Влада0407 Опубликовано 25 августа, 2017 #1 Опубликовано 25 августа, 2017 Здравствуйте, ищу консультанта Zosia. (Направили к вам с вот этого форума https://www.mybirds.ru/index.php) у моего волнистого попугая на прошлой недели возле клюва(на фото видно) образовалась какая-то шишка, по всей видимости она его не беспокоит, кушает хорошо, чирикает. Читала статьи, подумала на клеща, но по симптомам не совсем подходит, он не чешет ее, да и она не слоистая(как это описано). Птице 7 лет, питается кормом "РИО", даю хлебушек белый и фрукты, да и еще раз иногда яичный белок. Клетку содержу всегда в чистоте, убираю каждый день, летает он плохо (полагаю в силу возраста), помет как обычно, ничего подозрительного не наблюдала. Жду ответа и надеюсь на помощь.
Delfin Опубликовано 25 августа, 2017 #2 Опубликовано 25 августа, 2017 дайте нормальное фото - качественно снять в МАКРО само образование, так чтобы разглядеть структуру оного. И осматреть всю птицу на предмет тогоже. Как вариант- может оспа....и клюв у птицы синеет у восковицы -признак печени, вам бы карсил\расторопшу кушать. И да, хлеб птицам незя.....яйцо дают разводным птицам либо малышам, а взрослую в одиночном - только гармоны раззадоривать. Вот Зосин профиль:https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
Влада0407 Опубликовано 25 августа, 2017 Автор #3 Опубликовано 25 августа, 2017 Вот только в таком варианте, более лучшего снимка не получается. На счет питания, спасибо, учту обязательно.
Delfin Опубликовано 25 августа, 2017 #4 Опубликовано 25 августа, 2017 осматрите ВНУТРИ клюва -нет ли там чего подозрительного.
Zosia Опубликовано 25 августа, 2017 #5 Опубликовано 25 августа, 2017 Или оспа, или-скорее всего-папиллома.Надол вам с фонариком заглянутьв клюв и осмотреть-нет ли прорастания во нутренние ткани. И намочите перо на бороде- осмотрите увсе складочки вокруг клюва(в том числе и под ним).
Влада0407 Опубликовано 25 августа, 2017 Автор #6 Опубликовано 25 августа, 2017 Осмотрела все внимательно, в самом клюве ничего подозрительного не обнаружила. Я вот не знаю, стоит ли везти его к врачу ?! Или же еще какое-то время понаблюдать ?
Zosia Опубликовано 26 августа, 2017 #7 Опубликовано 26 августа, 2017 Если внутри ничего не обнаружили... 1.Хлоргексидином,аккуратно,намочите перо в зоне выроста-чтобы вам было видно кожу.2.Выдираете у себя волос или берете натуральную щелковую нитку, делаете петельку,накидываете на вырост, сдвигаете максимально вниз- и затягиваете.Узел делаете двойной (хирургический). Кончики отрезаете,оставляя 5-7 мм. Если сразу не отвалится(толщину ножки я не знаю)- то в течение 3-5 дней должно отвалиться. Место ,которое обнажится после отпадения выроста- хлоргексидином, потом сухой смесью-стрептоцид+метронидазол+фурацилин. Припудрить чуточку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти