ботаник Опубликовано 3 сентября, 2017 #1 Опубликовано 3 сентября, 2017 Вот действительно, меньше знаешь- крепче спишь Подсматриваю за происходящим в гнезде и волнений всё больше...Сначала опасался, не угорит ли самка в гнезде без вентиляции, потом- не остынет ли кладка (то соседи балкон стеклят, то они водонагреватель монтируют, дом - ходуном, а самка- вон из гнезда).Ладно, один птенец появился- прекрасно, но теперь самец буквально прописался в гнезде и терроризирует там всё (ну, это мне так кажется)- и самку, и кладку, и птенца. Вваливается и лезет под самку, настырно так, пытается выгрести всё из-под неё, оттеснить её с кладки и покормить птенца. Ладно,- выгреб, покормил. Ну так он сидит теперь перед этой кучей, перекатывает птена с боку на бок, самке всё это забрать без боя не позволяет, да ищё и сам у неё пожрать клянчит.Чёта я начал за судьбу оставшихся яиц опасаться. Не "залюбит" он так зверёныша и кладку?
MarinaS Опубликовано 3 сентября, 2017 #2 Опубликовано 3 сентября, 2017 ботаник, Вы какой ответ предполагаете услышать?Рядом с гнездом - Вы.И только Вы знаете - как и где оно находится, насколько спокойно птицам, какой у Вас самец, какая самка... ипрочая, ипрочая, и прочая.....И даже зная все это, и наблюдая за гнездованием - никто не даст Вам описания БУДУЩИХ действий дикого животного при разведении в неволе.Может быть всё. Насколько ВЫ готовы к разведению?Принятие решения - только за Вами.Ответственность - Ваша. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
ботаник Опубликовано 3 сентября, 2017 Автор #3 Опубликовано 3 сентября, 2017 Ответ? У кого как было, не более того. Может быть, то, что я наблюдаю- и есть норма...
MarinaS Опубликовано 3 сентября, 2017 #4 Опубликовано 3 сентября, 2017 дык по-разному... всяко было. Условия разные, птицы разные...Единственное, что могу сказать - самец явно нервничает. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
ботаник Опубликовано 5 сентября, 2017 Автор #5 Опубликовано 5 сентября, 2017 (изменено) Так или иначе, но пока все живы, и сегодня они совместными усилиями "выскорлупили" третьего птенца.гуголь дискНачинают колупать яйцо они почти в начале, а на пятнадцатой минуте самка вытряхивает птенца из скорлупы. Ну, а в промежутках- и милуются, и бодаются (мне так кажется). Пятнадцатисекундные куски мой регистратор делает, так что можно, наверное, всю папку дёрнуть и плеером открыть. Изменено 5 сентября, 2017 пользователем ботаник
ботаник Опубликовано 4 октября, 2017 Автор #6 Опубликовано 4 октября, 2017 Лишил таки я своих подопечных родительских прав... Изначально не собирался этого делать, ибо был абсолютно в себе уверен. Но на другую чашу весов потихоньку капали аргументы mesotypus'а- "...рахит, ...а вдруг, ...бывает...", и вдобавок, как мне показалось, родители начали пощипывать выводок.Посумлевался пару дней и отнял.Десять дней уже на двадцать первом Нутрибёде. Старшие двое бойкие такие, а вот третий (дальний)- ну очень робкий товарищ.
ботаник Опубликовано 12 октября, 2017 Автор #7 Опубликовано 12 октября, 2017 Старшему сорок два дня. Крайние несколько дней как- то вяло они Нутрибёд потребляли- засосут по паре- тройке кубиков, а дальше начинается "за маму, за папу..." Стоят с полными клювами, глотать не хотят. В весе стали очень слабо прибавлять.Сегодня получил Кейти- как подменили птиц вот примерно с такими рожицами и кормятся. Ну, пока это даже не тенденция- всего дважды кормились, но настроение они этим здорово подняли. Поглядим, что контрольные взвешивания покажут.
A-lex Опубликовано 15 октября, 2017 #8 Опубликовано 15 октября, 2017 Замечательные малыши, поздравляю!
ботаник Опубликовано 16 октября, 2017 Автор #9 Опубликовано 16 октября, 2017 Спасибо. А по поводу Кейти и бодрой кормёжки- это была попытка выдать желаемое за действительное. Самообман, короче. Без ужимок и прыжков у меня не получается. Видимо, подошло время. когда одного уж не хотим. а другого ещё не могём. Но уже из замочки нут активно выгрызают, горох размороженный, гранат и варёную кукурузу мусолят... А разбег по массе значителен- 150, 143, 134 г.
mesotypus Опубликовано 16 октября, 2017 #10 Опубликовано 16 октября, 2017 (изменено) Птенцы перед первым полетом часто несколько теряют аппетит, так как это вероятно инстинктивно нужно для небольшого снижения веса, что облегчает первый полёт и т.п.. Изменено 16 октября, 2017 пользователем mesotypus
ботаник Опубликовано 16 октября, 2017 Автор #11 Опубликовано 16 октября, 2017 Хорошо, ежели так. Но до полётов им, вроде, далековато- полтора месяца старшему.
ботаник Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор #12 Опубликовано 4 ноября, 2017 Полетели. Все. Пока сытые- хрен дозовёшься с дальней жёрдочки, но уж ежели проголодались, тут как в Хичкоковских "Птицах"- не спастись
Данечка73 Опубликовано 6 ноября, 2017 #14 Опубликовано 6 ноября, 2017 Вы - Молодец! Птенцы классные! А мешанку ( фото- птенцы из тарелки едят) из чего делаете? И почему Кейти, а не Нутрик?
Xan Опубликовано 6 ноября, 2017 #15 Опубликовано 6 ноября, 2017 Ох классные какие, так охота малыша опять... сероглазолого и по детски любопытно!
ботаник Опубликовано 6 ноября, 2017 Автор #16 Опубликовано 6 ноября, 2017 Данечка73, Xan, Спасибо. А мешанка- она и есть мешанка. Рио для средних (минус морковь и рябина) и всего до кучи- маш, нут, чечевицы, киноа, овёс лущёный и нет (пусть учатся), греча зелёная, пшеница, кукуруза м/в спелости... ===И почему Кейти===Просто, когда у меня заканчивалась банка, взятая на "всякий пожарный" (я не ставил цель кормить вручную), Нутрибёд везде тоже закончился, в HB только трёхкилограммовые вёдра были. Да и Кейти лучше, как пишут.Кстати- у меня останется, надо полагать, не меньше килограмма, а срок годности- март 18- го. Чего ему пропадать- то? Ежели кому надобен- отправлю БЕЗВОЗМЕЗДНО. Позже.Для Тэра: Висят там всякие бякушки- канат, погрызушка. В кадр просто не попали- сбоку висят, чтоб на пролёте не мешались.
Славаа Опубликовано 6 ноября, 2017 #17 Опубликовано 6 ноября, 2017 тоже слышал что кэти лучше но его и купить труднее.
ботаник Опубликовано 6 ноября, 2017 Автор #18 Опубликовано 6 ноября, 2017 Нифига подобного Хошь- на его исторической родине, хошь-в Европе (не помню- где), в Первопрестольной был в двух местах.Взял у Джамили.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти