Nata_li Опубликовано 21 сентября, 2017 #1 Опубликовано 21 сентября, 2017 Добрый день, помогите разобраться с результатами анализов. 1. Возраст попугая - 6 мес.2. Пол попугая - самка3. Как содержится (одиночно или в паре) - в паре (в маленькой стайке)4. Рацион птицы (каким кормом кормите, минеральными подкормками и т.д.) - РИО, минеральные добавки, витамины и прочие овощи.В августе приобрели пару, у девочки помет прилипал к клоаке. Пролечила 19 дней Ветомом и ромашковым настоем. Через неделю как начала давать Ветом, сдала анализы на инфекции и посев. Инфекции (Полиомавироз птиц, Хламидиоз spp, Цирковироз птиц (PBFD)) не обнаружили. А в результате бактериологического исследования выделены культуры:Enterobacter cloacaeEscherichia coliStaphylococcus haemolyticusCitrobacter freundii. Вот так вот кратко было написано.Это надо как-то лечить и как? Если они выделены, значит они превышают какие-то нормы?Сейчас состояние птицы вроде нормальное, клоака стала почище, но иногда все-же прилипает помет. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Как лечить? И надо ли пролечить других птиц, которые с ней контактируют?
Delfin Опубликовано 21 сентября, 2017 #2 Опубликовано 21 сентября, 2017 фото птиц,помета,анализа (скан)-там должно быть чуствителность.ентеробактер, цитробактер и стаф лечить надо. а вот чем, и сможет ли с ними справится антимикробное или нада юзать антиб и как насчет фага-спросите у врача Zosia
Бродамарилина Опубликовано 21 сентября, 2017 #3 Опубликовано 21 сентября, 2017 Добрый день, помогите разобраться с результатами анализов. 1. Возраст попугая - 6 мес.2. Пол попугая - самка3. Как содержится (одиночно или в паре) - в паре (в маленькой стайке)4. Рацион птицы (каким кормом кормите, минеральными подкормками и т.д.) - РИО, минеральные добавки, витамины и прочие овощи.В августе приобрели пару, у девочки помет прилипал к клоаке. Пролечила 19 дней Ветомом и ромашковым настоем. Через неделю как начала давать Ветом, сдала анализы на инфекции и посев. Инфекции (Полиомавироз птиц, Хламидиоз spp, Цирковироз птиц (PBFD)) не обнаружили. А в результате бактериологического исследования выделены культуры:Enterobacter cloacaeEscherichia coliStaphylococcus haemolyticusCitrobacter freundii. Вот так вот кратко было написано.Это надо как-то лечить и как? Если они выделены, значит они превышают какие-то нормы?Сейчас состояние птицы вроде нормальное, клоака стала почище, но иногда все-же прилипает помет. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Как лечить? И надо ли пролечить других птиц, которые с ней контактируют? Блин, у моей самки тоже липнет помет, обязательно сдам.
Nata_li Опубликовано 11 декабря, 2017 Автор #4 Опубликовано 11 декабря, 2017 Добрый вечер. Мы сдали повторные анализы. Zosia, посмотрите пожалуйста, чем нам лечиться?
Zosia Опубликовано 12 декабря, 2017 #5 Опубликовано 12 декабря, 2017 Жесть. Полка- только доксициклин. Два оставшихся- это уже когда совсем Ж придет. Вес птицы какой сейчас?
Nata_li Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор #6 Опубликовано 12 декабря, 2017 Вес не знаю, на вид она нормальная, довольно упитанная. Странно, что одни ушли бактерии, а другие пришли(((. А какую дозу давать и как? Разводить? Сколько раз в день? И надо ещё что-нибудь, типа Ветом, ромашку...
Nata_li Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор #7 Опубликовано 12 декабря, 2017 Вопрос про вес поняла, наверно, для дозировки. Если получится, то завтра взвешу. Сейчас не смогла ее поймать.
Nata_li Опубликовано 18 декабря, 2017 Автор #9 Опубликовано 18 декабря, 2017 В Tue Dec 12 2017 в 17:28, Zosia написал: Вес птицы какой сейчас? Zosia, подскажите, пожалуйста, дозировку и как правильно принимать лекарства.
Nata_li Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор #10 Опубликовано 19 декабря, 2017 Zosia, Zosia, я так жду вашего ответа... Я полазила по форумам на счёт дозировки, попробовала сама рассчитать, получилось что 1/2 капсулы развести 5 мл. воды (физраствора) и давать по 2 капли 2 раза в день. Правильно? Делать раствор раз в день? Можно его хранить в холодильнике, или лучше каждый раз разводить?? И Энтерол наверно, как вы говорили, 2 спич.головки в сутки.? Ещё надо что-нибудь?
Nata_li Опубликовано 20 апреля, 2019 Автор #11 Опубликовано 20 апреля, 2019 Добрый день. Хочу поднять эту тему, т.к. наши проблемы возобновились. После прошлого лечения она стала получше, более менее летала, могла пролететь 2-3 метра, состояние улучшилось. Перед новым годом она гнездилась, в январе выкармливала птенцов, по виду была очень счастлива))) Очень хотела на вторую кладку, но я не разрешила, боялась за нее. А сейчас снова перестала летать (просто планирует вниз). Помет стал хуже. Поэтому снова сдала анализы. Капра пришла, бакпосев пока нет. Прошу помощи. Не пойму почему с ней так происходит. Что первично, а что вторично (отсутствие движения-полетов приводит к нарушениям в организме, или наоборот, из-за проблем внутренних она перестает летать)? Анализы плохие. Подскажите, пожалуйста, как это лечить? Результаты бакпосева выложу позже, но думаю там тоже все плохо. Помет на фото - ночной. По нему делали анализ. 17.04.19Кудряшова-Белоснежка (попугай)1.pdf
Delfin Опубликовано 20 апреля, 2019 #12 Опубликовано 20 апреля, 2019 думаю тут ренген нуже-на спине и боку (как-см у меня в подписи есть ссыль),у меня есть подозрение шо как то связано с кладкой....мож там по женски траблы...тут тока ренген нужен помимо анализов ...был случай у голубки-бечили жкт долго,а потом уже када совсем приперло сделали ренген-а там шото с яичниками и пр.ш
Nata_li Опубликовано 20 апреля, 2019 Автор #13 Опубликовано 20 апреля, 2019 (изменено) Ну ведь у нее те же проблемы, что и до кладки были. Как мы ее взяли в 4 месяца, так все и было. Только мы тогда капру не делали, а только бак.посев. Блин, сложно у нас с рентгеном, в Москву надо ехать ((( Изменено 20 апреля, 2019 пользователем Nata_li
Кузяныч Опубликовано 4 мая, 2019 #14 Опубликовано 4 мая, 2019 ...по мне, в анализе напутали, где поставили "патология". И там все показатели в норме, кроме незначительного количества мыла как подозрительный пункт...
Кузяныч Опубликовано 4 мая, 2019 #15 Опубликовано 4 мая, 2019 По хорошему -- вам нужен очный приём у рекомендованного специалиста в Москве. Учитывая кладку, вам обязателен рентген, копрограмма помёта и бак.посев помёта. Микроскопия и бак.посев смыва из зоба.
Nata_li Опубликовано 6 мая, 2019 Автор #16 Опубликовано 6 мая, 2019 Бак посев показал наличие только энтеробактерий в средней степени обсеменения. Грибы не высеяны.
Кузяныч Опубликовано 15 мая, 2019 #17 Опубликовано 15 мая, 2019 ...Тогда вам нужен курс споровита+энтерол. Как сейчас дела?
Nata_li Опубликовано 16 мая, 2019 Автор #18 Опубликовано 16 мая, 2019 Спасибо, пропьем. Сейчас все по-прежнему. Я тут читала, почему попугаи могут не летать, в частности, ожирение, стресс, гормональное нарушение и подумала, а не могла ли она получить стресс и гормональное нарушение из-за того, что я не разрешила вторую кладку? Она до сих пор очень хочет на гнездо. Не давно был ужасный случай - я посадила другую самку на гнездо, а чтобы лишний раз не раздражать обеих - закрыла остальных в другой клетке. Конечно, она видит гнездовую клетку (они стояли торцами друг к другу в паре метров), но она додумалась как из нее выбраться (мой косяк, не защелкнута была боковая дверца возле стены, никогда ей не пользовались, т.к. не сподручно, и я забыла, что она вообще существует), доползла до гнездовой клетки (по полу, по шторкам) и повредила вторую самочку (откусила ей часть пальчика и клюва через решетку). Так что вот так вот и поживаем. Убрала конечно все гнезда, подлечила вторую девочку (слава Богу хоть клюв восстановился) и живем потихоньку. В Москву хочу конечно с ней съездить, но пока не знаю когда получится.
Кузяныч Опубликовано 25 мая, 2019 #19 Опубликовано 25 мая, 2019 ...Сейчас что? Концнтрация бактерий такова, что пребиотики могли не справиться. Дайте макросъёмку помёта этойптички чтоб хоть визуально оценить состояние.
Nata_li Опубликовано 27 мая, 2019 Автор #20 Опубликовано 27 мая, 2019 Спасибо за ответы. Фото помета выложу на днях, думаю, что сейчас она после стресса, сходили мы на рентген. Посмотрите, пожалуйста, может быть что-то можно разглядеть. Снимки подредактированы (доктором), чтобы были получше. Не грузится второй файл сбоку(((
Nata_li Опубликовано 28 мая, 2019 Автор #21 Опубликовано 28 мая, 2019 Немного обрезала, вроде загрузился...
Delfin Опубликовано 28 мая, 2019 #22 Опубликовано 28 мая, 2019 снимки только Зося читать умеет она врач
Nata_li Опубликовано 29 мая, 2019 Автор #23 Опубликовано 29 мая, 2019 Сделала себе снимки помета. С разных телефонов, может где будет качество получше...
Nata_li Опубликовано 29 мая, 2019 Автор #24 Опубликовано 29 мая, 2019 В архив добавила несколько видео из нашей жизни... Снежка.rar
Zosia Опубликовано 30 мая, 2019 #25 Опубликовано 30 мая, 2019 В ВД прекции все мешки в норме,несколько яркие легкие- но снимок невозможно увеличить-распадается на пиксели.. В ЛАТ проекции есть нечто над сердечком -в легким на 11 и 12 часов. Я бы на вашем месте взяла бы смыв с хоанов, и на микологическое и бак. исследование (посевы). Пока- ингаляции эуфиллином с корвалолом,по 20 минут 4 раза в сутки,через УЗ увлажнитель, длительность курса-"по сотоянию".
Nata_li Опубликовано 31 мая, 2019 Автор #26 Опубликовано 31 мая, 2019 (изменено) @Zosia спасибо. Ингаляция: на литр воды - 1,5 мл эуфиллина + 0,5 мл корвалола? На всякий случай креплю архив со снимками, вдруг у вас будет возможность получше их рассмотреть Изменено 31 мая, 2019 пользователем Nata_li
Кузяныч Опубликовано 2 июня, 2019 #28 Опубликовано 2 июня, 2019 Пожалуйста, распаковывайте и обрезайте снимки, размещая их прямо в теме. Чтобы можно было оперативно посмотреть на любом устройстве. я помогу вам...
Nata_li Опубликовано 4 июня, 2019 Автор #29 Опубликовано 4 июня, 2019 @Кузяныч Спасибо. На сегодня все по прежнему, не летаем, зато бегаем. Смыв с хоанов сдали, правда не уверена, что результаты будут правдивыми, т.к. забор материала получился не с первого раза. Энтерол пьем (развожу его споровитом и вместе даю. Так можно?). Ингаляции делаем. Сегодня, когда несла ее из общей клетки на ингаляцию, показала мне свою какашечку.
Nata_li Опубликовано 12 июня, 2019 Автор #30 Опубликовано 12 июня, 2019 @Кузяныч @Zosia Доброй ночи. Пришли результаты смыва из хоанов. Наше состояние прежнее, стабильно не летающее. Сколько нам ещё делать ингаляции и пить энтерол? А есть какое-то предположение, почему она перестала летать? И что нам делать дальше?
Delfin Опубликовано 12 июня, 2019 #31 Опубликовано 12 июня, 2019 ...вон у вас к нитрафуранам есть чусвительность (стопдиар) или нпр еще есть секстафаг -он тоже от ентерококов работает. Пусть Зося, Кузяныч глянут и скажут свое мнение. ентерол я своим обычно даю 2-3 недели. почему не летает -не знаю... мож там на снимке чото есть с легкими\мешками.. может ей тяжело\нездоровица.... у меня была волна с весом 120г не летала была жирная оч
Zosia Опубликовано 13 июня, 2019 #32 Опубликовано 13 июня, 2019 птицы был перелом левой лапы. Это сейчас как-нибудь ощущается? Мешки вроде все нормальные,даже слега увеличены(вопила,должно быть)
Nata_li Опубликовано 13 июня, 2019 Автор #33 Опубликовано 13 июня, 2019 4 часа назад, Zosia сказал: птицы был перелом левой лапы. Это сейчас как-нибудь ощущается? А действительно, я даже не обратила внимание на это на снимке. Это тогда было у предыдущего хозяина, у нас она не ломала лапу. На ходьбе это у нее не сказывается, я бы даже не подумала. Я замечала только, что у нее правое запястье (если это так называется) на лапе не правильное, но вроде это тоже ей не мешает. Оно тоже было так изначально. . . А вот в последнее время, мне не нравится ее правое крыло, перья разъединяются. Я их разглаживала пальцами, но они все равно расклеиваются. . А левое нормально
Nata_li Опубликовано 13 июня, 2019 Автор #34 Опубликовано 13 июня, 2019 @Zosia , а можно ликбез про мешки ... Что это? И если они "даже слегка увеличены" - это хорошо или плохо?
Кузяныч Опубликовано 3 июля, 2019 #35 Опубликовано 3 июля, 2019 ...Мешки (воздухоносные мешки) -- у птиц аналог лёгких млекопитающих. Как сейчас ваши дела?
Nata_li Опубликовано 4 июля, 2019 Автор #36 Опубликовано 4 июля, 2019 @Кузяныч добрый день. Спасибо, что интересуетесь нашими делами. У нас все по прежнему. Ингаляции закончили, энтерол тоже (проделали все в течение 3-х недель) . После ингаляций, мне показалось, она стала поактивнее. Сейчас как обычно. В основном сидит в клетке, выходит поесть мягкий корм (т.к. я ставлю его на клетку), иногда путешествует на вторую клетку. Летать не летает. Я так поняла, что серьезных патологий у нее нет? Причина, по которой она перестала летать тоже не ясна? Просто смириться с тем, что она не летает и пусть живет спокойно дальше? Она всегда была спокойной девочкой (за что ее очень люблю), боюсь только, что отсутствие полетов может вызвать еще какие-то проблемы... Но, как ее заставишь летать?
Кузяныч Опубликовано 12 августа, 2019 #37 Опубликовано 12 августа, 2019 ...Что сейчас? Вы пропили что-нибудь от энтеробактерий?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти