torrot Опубликовано 28 августа, 2017 #1 Опубликовано 28 августа, 2017 Здравствуйте!Нужна срочная помощь кенару.Кенар сидит,растопырив лапки,не двигается,ни есть,ни пьет,еще и глаза воспалились.Сам кенар молодой (около года),питается кормом (и добавками к нему) Rio.Проблем не было,пока вчера не начал убирать клетку.Во время уборки он упал на дно клетки и совершенно не двигался,я даже решил,что он от страха мог погибнуть,но оклимался.Весь вечер заваливался на бок,не мог нормально ходить.Повреждение на лапе не обнаружил.Вечером он утихомирился и заснул на жердочки,но утром он оказался снова внизу,только на этот раз он почти не двигался.Иногда били конвульсии/судороги (вчера тоже самое было,когда он в себя пришел).Сейчас он вообще не двигается.Обнаружил воспаление глаз.Левый у него распух,а сам глаз как-будто изнутри надут.Я такого еще не видел,искал на форумах,но такого не нашел.С правым у него чуть лучше,он не распухший,но когда птица моргает,виднеется жидкость (прозрачная,помутнений пока не наблюдаю).Сидит с растопыренными лапками и практически не двигается.Один глаз закрыт,а тот,что распух,видимо,не может закрыть.Помет у него белый,судя по всему жидкий.В комнате достаточно тепло,птицам не холодно.Я не знаю,как все это вообще можно связать.Раньше птица не боялась,более-менее спокойно убирал клетку,а тут замертво упал,потом конвульсии и не в состоянии наступать на лапку,сейчас практически не двигается да еще с опухшими глазами.Что это может быть?Можно хоть как-то помочь птице?Кенар молодой,жалко его терять На втором фото - распухший глаз.
Delfin Опубликовано 28 августа, 2017 #2 Опубликовано 28 августа, 2017 срочно пишите врачу форума Зосе с просьбой глянуть вашу тему:https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292и нужны ЧЕТКИЕ ФОТО !!! и вес птицы. Есть подозрение на инсульт - поэтому както проверьте зрачки на свет как реагируют. Помет голодный - поэтому птицу кормить вручную.
torrot Опубликовано 28 августа, 2017 Автор #3 Опубликовано 28 августа, 2017 срочно пишите врачу форума Зосе с просьбой глянуть вашу тему:https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292и нужны ЧЕТКИЕ ФОТО !!! и вес птицы. Есть подозрение на инсульт - поэтому както проверьте зрачки на свет как реагируют. Помет голодный - поэтому птицу кормить вручную. Глаза у птицы немного прикрыты,видно,что слезятся.Сидел боком,когда посветил начал светить на левый глаз,он сразу повернулся,однако когда свет попал на правый глаз,то у птицы реакции не было.Глаза прикрыты,слезятся,поэтому реакцию зрачков точно не могу сказать(( Вы уж простите за не очень хорошее качество фотографий,птица забилась в углу,боюсь ее напугать и усугубить этим положение
Delfin Опубликовано 28 августа, 2017 #4 Опубликовано 28 августа, 2017 ОЧ плохо что нет реакции.... надеюс Зося поможет, держитесь
Zosia Опубликовано 28 августа, 2017 #5 Опубликовано 28 августа, 2017 Ответила в личку.Шансы минимальные... и даже меньше.
torrot Опубликовано 28 августа, 2017 Автор #6 Опубликовано 28 августа, 2017 Ответила в личку.Шансы минимальные... и даже меньше. Да,тему можно закрывать.Кенар погиб(( В любом случае спасибо,что уделили время
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти