Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Шаблон вопроса форума: Болезни волнистых попугаев
Вид: волнистый попугай
Пол попугая: Самец
Возраст попугая: 6
Как содержится: одиночно
Название корма (производитель): Рио для волнистых попугаев.
Суточная порция зерносмеси на попугая: 2 ст.л.
Есть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: мел
Получает(л) ли ранее попугай витамины?: яблоки,минеральный камень
Длина светового дня попугая: 13-14 часов
Размеры клетки: 34/28/45
Расположение клетки с попугаем: клетка расположена на уровне живота, в комнате, всегда солнечно.
Болел ли ранее попугай?: Болел, но такого заболевания раннее не было.
Симптомы болезни которые вы наблюдаете: Линька. Попугай не ест и не пьет уже 4 суток. Жидкий темно-зеленый помет. Неактивный, раздражительный, потерял вес
Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: 4-6 дня назад

2 дня назад начали кормить размельченной рисовой смесью. С тех пор кормим каждые 2 часа. Нервничает и кричит...
Не знаем что делать..Буду благодарна любому совету.

Опубликовано (изменено)

Он такой немножко страшненький из-за линьки и мокренький от каши. post-73132-1507450786_thumb.jpg
Вот так сидит в углу тихо весь день. Греется. Роутер теплый.

Изменено пользователем Maria Ceriel
Опубликовано

срочно свяжитес с врачом форума Зосей http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292
нужен точный вес птицы, фото помета, фото мордахи птицыд и ошупайте осматрите всю птицу, может найдете шо подозрителное-опухоль нпр.
....если птица не поест пару дней-она помрет, ибо у них быстрый метабализм и темпа тела 42град. поетому взвешивать до и после еды,постояно монитрорить вес. кормить со шприца теплой кашей, если не ест или плохо получается-через катетер-бабочка для малых вен заливать еду напрямую в зоб. если волна схудеет до 24-26г ето почти нереално спасти уже......

Опубликовано

Птицу кормить- каши для младенцев.многозлаковые, разрешаю даже сладкие- только будете водить в суточную дозу нистатин(растереть в пыть)- 25 000 ед в сутки.
Глампой(а не роутером)- на форуме все есть.
И по выкармливанивю- птенцов и больных.И по обгреву.

Опубликовано (изменено)

Птицу кормить- каши для младенцев.многозлаковые, разрешаю даже сладкие- только будете водить в суточную дозу нистатин(растереть в пыть)- 25 000 ед в сутки.
Глампой(а не роутером)- на форуме все есть.
И по выкармливанивю- птенцов и больных.И по обгреву.

И не поняла насчёт дозировки нистатина.
Объясните ещё раз пожалуйста. что значит «25000» ?

Опубликовано

На упаковке Нистатина пишут, сколько единиц одна таблетка. Если, например 500.000, то чтобы получить 25.000, нужно взять 25.000/500.000 = 1/20 таблетки. То что получилось, давать равномерно в течении дня, разбив на несколько приемов. Рекомендуют давать за 40 минут до еды.

По питанию, сколько в миллилитрах, не подскажу, смотрите на сайте, сколько и как дают птенцам (а птица уже давно нормально не ест, значит срочно нужно кормить). Но тоже по немногу и часто, не реже раза в 2 часа, а то и каждый час.

Поставьте рядом с клеткой лампу накаливания 40 Вт, желательно, чтобы не светила на птицу, а только обогревала. Птица должна иметьвозможность уйти от лампы в тень.

Опубликовано

На упаковке Нистатина пишут, сколько единиц одна таблетка. Если, например 500.000, то чтобы получить 25.000, нужно взять 25.000/500.000 = 1/20 таблетки. То что получилось, давать равномерно в течении дня, разбив на несколько приемов. Рекомендуют давать за 40 минут до еды.

По питанию, сколько в миллилитрах, не подскажу, смотрите на сайте, сколько и как дают птенцам (а птица уже давно нормально не ест, значит срочно нужно кормить). Но тоже по немногу и часто, не реже раза в 2 часа, а то и каждый час.

Поставьте рядом с клеткой лампу накаливания 40 Вт, желательно, чтобы не светила на птицу, а только обогревала. Птица должна иметьвозможность уйти от лампы в тень.

Большое спасибо, все понятно!

Опубликовано

Попробуйте кунжут белый, понемногу, зерен 15-30 в сутки. Он и кальций восполнит, и силы поддержит.Чуть творога обезжиренного. Мы тоже только отлиняли тяжело,почти ничего не ел,не играл,из клетки не выходил.

Опубликовано

Попробуйте кунжут белый, понемногу, зерен 15-30 в сутки. Он и кальций восполнит, и силы поддержит.Чуть творога обезжиренного. Мы тоже только отлиняли тяжело,почти ничего не ел,не играл,из клетки не выходил.

спасибо, попробую.
Он почему-то стал еду выплёвывать, когда насильно кормлю. Зерна пока не даю, боюсь ,что подавится ими пока кричит. Просто насыпала в крышечку от банки и стоят возле него. Даже не подходит. :с

Опубликовано

Не могу же я его насильно кормить постоянно?
что делать чтобы он вновь ел?
ставлю кормушки в разных местах квартиры
чтобы он кушал
но он не притрагивается, а только сидит в постоянном стрессе в углу...

Опубликовано

Не могу же я его насильно кормить постоянно?
что делать чтобы он вновь ел?
ставлю кормушки в разных местах квартиры
чтобы он кушал
но он не притрагивается, а только сидит в постоянном стрессе в углу...

Это так от истощения умрет.... Возьмите кашу детскую БЕЗМОЛочную, желточек туда от вареного яйца, чуть водички и шприц инсулиновый со снимающейся иглой и КОРМИТЕ !!!!

Это так от истощения умрет.... Возьмите кашу детскую БЕЗМОЛочную, желточек туда от вареного яйца, чуть водички и шприц инсулиновый со снимающейся иглой и КОРМИТЕ !!!!

Кашу из нескольких злаков, но без ржи!
Опубликовано

Кашу из нескольких злаков, но без ржи!

Спасибо. Попробую..
но я кормлю его уже неделю так
это нормально ?
он не отучится кушать сам ?

Опубликовано (изменено)

Maria Ceriel, ещё важно чтоб кашка была теплой. Я сейчас свою птичку кормлю тоже принудительно - холодную кашу есть отказывается)

Кушать сам не отучится.

Изменено пользователем Нуалла
Опубликовано

Спасибо. Попробую..
но я кормлю его уже неделю так
это нормально ?
он не отучится кушать сам ?

Я так понимаю, других вариантов нет? Вы из шприца кормите? А помет какой? Для птиц голодание опасно!
Опубликовано

Я так понимаю, других вариантов нет? Вы из шприца кормите? А помет какой? Для птиц голодание опасно!

Да, из шприца.
помет между жидким и средним. цвет нормальный.

Он всю еду выплевывает. (Не рвота) не знаю что делать с ним :(

Опубликовано (изменено)

да, надо кормить, пока сам не начнет.Я на кофемолке мелю смесь каш. Потом каждое утро варю кашу добавляю лекарства и в течение дня скармливают из шприца двоечки. Она у меня уже привыкла мне сопротивляется. Помет плохой - много жидкости.

Изменено пользователем Нуалла
Опубликовано

Kosata, да, надо кормить, пока сам не начнет.Я на кофемолке мелю смесь каш. Потом каждое утро варю кашу добавляю лекарства и в течение дня скармливают из шприца двоечки. Она у меня уже привыкла мне сопротивляется. Помет плохой - много жидкости.

Сколько раз в день примерно кормите?

Опубликовано

Maria Ceriel, сейчас стала понемногу кушать, поэтому варю немного, чтоб лекарства вмешать. Изначально варила кубиков 10. Кормила пока птичка ела. Дело не в том, сколько раз в день кормить, а смысл скормить ей всю кашу. А за сколько раз - это когда как. Я не знаю как в вашем случае. Я просто делюсь своим опытом.

Опубликовано

Попугайчик сегодня вылечился. Начал кушать. Причём очень много ест. Так что пришлось на немножко убирать еду)
Я очень рада
Спасибо всем за советы <3

Опубликовано

НЕ НАДО УБИРАТЬ еду. Пусть кушает "от души".

Опубликовано

НЕ НАДО УБИРАТЬ еду. Пусть кушает "от души".

Раз можно, то хорошо)

Опубликовано (изменено)

Появилось теперь нечто иное и это меня немного пугает.
У попугая абсолютно белый помет большими кучками.
как камушки
что это может быть?
он кушает хорошо.

и да, кстати
я немного поила его «радостином»
и в воде был разведён. он пил.
и его корм называется «рио»

Опубликовано

Почему про Радсотин не писали ранее? Им и травились, и аллергии на него были...

Пока сутки ждете.
Если белый помет наподобие "риса"- начнете панкреатин принмиать (но в идеале какашки на анализ,конечно).

Опубликовано

дайте фото этих белых какашек.

Опубликовано

Почему про Радсотин не писали ранее? Им и травились, и аллергии на него были...

Пока сутки ждете.
Если белый помет наподобие "риса"- начнете панкреатин принмиать (но в идеале какашки на анализ,конечно).

Потому что дала ему радостин после «выздоровления»
почитала отзывы про него, хорошие были.
уже не даю и давать не буду.

дайте фото этих белых какашек.

post-73132-1508242312_thumb.jpg

Опубликовано

Дка, "дутый рис".
Панкреатин вам придется пить (торговых наименований куча). Доза - 1000 ЛЕ (липазные единицы) на 100 гр.
25 ЕД=250 мг=7000 ЛЕ.

Опубликовано

угу, ну вот скорее всего как раз на радостине и вывалилась ваша поджелудка. У меня как то был птиц на 1 каплю витамин в поилке50мл реагировал - желтым пометом. Так что... нужно быть всегда аккуратным в том что мы даем нашим птичкам.
Лечитесь и поправляйтесь скорей!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
лучшие фрибеты за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.