раз пожалуйста. что значит «25000» ? Изменено 9 октября, 2017 пользователем Maria Ceriel
fishka Опубликовано 9 октября, 2017 #6 Опубликовано 9 октября, 2017 На упаковке Нистатина пишут, сколько единиц одна таблетка. Если, например 500.000, то чтобы получить 25.000, нужно взять 25.000/500.000 = 1/20 таблетки. То что получилось, давать равномерно в течении дня, разбив на несколько приемов. Рекомендуют давать за 40 минут до еды. По питанию, сколько в миллилитрах, не подскажу, смотрите на сайте, сколько и как дают птенцам (а птица уже давно нормально не ест, значит срочно нужно кормить). Но тоже по немногу и часто, не реже раза в 2 часа, а то и каждый час. Поставьте рядом с клеткой лампу накаливания 40 Вт, желательно, чтобы не светила на птицу, а только обогревала. Птица должна иметьвозможность уйти от лампы в тень.
Maria Ceriel Опубликовано 9 октября, 2017 Автор #7 Опубликовано 9 октября, 2017 На упаковке Нистатина пишут, сколько единиц одна таблетка. Если, например 500.000, то чтобы получить 25.000, нужно взять 25.000/500.000 = 1/20 таблетки. То что получилось, давать равномерно в течении дня, разбив на несколько приемов. Рекомендуют давать за 40 минут до еды. По питанию, сколько в миллилитрах, не подскажу, смотрите на сайте, сколько и как дают птенцам (а птица уже давно нормально не ест, значит срочно нужно кормить). Но тоже по немногу и часто, не реже раза в 2 часа, а то и каждый час. Поставьте рядом с клеткой лампу накаливания 40 Вт, желательно, чтобы не светила на птицу, а только обогревала. Птица должна иметьвозможность уйти от лампы в тень. Большое спасибо, все понятно!
Yana S Опубликовано 9 октября, 2017 #8 Опубликовано 9 октября, 2017 Попробуйте кунжут белый, понемногу, зерен 15-30 в сутки. Он и кальций восполнит, и силы поддержит.Чуть творога обезжиренного. Мы тоже только отлиняли тяжело,почти ничего не ел,не играл,из клетки не выходил.
Maria Ceriel Опубликовано 10 октября, 2017 Автор #9 Опубликовано 10 октября, 2017 Попробуйте кунжут белый, понемногу, зерен 15-30 в сутки. Он и кальций восполнит, и силы поддержит.Чуть творога обезжиренного. Мы тоже только отлиняли тяжело,почти ничего не ел,не играл,из клетки не выходил. спасибо, попробую. Он почему-то стал еду выплёвывать, когда насильно кормлю. Зерна пока не даю, боюсь ,что подавится ими пока кричит. Просто насыпала в крышечку от банки и стоят возле него. Даже не подходит. :с
Maria Ceriel Опубликовано 11 октября, 2017 Автор #10 Опубликовано 11 октября, 2017 Не могу же я его насильно кормить постоянно? что делать чтобы он вновь ел? ставлю кормушки в разных местах квартирычтобы он кушал но он не притрагивается, а только сидит в постоянном стрессе в углу...
Александра Р. Опубликовано 11 октября, 2017 #11 Опубликовано 11 октября, 2017 Не могу же я его насильно кормить постоянно? что делать чтобы он вновь ел? ставлю кормушки в разных местах квартирычтобы он кушал но он не притрагивается, а только сидит в постоянном стрессе в углу... Это так от истощения умрет.... Возьмите кашу детскую БЕЗМОЛочную, желточек туда от вареного яйца, чуть водички и шприц инсулиновый со снимающейся иглой и КОРМИТЕ !!!! Это так от истощения умрет.... Возьмите кашу детскую БЕЗМОЛочную, желточек туда от вареного яйца, чуть водички и шприц инсулиновый со снимающейся иглой и КОРМИТЕ !!!! Кашу из нескольких злаков, но без ржи!
Maria Ceriel Опубликовано 11 октября, 2017 Автор #12 Опубликовано 11 октября, 2017 Это так от истощения умрет.... Возьмите кашу детскую БЕЗМОЛочную, желточек туда от вареного яйца, чуть водички и шприц инсулиновый со снимающейся иглой и КОРМИТЕ !!!!Кашу из нескольких злаков, но без ржи! Спасибо. Попробую.. но я кормлю его уже неделю так это нормально ? он не отучится кушать сам ?
Нуалла Опубликовано 11 октября, 2017 #13 Опубликовано 11 октября, 2017 (изменено) Maria Ceriel, ещё важно чтоб кашка была теплой. Я сейчас свою птичку кормлю тоже принудительно - холодную кашу есть отказывается) Кушать сам не отучится. Изменено 11 октября, 2017 пользователем Нуалла
Александра Р. Опубликовано 11 октября, 2017 #14 Опубликовано 11 октября, 2017 Спасибо. Попробую.. но я кормлю его уже неделю так это нормально ? он не отучится кушать сам ? Я так понимаю, других вариантов нет? Вы из шприца кормите? А помет какой? Для птиц голодание опасно!
Maria Ceriel Опубликовано 11 октября, 2017 Автор #15 Опубликовано 11 октября, 2017 Я так понимаю, других вариантов нет? Вы из шприца кормите? А помет какой? Для птиц голодание опасно! Да, из шприца. помет между жидким и средним. цвет нормальный. Он всю еду выплевывает. (Не рвота) не знаю что делать с ним
Нуалла Опубликовано 11 октября, 2017 #16 Опубликовано 11 октября, 2017 (изменено) да, надо кормить, пока сам не начнет.Я на кофемолке мелю смесь каш. Потом каждое утро варю кашу добавляю лекарства и в течение дня скармливают из шприца двоечки. Она у меня уже привыкла мне сопротивляется. Помет плохой - много жидкости. Изменено 11 октября, 2017 пользователем Нуалла
Maria Ceriel Опубликовано 11 октября, 2017 Автор #17 Опубликовано 11 октября, 2017 Kosata, да, надо кормить, пока сам не начнет.Я на кофемолке мелю смесь каш. Потом каждое утро варю кашу добавляю лекарства и в течение дня скармливают из шприца двоечки. Она у меня уже привыкла мне сопротивляется. Помет плохой - много жидкости. Сколько раз в день примерно кормите?
Нуалла Опубликовано 11 октября, 2017 #18 Опубликовано 11 октября, 2017 Maria Ceriel, сейчас стала понемногу кушать, поэтому варю немного, чтоб лекарства вмешать. Изначально варила кубиков 10. Кормила пока птичка ела. Дело не в том, сколько раз в день кормить, а смысл скормить ей всю кашу. А за сколько раз - это когда как. Я не знаю как в вашем случае. Я просто делюсь своим опытом.
Maria Ceriel Опубликовано 15 октября, 2017 Автор #19 Опубликовано 15 октября, 2017 Попугайчик сегодня вылечился. Начал кушать. Причём очень много ест. Так что пришлось на немножко убирать еду)Я очень радаСпасибо всем за советы <3
Zosia Опубликовано 15 октября, 2017 #20 Опубликовано 15 октября, 2017 НЕ НАДО УБИРАТЬ еду. Пусть кушает "от души".
Maria Ceriel Опубликовано 15 октября, 2017 Автор #21 Опубликовано 15 октября, 2017 НЕ НАДО УБИРАТЬ еду. Пусть кушает "от души". Раз можно, то хорошо)
Maria Ceriel Опубликовано 17 октября, 2017 Автор #22 Опубликовано 17 октября, 2017 (изменено) Появилось теперь нечто иное и это меня немного пугает. У попугая абсолютно белый помет большими кучками. как камушки что это может быть? он кушает хорошо. и да, кстати я немного поила его «радостином» и в воде был разведён. он пил. и его корм называется «рио» Изменено 17 октября, 2017 пользователем Maria Ceriel
Zosia Опубликовано 17 октября, 2017 #23 Опубликовано 17 октября, 2017 Почему про Радсотин не писали ранее? Им и травились, и аллергии на него были... Пока сутки ждете.Если белый помет наподобие "риса"- начнете панкреатин принмиать (но в идеале какашки на анализ,конечно).
Delfin Опубликовано 17 октября, 2017 #24 Опубликовано 17 октября, 2017 дайте фото этих белых какашек.
Maria Ceriel Опубликовано 17 октября, 2017 Автор #25 Опубликовано 17 октября, 2017 Почему про Радсотин не писали ранее? Им и травились, и аллергии на него были... Пока сутки ждете.Если белый помет наподобие "риса"- начнете панкреатин принмиать (но в идеале какашки на анализ,конечно). Потому что дала ему радостин после «выздоровления»почитала отзывы про него, хорошие были.уже не даю и давать не буду. дайте фото этих белых какашек.
Zosia Опубликовано 17 октября, 2017 #26 Опубликовано 17 октября, 2017 Дка, "дутый рис".Панкреатин вам придется пить (торговых наименований куча). Доза - 1000 ЛЕ (липазные единицы) на 100 гр.25 ЕД=250 мг=7000 ЛЕ.
Delfin Опубликовано 17 октября, 2017 #27 Опубликовано 17 октября, 2017 угу, ну вот скорее всего как раз на радостине и вывалилась ваша поджелудка. У меня как то был птиц на 1 каплю витамин в поилке50мл реагировал - желтым пометом. Так что... нужно быть всегда аккуратным в том что мы даем нашим птичкам.Лечитесь и поправляйтесь скорей!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти