Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время дня! Мы новички на этом сайте. Вчера у нас появился наш грозный птиц. Мы его зовём Жак Ширак. Взяли его из семьи. Птиц пока рычит, гавкает, но слушает разговор с удовольствием. На одном крыле отсутствуют самые длинные перья. Видимо обломались, когда его упаковывали в коробку(( вопрос пока про них, про перья. Как скоро они отростут.

post-73065-1506929179_thumb.jpg

post-73065-1506929263_thumb.jpg

post-73065-1506929288_thumb.jpg

Опубликовано

Доброе время дня! Мы новички на этом сайте. Вчера у нас появился наш грозный птиц. Мы его зовём Жак Ширак. Взяли его из семьи. Птиц пока рычит, гавкает, но слушает разговор с удовольствием. На одном крыле отсутствуют самые длинные перья. Видимо обломались, когда его упаковывали в коробку(( вопрос пока про них, про перья. Как скоро они отростут.

Ух ты какой красавец!!!!Королевский!!!Поздравляем!!!! :clap: Долгих лет совместной счастливой жизни!!!
Про перья Вам подскажут спецы, я к сожалению не знаю.

Опубликовано

Olesya80, спасибо! Да, очень красивый!

Опубликовано

Королевичу - долгих лет счастья! :flowers1:

Опубликовано (изменено)

ГаПС, спасибо большое!

Вот тут видно разность крыльев :cray:

post-73065-1506931207_thumb.jpg

Изменено пользователем ЛидияМ
Опубликовано (изменено)

Цитата

На одном крыле отсутствуют самые длинные перья. Видимо обломались, когда его упаковывали в коробку(( вопрос пока про них, про перья. Как скоро они отростут.

Если действительно выпали при ловле, а состоянии стресса, при условии целостности перьевых фолликулов (луковиц) - обычном вырастают в течении 2 месяцев, если попугай сам обкусал себе маховые перья одном крыле либо сломал их - новые перья начнут расти после того как выпадут остатки предыдущих, если сильно повреждены луковицы, и перья не растут несколько лет - скорее всего, уже не вырастут никогда.

Изменено пользователем mesotypus
Опубликовано

mesotypus, спасибо. Спросила у бывших родителей, сказали, что вчера утром около клетки перья нашли. Буду надеяться, что все образуется. Разглядывать крыло он не даст, да и я не решусь сейчас))). Ест хорошо и зерновую смесь и фрукты. Значит стрессоустойчивый птиц достался:)

Опубликовано

Какой красавец!
Долгих вам совместных лет жизни!
Показывайте Товарища Ширака почаще и побольше!

Опубликовано

Jelenajas, спасибо большое! Будем стараться!

Опубликовано

Сколько красных перышек!!!!!!!
Имя президентское прямо в точку, оперение царское!!!
ЛидияМ, поздравляю :flowers1:

Опубликовано

Присоединяюсь к поздравлениям по такому замечательному поводу!
Птиц просто красавчик.Гордый и яркий мальчуган :clap:

Опубликовано

Mary_М, спасибо большое! Мы его очень любим!

Опубликовано (изменено)

Добрый день! Сегодня четвертый день Жак у нас. Перестал биться копчиком в кадык когда кто-то проходит рядом. Перестал рычать совсем. Двумя руками в клетку утром залезаю, он просто отходит. Кушает при нас. По утрам даже насвистывает красиво. На руку не идет,конечно и с руки тоже не берет,но мы и не спешим:)

post-73065-1507115840_thumb.jpg

Изменено пользователем ЛидияМ
Опубликовано

Добрый день!
Для четвертого дня у вас огромные успехи!
Дайте ему время и он сам проявит к вам интерес, поверьте.
Подходите к клетке осторожно, рассказывайте ему спокойным голосом что собираетесь делать. Жаок невероятно умные птицы. Он очень быстро просчитает алгоритм ваших действий и расслабится.
удачи Вам!

Опубликовано

Примите поздравления. С пополнением в вашей семье. А окрас действительно красивый. Мне нравится.

Опубликовано

Jelenajas, амазон, спасибо большое! Сегодня утром преветствовал бурным пением и новый шажок сделал - взял арахис а из пальцев, пока через прутья. Хороший мальчик!

Опубликовано

ЛидияМ, примите и мои поздравления! :flowers1:
Он природник, не выкормыш? Сколько ему лет? Как он к предыдущим хозяевам попал?

Опубликовано

Поздравляю с новым питомцем.
По поводу оперения, выше написали, смотря как выпали перья, если полностью если очин остался в фоликуле пера, то процесс смены оперения крыльев может занять от года до двух. Если выпали цельные, то быстрее, потребуется месяц, два.

Опубликовано

Darya, прошлые хозяева в магазине его купили. Говорят, что примерно полтора года ему. Без кольца.
denis romanov, палки торчат, видимо откусил(((

Опубликовано

ЛидияМ, возможно они были ранее обрезаны. Со временем выпадут и отрастут новые. За птицей не наблюдается ощипывание оперения?

Опубликовано

ЛидияМ, возможно они были ранее обрезаны. Со временем выпадут и отрастут новые. За птицей не наблюдается ощипывание оперения?

Наверное были обрезаны. Было такое (у суринамов),очень похоже. Выросли.
Опубликовано

denis romanov, за почти неделю только одно перышко нашли.
амазон, только с одной стороны подрезали?

Опубликовано

Доброе утро! Началась вторая неделя жизни Жака у нас. Он стал звать пообщаться:) скачала только свист появился, сейчас еще трещетка и вроде бы еще какие-то звуки. Стал есть размоченный корм. Очень любит погрысть колечко морковки и виноград.больше пока ничего не берет. Любит опрыскиваться водой. Через прутья берет угощение, с ладони пока нет. Осторожный.

post-73065-1507536440_thumb.jpg

post-73065-1507536469_thumb.jpg

post-73065-1507536550_thumb.jpg

Опубликовано

Какой красивущий :flowers1::flowers1::flowers1: Ничего, скоро пообвыкнется ) вкусняшки с руки сам просить будет!

Опубликовано

Такой необычный,я бы даже сказала завораживающий окрас.Напоминает всполохи огня на пепле .Одним словом красота :drinks::flood::search:

Е мое,смайлики случайно добавились......

Опубликовано

Я тоже смотрю на фотки, налюбоваться не могу. Как мне нравится, такой красавец))))) :)

Стал есть размоченный корм. Очень любит погрысть колечко морковки и виноград.больше пока ничего не берет.

Попробуйте вот такой способ приучения к новым фруктам/овощам:

https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=16653

Опубликовано

У нас новый прорыв! Открыла сегодгя клетку и Жак отправился на волю! В основном сидел сверху клетки,но и по полу походил. Сам в клетку не возвращался,но легко пересел на палку и с палки в дверку :clap:

post-73065-1507817667_thumb.jpg

post-73065-1507817706_thumb.jpg

Опубликовано

Отлично, что не шугается палки)
Закрепляйте эту команду!
Молодец, быстро осваивается..........и послушный :)

Опубликовано

Сегодня Жак снова гулял и взял из рук кусочек перца, а еще позволил погладить себя по клюву! :fly:

Опубликовано

Сегодня Жак снова гулял и взял из рук кусочек перца, а еще позволил погладить себя по клюву! :fly:

Судя по всему это первый раз. Впечатления незабываемые. Всего доброго. Пусть и дальше так будет.
Опубликовано

амазон, спасибо! Так и есть, сегодня тоже дал клювик потрогать:)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Сегодня сделали присаду:)Пока поглядывает, Ингода клювом трогает.

post-73065-1509806155_thumb.jpg

Опубликовано

Придумали.Все в ход пошло: подставка для вешания плечиков,сами плечики. Они лаком не покрыты? Поблескивают.Или это игра света от ламп?

Опубликовано

Идея дл стенда отличая, кроме верхней жердочки.
Она должна быть из натурального некрашеного дерева и желательно просто толста ветка с сучками.. Береза.
На такой гладкой и прямоугольной жердлчке птице не будет удобно сидеть.

И как вариант - обмотайте веревками все возможные посадочные места..
Просто для удобства. За крашеные поверхности не учепитьс и не расслабиться когда сидишь..
( представила себя на месте жако )...
А вообще молодцы!

Опубликовано

Прикольно получилось, но я бы (как говорили выше) обмотка все сизалем, птице комфортнее будет, не будет скользить.

Опубликовано

Спасибо большое за совет! Обязательно обмотаем!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 02.10.2017 в 11:00, ЛидияМ написал:

ГаПС, спасибо большое!

Вот тут видно разность крыльев :cray:

post-73065-1506931207_thumb.jpg

один в один у моей Сары так с одним крылом. Сказали, что перья на этом крыле подстригали. На мой взгляд-это так и выглядит.

Опубликовано
В Saturday, December 23, 2017 в 10:27, A-lex написал:

один в один у моей Сары так с одним крылом. Сказали, что перья на этом крыле подстригали. На мой взгляд-это так и выглядит.

Мы уже тоже стали так думать, но тут стало отрастать новенькое перо, сантиметров 6 уже, а сегодня нашли его а полу с кровью у основания.

Опубликовано

@ЛидияМ перо было с очином или отгрызено (отломано)? Если не выбросили, фото пера выложите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.