Перейти к содержанию

Прошу помочь

Влада0407

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, ищу консультанта Zosia. (Направили к вам с вот этого форума https://www.mybirds.ru/index.php) у моего волнистого попугая на прошлой недели возле клюва(на фото видно) образовалась какая-то шишка, по всей видимости она его не беспокоит, кушает хорошо, чирикает. Читала статьи, подумала на клеща, но по симптомам не совсем подходит, он не чешет ее, да и она не слоистая(как это описано). Птице 7 лет, питается кормом "РИО", даю хлебушек белый и фрукты, да и еще раз иногда яичный белок. Клетку содержу всегда в чистоте, убираю каждый день, летает он плохо (полагаю в силу возраста), помет как обычно, ничего подозрительного не наблюдала. Жду ответа и надеюсь на помощь.

post-72654-1503653234_thumb.jpg

дайте нормальное фото - качественно снять в МАКРО само образование, так чтобы разглядеть структуру оного. И осматреть всю птицу на предмет тогоже. Как вариант- может оспа....и клюв у птицы синеет у восковицы -признак печени, вам бы карсил\расторопшу кушать. И да, хлеб птицам незя.....яйцо дают разводным птицам либо малышам, а взрослую в одиночном - только гармоны раззадоривать.

Вот Зосин профиль:https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

Вот только в таком варианте, более лучшего снимка не получается. На счет питания, спасибо, учту обязательно.

post-72654-1503665730_thumb.jpg

Или оспа, или-скорее всего-папиллома.
Надол вам с фонариком заглянутьв клюв и осмотреть-нет ли прорастания во нутренние ткани. И намочите перо на бороде- осмотрите увсе складочки вокруг клюва(в том числе и под ним).

Осмотрела все внимательно, в самом клюве ничего подозрительного не обнаружила. Я вот не знаю, стоит ли везти его к врачу ?! Или же еще какое-то время понаблюдать ?

Если внутри ничего не обнаружили...
1.Хлоргексидином,аккуратно,намочите перо в зоне выроста-чтобы вам было видно кожу.
2.Выдираете у себя волос или берете натуральную щелковую нитку, делаете петельку,накидываете на вырост, сдвигаете максимально вниз- и затягиваете.Узел делаете двойной (хирургический). Кончики отрезаете,оставляя 5-7 мм. Если сразу не отвалится(толщину ножки я не знаю)- то в течение 3-5 дней должно отвалиться.

Место ,которое обнажится после отпадения выроста- хлоргексидином, потом сухой смесью-стрептоцид+метронидазол+фурацилин. Припудрить чуточку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.