Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вдохновилась на показ того,как игрушки для моих зеленых курочек улетают))
До:

20180104_180145.jpg

Через 3 дня:

20180220_184156.jpg

• Ответов 460
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Mary_М

229

• амазон

52

• ГаПС

37

• Darya

33

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

И это я еще  на след день делала апгрейд верхушки, т к мелкие крашеные спилы они за пол дня убили и начали перегрызать открывшийся доступ к  веревке))

Опубликовано

@Mary_М, да у тебя не попугаи живут, а настоящие бобры-грызуны! :rofl:

Они все цветные детали съели, а со спилов всю кору сгрызли! Много тебе игрух нужно будет делать и покупать для них! Им нужно кусок толстого мини-бревна из ветки фруктового дерева подвесить в клетку вертикально и пусть развлекаются птички...

Опубликовано (изменено)

@Darya дааа, Дашк, они просто жутко шустрые точилкины. Особенно Шерман)

53 минуты назад, Darya написал:

Им нужно кусок толстого мини-бревна из ветки фруктового дерева подвесить в клетку вертикально и пусть развлекаются птички...

Была у меня мысль запихнуть в клетку какую-нибудь ветку размашистую от пола и до верхушки клетки. Но,наверное, я ее мыть замучаюсь. Не вытянуть ее будет))))

Изменено пользователем Mary_М
Опубликовано

@Mary_М, им нужно именно толстую ветку с корой см 20 повесить под крышей клетки, чтобы эта ветка висела вертикально и болталась в клетке.

Опубликовано (изменено)

ммм, интересная идея .Можно попробовать. И такую по длине 40-60 см, чтобы они могли ее грызть на всех уровнях)))

Опубликовано
1 час назад, Mary_М написал:

ммм, интересная идея .Можно попробовать. И такую по длине 40-60 см, чтобы они могли ее грызть на всех уровнях)))

И отверстий по всему бревну насверлить. Можно туда запихнуть что нибудь. Будет развлекаловка для них.

Опубликовано

@амазон мм,типо фуражилки? а что туда кроме орехов можно всовывать?  вот никак не соображу. ягоды ж нереально , они соком все запачкают и остатки будут там

Опубликовано

@Mary_М, гранулы можно засунуть, сухофрукты натуральные маленькими кусочками порезать и туда поместить, семечки тыквенные также можно в бревно запихнуть и просто белых кусочков бумаги, чтобы не везде лакомства были.

Опубликовано

@Darya @амазон с миру по нитке и получилась отличная идея для моих бобро-термитов. Нужно будет опробовать и засечь за сколько они укатают такую игруху)))Спасибо :tease:

Опубликовано

@Mary_М, надо будет три таких бревна подобных друг другу сделать, чтобы запас был на будущее. Можно два бревна сделать с отверстиями, а одно без. 

Ещё мне понравилась эта тема про игрушки для какаду. Такие игрухи и для амазонов подойдут, и для жако. Очень оригинальные идеи там есть. :)

Опубликовано (изменено)

@Darya Дашунь,ага отличные идеи я уж думаю где бы раздобыть коробочек в тему:spiteful:

14 минут назад, Darya написал:

надо будет три таких бревна подобных друг другу сделать, чтобы запас был на будущее.

зная моих зеленопопых нужно сразу штук 10 таких бревен заготовить:rofl:

Опубликовано
10 часов назад, Mary_М написал:

а что туда кроме орехов можно всовывать?  вот никак не соображу.

Если отверстия сквозные -  ветки длинные (и менять на свежие просто),  Можно много веток если отверстие позволяет.

Опубликовано

Влад, спасибо.Тоже шик идея. Можно сделать несколько таких бревен. Одно на лакомства, а второе на веточки

Опубликовано

немного видео наших будней

Опубликовано

@Mary_М о-о-о-о-о!!!! Машунь! Вот это Шерри-валяшки! Прямо - берет и укладывается то на бочок, то на спинку! ЗАвидно! Гошка мне ТАКОГО - не позволяет)))

Пока был маленький  - я только-только осваивала суровую науку воспитания Большого Попугая))) А сейчас...Первый переходный возраст...А это - хоть у кого - сложняки...

Опубликовано

@ГаПС Галюнь, это видимо у нее фишка такая. она прям очень любит лежать на мне . сама падает и так вот кататься может 10-15 минут. Шерман так не любит.  я его конечно могу перевернуть сама ,если у него настроение будет.Однако не на долго.  минутку-две.
А эта смешнуля такая))

Опубликовано

@Mary_М, на первом видео они такие шустрые, но не кусают друг друга! Это хорошо.

А на втором видео Шерри прям котёнок нежный, и так, и так ляжет, умница! Хочется, чтобы так и было спустя много-много совместно прожитых с тобой лет!

Опубликовано

@Mary_М - знаешь, когда Гошка был маленьким - он любил ТАК(почти) играться - заваливался на бок и орудовал - клювом, лапами  - я когда впервые ТАКОЕ увидела  - 

чуть инфаркт не словила - думала же - что что-то случилось! А потом, со временем - ни инфаркта уже, но и такого играния становилось всё меньше))))

Наверное, какие-то склонности у птицы должны быть))) Чтобы ХОТЕТЬ валяться ТАК)))) Веселитесь, радуйтесь, пока есть такие моменты)))

Опубликовано

@Darya  но она и более капризная,если ей чего-то не нравится и цапнуть может. Щипок и достаточно болючий. Хотя понимает,что нельзя. Кусает.а потом сама же и говорит Ай-яй-яй
@ГаПС Пасиб лап, да понимаю,что перерасти может.Ну посмотрим. Главное,чтобы птицуны были счастливы , а повадки их я любые люблю. Даже если они просто на присадах играют  без меня

Опубликовано
5 минут назад, ГаПС написал:

- заваливался на бок и орудовал - клювом, лапами  - я когда впервые ТАКОЕ увидела  - 

чуть инфаркт не словила - думала же - что что-то случилось!

дада! я тоже в первый раз очень испугалась. помню она впервые так упала через неделю после приезда ко мне. Я думала поседею от страха за нее

Опубликовано

На ногти еще не покушались? У супруги периодически забрать себе хотят.

Опубликовано

вот и вступили оба птена в пору первой взрослой линьки. Перышки  летают по всем комнатам . 
И очень четко видна смена оперения ,особенно на груди.
У Шерри на груди все больше перышек окрашивается в бирюзовый, желтый еще сильнее светлеет. На лбу голубой растушевывается и немного добавилось светло желтого.
А У Шермана очень много перьев на груди закрасилось в сплошной насыщенно желтый, и пару дней назад еще несколько желтых пятен добавилось. На голове  еще сильнее контраст желтого(насыщенно лимонного) И лапы прокрашиваются желтым
1.thumb.png.2f505dca93f5c784c85fcc388464275d.png

20180221_164428.thumb.jpg.91e738300f072ce8455a8cc4710bde80.jpg

Опубликовано

@Mary_М, очень яркое оперение у твоих птиц сейчас стало! И мордахи у них повзрослели, и клювы больше выросли по размеру! :privet:

Опубликовано

@Darya пасиб,Дашик. И по громкости они явно повзрослели)))

Опубликовано

@Mary_М, о...громкость у них - это что-то! Я как вчера их вместе услышала, я так была удивлена, что раньше они так не "пели", а сейчас твоих птиц даже не остановить! И громко, и резко, и сильно по звуку! По крайней мере, для моего слуха. :)

Опубликовано
20 часов назад, Mary_М написал:

вот и вступили оба птена в пору первой взрослой линьки. Перышки  летают по всем комнатам . 
И очень четко видна смена оперения ,особенно на груди.
У Шерри на груди все больше перышек окрашивается в бирюзовый, желтый еще сильнее светлеет. На лбу голубой растушевывается и немного добавилось светло желтого.
А У Шермана очень много перьев на груди закрасилось в сплошной насыщенно желтый, и пару дней назад еще несколько желтых пятен добавилось. На голове  еще сильнее контраст желтого(насыщенно лимонного) И лапы прокрашиваются желтым

Двое из ларца - НЕ одинаковых с лица)))

Чужих птиц немудрено спутать, но не Шермана и Шерри.

Какие они разные :wub:

Опубликовано

@Darya ага,я заметила,что ты была вчера в шоке от их словоохотливости)) Зато теперь понимаешь почему я от Коти хотела бы кусочек спокойствия одолжить)))

Опубликовано

@Lenoka :pirat:пасиб,лап. они действительно чем дальше,тем более и более разные. Особенно в жизни!Шерман существенно больше Шеррика, а клювище то,клювище!)

Опубликовано

@Mary_М :haha: так нормально же! они же - не клоны! Да и Шерману - ПОЛОЖЕНО природой быть посолиднее)))

Красавчики такие!  И вот скажи: амазоны - ЗЕЛЁНЫЕ...:grin: Да какие они зелёные? Там столько всего! И разного!

Еще "зелёная радуга" - ну, туда-сюда... Или - амазонское сияние(по типу северного!) ...

А погоди! Перелиняют по-взрослому, подрастут, всю красоту наберут - у-у-у-у-у-у!

Мы точно обрыдаемся от зависти)))

Опубликовано (изменено)

@ГаПС Галюнь ,это так. у меня родные сперва спрашивали,  что они зеленые? и с такой миной ,что вроде как фу как неприкольно. а потом когда увидели их  перышки. это многообразие оттенков ,а когда еще они крылья раскрыли-  сказали,что они олухи  и это великолепие хотят потискать)))

Опубликовано

так ,у моего ноута травма! эта зеленая команда умудрилась его  скинуть со стола на пол!:Woodpecker:

Теперь половина клавиатуры с трудом откликается на нажатие

Опубликовано

@Mary_М -:rofl: еще разобраться надо! Кто ноут травмировал и чем! Сама поди своим маникюром раздолбала половину клавы! А теперь - приписываешь зеленой радости такие злодеяния!:shok:

Опубликовано

@ГаПС :rofl:ты прям адвокат зеленых дьяволят))))

Судя по их моськам "а что мы,а мы ниче",ты уже успела их направить на путь НЕ ПАЛЕВА:pilot: 

Опубликовано

В субботу мне Дашуля презентовала для птенов  домашние каламондины.

Птены были в восторге и за 3 минуты умяли сообща все три штучки

Опубликовано

Пы.сы. Не пойму почему ютюб ухудшает качество ролика?(((в реальности ролик очень качественно четкий.Никто не знает в чем дело?

Опубликовано

@Mary_М, а саму мякоть плодов каламондина твои птицы ели? Или им больше кожура понравилась?

Надо тебе научиться ладить с цитрусовыми растениями, чтобы хотя бы пару таких плодоносящих деревьев у тебя было. :privet:  

Опубликовано

@Darya и мне! и мне! Проведите нам мастер-класс! А уж мы - усердно будем учиться и стараться!:up:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.