Перейти к публикации
Olga.davydova

Судороги у ласточек

Рекомендованные сообщения

Olga.davydova

Здравствуйте!
Сегодня у самой здоровой и сильной ласточки начался припадок. Никаких травм до этого замечено не было: в вольере были веселые и здоровые, выпустили для кормежки, одна после нескольких минут полёта упала на пол на спину и начала вертеться. Посадили сразу в коробку, пока добывали B1, так и конвульсировала в коробке. Либо сидела с запрокинутой головой.
Потом сделали уколB1 рядом с килем (где-то около 20 делений на инсулиновом шприце). После этого она сидела в неестественной позе, поджав под себя голову и полурасправив крылья. Минут через 15 вроде очухалась и начала чиститься. Голос пропал, вместо звонкого "чирп" попискивает иногда.
Другим двум в качестве профилактики дали B1 в клюв.
Отсюда вопрос: как часто такие вот припадки будут? Что делать, чтобы их избежать?

 

Ласточки вторую неделю едят мешанку из гаммаруса, дафнии, желтка и мраморного таракана либо сверчка. Масса таракана и сверчка в мешанке преобладает. Мешанку из творога едят с неохотой и мало, поэтому желток.
До этого оперялись и встали на крыло на муряйцах и сверчке.

Изменено пользователем Olga.davydova

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Anysya

раз в 5-7 дней давать в клюв ампульный тиамина хлорид (б1) 0,02 мл вместе с 0,04 мл таурина (глазные капли тауфон наиболее удобная форма). вместе с таурином б1 неплохо усваивается. если судороги все-таки начнутся - не надо дожидаться активной фазы, обычно есть прелюдия. птица кивает, клонит и заворачивает голову. на ласточку колоть 0,02 мл правая верхняя часть груди недалеко от киля. глубина укола 0,03 мм. остальную часть иглы плотно заклеиваете пластырем, чтобы птица не наделась на иглу. после укола помещаете на 2 час в темную коробку и оставляете в покое и тишине.
если какую-то птицу крутит часто, желательно проколоть тиамин курсом.

 

20 делений на инсулиновом шприце - это вообще сколько?? для ласточки доза тиамина - 1 микроделение инсулинового шприца. самая первая полоска. б1 конечно трудно передозировать, но вам, похоже, это удалось. доза была на ворону.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Olga.davydova

Anysya, спасибо за ответ!
Да, уже поняли, что облажались с 20 делениями (0,2 мл). Впредь будем внимательнее.
Птица сегодня активно поела, но у неё дрожь.
Подскажите ещё, пожалуйста, у них нет ли истощения? Кормить стараемся раз в четыре часа, плюс оставляем мешанку в вольере, которую во время кормёжки не дели. Одна ласточка, правда, меньше других всегда ест. На фото она посередине, вчерашняя страдалица - слева. Перья у левой и правой мокрые на грудке и под клювом, потому что после поилки.

post-72455-1504702066_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Anysya

выглядят хорошо. но птицы пушистые, вам проще их пощупать, чем нам разглядеть упитанность по фото) . ну и взвесить опять-таки.
следите ближайшие дни, не будут ли отекать лапы у птицы после передозировки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.