Перейти к содержанию

Подобрала птенца

Maiveda

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Три дня назад нашла птенца. По виду вроде зеленушки. Птенчик был сильно раздут, по виду напоминал воздушный шарик, шея была толщиной со средний огурец и птичка не могла даже голову повернуть. Съездили на вет.станцию, врач птенца сдула и сказала, что он не жилец. После сдутия птиц стал бодрее, начал активно кушать и резво убегать. Но при положенном кормлении раз в 40-60 минут зоб не пустел даже на половину. Обратила внимание, что перья на шее странно лежат и обнаружила еще два пузыря. Сдула самостоятельно и зоб стал за час пустеть. Птица ест хорошо, клюв разевает и пищит. Когда кормлю - машет крыльями и теряет равновесие, решила придерживать и заметила на животе отек. На ощупь довольно плотный и не понятно воздух там или что-то еще. Помет у птицы зеленый и со слизью. Кормлю мешанкой ( пшенка, курица, яйцо, зелень салата, скорлупа яичная перемолотая) и даю пару капель воды после каждого шсрика. Подскажите, чем можно помочь птенцу? После того, как сдули пузыри они больше не надувается.

post-72648-1503607696_thumb.jpg

post-72648-1503607714_thumb.jpg

post-72648-1503607728_thumb.jpg

Maiveda, такая мешанка для птенца не годится! Вы ему весь зобик забили.
Посмотрите хотя бы мою тему (у меня тоже зеленушка, взятая птенчиком).
Выкормили вполне успешно.
Тут много подобных тем.

Yazi, спасибо за ответ! Рецепт мешанки смотрела на форуме по этим птицам, обязательно поменяю питание. Остается не ясно что делать с опухолью на пузике. Думала давать антибиотики, но не знаю какие и в какой дозировке. Опухоль точно не от питания, так как при находке птенца он был одной сплошной опухолью.

Такое не редко бывает с птенцами. Был у меня как-то раз птенец воробья, тоже такие воздушные мешки присутствовали. Спускала их по мере образования, все прошло. Птенчика у себя оставите или пристраивать будете?

Птица1103, если сможем обеспечить птице все необходимые условия, то оставим. Если вдруг пойму, что не справляемся - буду искать ему новый дом. Но я буду очень стараться, так как уже привязалась к этой крохе, да и супруг изъявил желание оставить.

Yazi, я нашла рецепты мешанки из яиц, куриного сердца, творога, зелени одуванчика, меда или из моркови, яйца, творога, зелени и гречневой каши. Что-то из этого подойдет? Если нет, то не могли бы Вы написать рецепт подходящей мешанки? Буду очень признательна

...если вруг надумаете к орнитовету сводить:
Лешкова Марина Александровна. Ветеринарный врач- орнитолог. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://www.vetgalaxy.ru
Специализация - терапия, рентгенография и лабораторная диагностика болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц.
Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12
Также ведёт приём птиц по записи в ветеринарной клинике "Центр"
Тел. +7(965) 232-32-53
Вет.клиника "Центр" http://www.vetcentr.ru/Kontakti.aspx
Тел. +7 (495) 621-65-65

Волгина Наталья Сергеевна. Ветеринарный врач-орнитолог, ихтиолог, диагност. Специализируется в области терапии и диагностики различных заболеваний экзотических и диких птиц.
Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://www.vetgalaxy.ru/
Также ведёт приём в вет.клинике "Центр" http://www.vetcentr.ru/
Телефоны: +7 (495) 621-56-65; +7 (495) 621-65-65

Литовченко Анастасия Евгеньевна. Ветеринарный врач, специалист по лечению птиц (орнитолог). Специалист лабораторной диагностики.
Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://www.vetgalaxy.ru/
Также ведёт приём в вет.клинике "Центр" http://www.vetcentr.ru/
Телефоны: +7 (495) 621-56-65; +7 (495) 621-65-65

Томашевский Александр Леонидович. Врач-орнитолог. Ведущий ветеринарный врач Московского Зоопарка. Специализация - терапия, хирургия, эндоскопия, лабораторные исследования. Сертификация Abu Dhabi Falcon Hospital
Ведёт приём в ветеринарной клинике "Белый Клык"(четверг, суббота)
http://www.bkvet.ru/howto_goto_presnya
Круглосуточный телефон: +7 (495) 927 00 77 (при отсутствии записи, созвон с врачом).
Также ведёт приём в ветеринарной клинике "Свой Доктор"с 10.00 до 20.00 (воскресенье)
http://www.svoydoctor.ru/
тел. call-центра +7 (495) 995-50-30
Можно звонить на личный по тел. 8-916-203-73-8девять, с 10 до 23 ежедневно

живот мне ОЧ ненра. ренген бы....

Maiveda, нет.
Выкармливала кормом для насекомоядных сначала разведенному до кашки (через шприц), когда совсем маленький был.
Потом купила Падован Меланж и его разводила до кашки (ваш вариант :) )...
никакого творога и особенно меда. Мед - яд для птиц.
Корма продаются в зоомагазине.
Постепенно вводила (!не в мешанку, а в кормушке) корм для канареек + корм для лесных птиц. Мой обажает любой влажный корм (огурчик, травка, веточки, фрукты, овощи). Даю кусочками, он сам клюет.
Птицун очень милый, после того, как перешел на самостоятельное питание стал более диким... Но очень занятный и как оказалось сообразительный!

Изменено пользователем Yazi

Yazi, спасибо большое за Ваши советы. Падован меланж, к сожалению, не нашли в городе. На выходных поедем в Москву за ним. Пока исключила из мешанки творог, оставила пшенку, яйцо и зелень салата. Все перетираю в кашу и кормлю через шприц. Как только убрала творог сразу прошел живот у птички. Птиц подрос, резво скачет по клетке и с интересом облизывает предложенный огурец. Уже пробует летать, но пока только с клетки на меня и обратно. И шея у нас абсолютно лысая, но мне кажется это из-за того, что его раздувало.

СЛАВА БОГУ! оч за вас рада! фото птички в студию!

фото отдельно живота сделайте, просто хочу убедится что это не опухоль у вас. ПС:сори, у меня уже параноя на опухоли (

Delfin, выкладываю фото пернатого. Подскажите, можно ли протирать птицу влажной салфеткой с отваром ромашки, на пример. А то птиц кушает не очень аккуратно и как итог вечно уляпывается кашей. Да и с тех пор как нашли чище он не стал))

post-72648-1504259289_thumb.jpg

post-72648-1504259307_thumb.jpg

мой тоже уляпывался весь и меня уляпывал :) Можно протирать ватными дисками аккуратно. Влажными солфетками (которые продают) лучше не надо. Т.к. химия, а он лезет клювиком потом в перышки. Мне совет пока не дали, я своего мыла в теплой воде, ему нравилось, поэтому я не протирала. Постепенно стал есть аккуратнее и научился сам себя чистить.
Можно давать зелень любую практически. Они очень любят. Листья одуванчика, мокрицу, листья подорожника... Я давала сережки березы, цветы одуванчика. Есть стал сначала именно зелень и только потом зерно. Здоровья малышу!
Шейка зарастет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.