ele_n_a Опубликовано 26 августа, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 26 августа, 2017 добрый день. кенар живет год и год болел.выводила ему клещей, потом были механические повреждения лапок, потом что то случилось с клювиком и нижняя челюсть распалась на 2 части.но кушал хорошо, хотя петь перестал.мне не нравилась его некоторая нервозность и ситуация с клювом.сегодня отнесла показатт его ветеринару, который обозначился как орнитолог.посадила птицу в переноску, кенар заметно нервничал, но не сказать, что паниковал всю дорогу.в клинике проверили его помет, нашли глисты, и предложили дать суспензию от глистов прямо там. суспензия называется, как потом выяснилось, пирантел. из шприца ему буквально 2 раза капнули в клювик. пока я принесла его домой, обнаружила,что он лежит на боку и сильно трясет головой. я немедленно набрала воды и опустила его клюв в воду, решив, что препарат вызвал жжение. кенар воду попил, но лучше ему не стало. он уже час лежит в клетке, заваливается на бок или спину и совершенно беспомощен, у него конвульсии и впачатление, что это агония.позвонила в клинику, врач сказал, что в домашниз условиях я ему ничем не помогу, видимо, намекая, что нужно вести обратно, но тут же добавил, что это может быть от стресса, после дороги или я неаккуратно его вытаскивала из клетки и что то ему повредила, что не верно.я нигде не нашла информации, что этот препарат дают птицам в клюв в виде суспензии.просьба высказаться по ситуации. чем помочь кенару? сейчас просто поставила клетку в спокойное затемненное место, но у птицы явно агония. эту же суспензию, в довольно больших дозах мне дпли в шприцах еще для 2 моих попугаев. теперь боюсь давать. птица дергается, пытаясь не перевернуться на бок и слабо попискивает. просьба помочь!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 августа, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 26 августа, 2017 Когда такие ургентные случаи происходят-надо звонить... потому что мы не сидим как прибитые у компа круглосуточно.Птиц жив? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ele_n_a Опубликовано 26 августа, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 августа, 2017 Когда такие ургентные случаи происходят-надо звонить... потому что мы не сидим как прибитые у компа круглосуточно.Птиц жив? пока жив. лежит на дне коетки и дергает лапкой, слегка попискивает. очень тихо. что делать? чем лечить его, чем лечить от нематоз попугаев, которым на дом выдали такую же суспензию, и что сделать можно с врачами, которые все это устроили, и мне сообщили на мой звонок, что они прописали средство но не заставляли же меня его давать, это мой выбор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 26 августа, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 26 августа, 2017 Так позвоните Зосе, передайте эту информацию.Вообще, в случаях отравления, как минимум сразу дают сорбент, типа Энтеросгель, разведенный до жидкого состояния, (или что другое есть), несколько раз, с перерывом несколько часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ele_n_a Опубликовано 26 августа, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 августа, 2017 Так позвоните Зосе, передайте эту информацию.Вообще, в случаях отравления, как минимум сразу дают сорбент, типа Энтеросгель, разведенный до жидкого состояния, (или что другое есть), несколько раз, с перерывом несколько часов. она не берет трубку.кроме того, вся информация мною написана. она могла сразу ответить... Так позвоните Зосе, передайте эту информацию.Вообще, в случаях отравления, как минимум сразу дают сорбент, типа Энтеросгель, разведенный до жидкого состояния, (или что другое есть), несколько раз, с перерывом несколько часов. или что другое есть...что именно другое?вопрос был чем помочт птице.можно ответить конкретнее? я не ветеринар, и то, что для кого то само собой разумеющееся, мне вообще не известно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 26 августа, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 26 августа, 2017 (изменено) Имеется ввиду другие сорбенты, применяемые человеку, например активированный уголь, но он неудобен, потому что не растворяется в воде, оседает, к тому же маскирует проблемы с пометом.Само собой остальным препарат не давать. Вот еще возможные сорбенты: смекта, алмагель, фосфалюгель, маалокс. Для волнистика до 0,5 мл, а кенар меньше, значит до 0,25-0,3 мл, сколько выпъет. Изменено 26 августа, 2017 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ele_n_a Опубликовано 26 августа, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 августа, 2017 Имеется ввиду другие сорбенты, применяемые человеку, например активированный уголь, но он неудобен, потому что не растворяется в воде, оседает, к тому же маскирует проблемы с пометом.Само собой остальным препарат не давать. Вот еще возможные сорбенты: смекта, алмагель, фосфалюгель, маалокс. Для волнистика до 0,5 мл, а кенар меньше, значит до 0,25-0,3 мл, сколько выпъет. спасибо. купила в аптеке какой то белый сорбент, сказали это такое средство как этот энтерогель , но тот очень горький, а этот никакой. растолкла в пыль, смешала с водой, правда, не растворяется, но эту взвесь шприцем постаралась влить в птицу. не знаю, сколько попало... потом, через несколько минут, так же постаралась влить вазелиновое масло.утром посмотрю, что будет. пока сидит на полу клетки как тряпочка.я вот думаю, ветеринар же прекрасно понял, что с птицей. он же мог сразу, как я ему позвонила, сказать, что нужно сделать. но он этого не сказал. упирал, что птица от испуга умрет, раз ее по городу несли. при этом, сам и сказал принести. вот что можно с ним сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 26 августа, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 26 августа, 2017 (изменено) Тут нечему удивлятся. Такие ветеринары. Кроме того, очень мало кто разбирается в специфике лечения птиц (можно считать, никто, если это не столица, и каждый птицевод, сам себе ветеринар).А если уж они назначили лекарство, то и ответственность за это должны нести. Энтеросгель - безцветная, безвкусная паста, хорошо растворяется в воде. Вазелиновое масло дается не одновременно со сорбентом, а примерно через час. Но у вас похоже на передозировку препарата, так что не забывайте периодически давать сорбент. Изменено 26 августа, 2017 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ele_n_a Опубликовано 27 августа, 2017 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 августа, 2017 Тут нечему удивлятся. Такие ветеринары. Кроме того, очень мало кто разбирается в специфике лечения птиц (можно считать, никто, если это не столица, и каждый птицевод, сам себе ветеринар).А если уж они назначили лекарство, то и ответственность за это должны нести. Энтеросгель - безцветная, безвкусная паста, хорошо растворяется в воде. Вазелиновое масло дается не одновременно со сорбентом, а примерно через час. Но у вас похоже на передозировку препарата, так что не забывайте периодически давать сорбент. спросила у доктора, есть ли у него диплом врача орнитолога. выяснилось, он пару недель был на курсах повышеня квалификаци, и там его научили лечить птиц. и даже сертификат выдали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 августа, 2017 Поделиться #10 Опубликовано 27 августа, 2017 Ампульный глюканат кальция, 1 капля (0,05 мл) в сутки, 5 дней. Проверьте реакцию зрачка на яркий точечный источник света. ГК давать отдельно от сорбента- минут 20 по времени разрыв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ele_n_a Опубликовано 27 августа, 2017 Автор Поделиться #11 Опубликовано 27 августа, 2017 Ампульный глюканат кальция, 1 капля (0,05 мл) в сутки, 5 дней. Проверьте реакцию зрачка на яркий точечный источник света. ГК давать отдельно от сорбента- минут 20 по времени разрыв. всем спасибо.рюрик умер. клиника, в которой его отравили называется зоодоктор.врач не имеет нужной квалификации. к сожалению, не знаю его имени. их сайт, где они не моргнув глазом рекламируют свои услуги. https://zoodoktor63.ru/p29447681-vrach-ornitolog.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти