Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

у нас все "весело"))) Ни минуты покоя мне и остальным моим зверям с птенами))
Они построили кошку и теперь принялись за собаку .

У меня же никак не получается приучить спокойно Шерри переходить с пальцев на ветку в клетке , когда нужно их закрыть.
Парень спокойно переходит, а вот эта хитрющая деффка, зная,что ее закроют, как обезьяна начинает бежать по моей руке вверх к выходу из клетки, а если не выходит, то цепляется лапами и клювом за меня так,что оторвать от себя нереально)))

Может кто-то сталкивался с таким и может посоветовать ,чтобы применить к этой шилопопой девочке?

Изменено пользователем Mary_М
  • Ответов 460
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Mary_М

229

• амазон

52

• ГаПС

37

• Darya

33

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Маш! А ты ЗАХОД в клетку после гулянок - вознаграждаешь?
Поначалу - надо бы))) Потом - привыкнут) Я орехи - оставляю на ночь(и няшка после гуляшки и более сытная пища на голодную ночь)))
Да все они НЕ ХОТЯТ ни домой заходить, ни спатеньки))) Мой - СРАЗУ к миске - видно, что не хочет, но роется, жует - лишь бы не спать)))) И так жалобно укает, пока я накрываю его)))) Прямо - взять на ручки и целовать! :rofl:
Но привык заходить сам - и даже я, бывает, время проморгаю(увлекшись) - он заходит и ждет! :crazy:

Опубликовано (изменено)

первого мужика запускать а потом девку. пс. тему переименовали. даже непривычно.

Изменено пользователем Славаа
Опубликовано (изменено)

Славаа, так и делаю. т к если сперва ее занести, потом пойти за ним, она уже вылетает из клетки. А вот когда его первым заношу, то успеваю и Шерри засунуть.
ГаПС,Галь,как-то не подумала, я просто говорю Домой и заношу в клетку. А как нужно поощрять? Сперва заносить потом давать вкусность или показать,что например орешек положила в миску?

пс. тему переименовали. даже непривычно.

ага, я сама по привычке пошла искать свою тему и думаю,странно,куда же она пропала)) Потом сообразила,что апгрейд жеж у нас) Изменено пользователем Mary_М
Опубликовано

Я своим даю орешек после того как в клетку посадил. Жакошам показываю орех и они понимают что в клетку идти надо. Потом по ореху получают. Орех после того как в клетке оказались.

Опубликовано (изменено)
амазон писал(а):

Я своим даю орешек после того как в клетку посадил. Жакошам показываю орех и они понимают что в клетку идти надо. Потом по ореху получают. Орех после того как в клетке оказались.

а какой орешек(грецкий,фундук или что-то другое)? кусочек или целый?

Вчера вечером удалось наконец-то записать болтухи Шерри. несколько слов четко слышно и ее новое ку-ку)) она его постоянно вставляет) Сейчас пытаюсь на основе этого слова научить ее говорить кукушка-кукушечка)))

Шерман пока что внятно не заговорил. он как-то больше копирует звуки . Идентично мяукает, скулит как Франко , и хохочет как я)

Изменено пользователем Verra
Опубликовано

а какой орешек(грецкий,фундук или что-то другое)? кусочек или целый?

Орех кедровый. Один или два - чаще всего один.

Шерман пока что внятно не заговорил. он как-то больше копирует звуки . Идентично мяукает, скулит как Франко , и хохочет как я)

Подражатель растет. Наверное.
Опубликовано

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ

Ой,спасибо большое Влад,ты прям первый кто поздравил! :welcom:
Опубликовано

Mary_М, присоединяемся к поздравлениям! Здоровья, Удачи, Всего самого доброго! :flowers1::flowers1::flowers1:

Опубликовано (изменено)

ух, наконец-то мы все дождались открытия форума :worthy:
 На прошлых выходных взвешивала птенов:
Шерри 333 гр ( т е за 2 мес она набрала 17 гр)
Шерман 365 гр ( за 1+ мес набрал 25 гр)

я очень довольна, хотя опять же по ощущениям они тяжелее)

Опубликовано

Ребят спасибо огромное за советы с заходом в клетку, даю им теперь вкусности сразу, как они переходят с руки на ветку. Теперь шерри уже не вцепляется всеми лапами и клювом как клещ в меня. а шустро спрыгивает на ветку и вытягивает шею в ожидании вкусности. 
Причем даю лакомства разные, ей что-то крупное, например кусочек банана ,чтобы она его  могла хорошо ухватить . А Шерману кедровый орешек.
Парень  все четко удерживает как в клюве так и лапе, сильнее и внимательнее чтоли. даже мелкие орешки не роняет. А девчуха  постоянно мелкое роняет, поэтому ей орешки давать реально только на столе, где она может их поднять)) Раззява)

Опубликовано

Вчера получила посылочку от Галюни , и там оказалась вкусность для птенов.
Шерман очень оценил 

Опубликовано

Причем сперва он кушал с удовольствием все, пока не понял,что внутри орешки. После этого стал целенаправленно добираться до них.Я внимательно считала , разрешила скушать 4 штучки и забрала шишку)))

Опубликовано (изменено)

А Шерри как всегда непоседа, и стремится иногда подловить и прилететь на меня

Опубликовано

:up:

Вот Шерман  деловуха! Не поняла только - он просто шелушит шишку? Откусывает "чешую" и всё? Сразу столько кедровых орешков-то  - многовато))) Надо насобирать в следующий сезон на даче - мешок еловых шишек - экологически чистые и без орешков - чисто, погрызть)))

Опубликовано

Галь, сперва он отрывал  ел шелуху, а когда просек. что вкусняшка под ней. стал просто отрывать и бросать,чтобы до орешков добраться:pilot: хитрый парасенок. поэтому когда он сллопал 4 орешка -я отобрала шишку))) Или ты имеешь ввиду 4 орешка много? вроде в статье написанно .,что кедровых можно до 6 штучек в день.
Самое интересное, когда я шишку отобрала, он спустился на стол и начал грызть шелуху с обиженным видом и бурчанием
А Шерри больше нравится панцырь каркатицы жевать

4 часа назад, ГаПС написал:

:up:

Вот Шерман  деловуха! Не поняла только - он просто шелушит шишку? Откусывает "чешую" и всё? Сразу столько кедровых орешков-то  - многовато))) Надо насобирать в следующий сезон на даче - мешок еловых шишек - экологически чистые и без орешков - чисто, погрызть)))

везет, у нас тут нет экологически чистого нигде( 

Опубликовано

Не! Да пусть хоть и "чешую" грызет  - вреда не будет! А вот что отняла шишку - это правильно - слишком много орехов - не есть хорошо...

Есть еще шишки ели  - там не орешки, а семена...Но их прикольно грызть! Мусору, конечно....

А у нас на даче кедры - один плодоносит, только мы с него шишки видим - когда птицы и белки выкушают всё и покидают остатки вниз)))

Но ведь им - тоже нужно питаться! Я на них не сержусь)))

А ты куски панциря - аккуратненько разломай на куски - просверли дырочки(я кручу шпажкой от фруктов, а твердую оболочку - острым пинцетом пробиваю) и надевай на шпажку - будут обгрызать и не ронять...намного дольше, чем просто в лапке держа)))

Погоди! Не факт, что Шерри не распробует! А то - начнут воевать(ттт! не дай бог!)

Опубликовано

О, со шпажкой прикольная идея. надо бы опробовать!

Опубликовано

ААА
кажется Шерман заговорил.
Сегодня услышала от него  с недовольной интонацией(явно меня копировал) Да что же это такое!.  и самое интересное не знаю как он совместил,что у него получилось Хороший день.
Я так никогда не говорю.Каждый раз говорю Добрый день и Хороший мой мальчик)))Креатив попер видимо)))

но правда проговорил он это не на столько четко как Шерри болтает

Опубликовано
4 часа назад, Mary_М написал:

Сегодня услышала от него  с недовольной интонацией(явно меня копировал) Да что же это такое!.  и самое интересное не знаю как он совместил,что у него получилось Хороший день.
Я так никогда не говорю.Каждый раз говорю Добрый день и Хороший мой мальчик)

Ага,дождетесь - еще и не то совмещать начнут. Машино совмещение слов - нещипонял.  Вначале было - нельзя щипаться,понял. Сейчас или совмещает или раздельно говорит. Как захочет.

Опубликовано

Влад, ого, они и так умеют у тебя! На все лапы мастера:pilot:

Опубликовано (изменено)

Маша одна такая. Кстати,из парка птиц,Юля ее передавала и сказала что она скоро заговорит. Через месяц услышали первое выражение-вопрос: чего делаешь?

Изменено пользователем амазон
Опубликовано

Видимо в Парке рождаются одаренные птены)
Влад, а четко твои разговаривают, или под настроение?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У нас все спокойно. Новый вид форума как-то немного сбил настроение на писанину.Нужно брать себя в руки.

Вчера случайно застала их за интересным занятием. Неожиданно зашла в комнату и увидела. как они кормят друг друга. Ну т е они сидели на кормушке , и клювами  передавали гранулу . Не знаю кто кого из них кормил. но гранула в итоге осталась у Шерри. Затем они увидели меня, и отшли друг от друга)Жаль такие моменты очень сложно заснять.
Так же мною замечено. что Шерри нравится поднимать лапку, а Шерман ее клювом чешет . 

мимишности вообщем растут в мире)ттт

Опубликовано
В 15.12.2017 в 21:28, Mary_М написал:

Видимо в Парке рождаются одаренные птены)
Влад, а четко твои разговаривают, или под настроение?

Маша проговаривает четко и под настроение. Когда линька - почти не говорит. Орет.

Опубликовано
3 часа назад, Mary_М написал:

У нас все спокойно. Новый вид форума как-то немного сбил настроение на писанину.Нужно брать себя в руки.

Вчера случайно застала их за интересным занятием. Неожиданно зашла в комнату и увидела. как они кормят друг друга. Ну т е они сидели на кормушке , и клювами  передавали гранулу .

Мир и согласие.

Опубликовано (изменено)

Влад, вроде да. Но вот если я сижу в комнате с ними, а их не выпускаю, тогда  Шерри периодически цапает Шермана (возможно вымещает на нем свое недовольство,что не может до меня добраться?) И когда Шерману надоедает терпеть, он начинает ее по клетке гонять. Ну в плане просто ползает за ней по следу  и бурчит

Опубликовано (изменено)

сегодня  у нас был банный и маникюро день.
Самое интересное.Шерман абсолютно пофигистичен к пилке. спокойно  сидел и давал мне каждый пальчик. А Шерри-это какой -то тайфун.  обязательно нужно  хватить пилку клювом и тащить на себя. Шерману подпилила коготки за 3 минуты. Шерри за 20:phil_24:После чего птицуны любят тусить и чистится на моей руке в то время как я пью чай 

Опубликовано

@Mary_М они уже подросли и стали немного больше! 

Как хорошо, что ты их с детства приучаешь к подпиливанию когтей пилочкой! Это отличный навык!

Опубликовано

Ага! Шерман с маниакальной периодичностью тоже старается мне укоротить ногти:pilot: прям манят они его)))
Дашунь,мне тоже кажется что они больше стали.  Интересно будет взвесить (*намекающе подмигнула*)))

Опубликовано

@Mary_М, весы подгоним, не волнуйся. :privet:

Опубликовано

Шерри продолжает покорять вершины.
несколько дней назад очень четко начала болтать  словосочетание. Успела кусочек записать. Хотя в реальности она еще четче говорит, прям все буквы слышно. Но очень сложно успеть включить запись.

Опубликовано (изменено)

Шерри молодец!!! :up: Машунь, она прям твоим голосом говорит!

Изменено пользователем Darya
Опубликовано

@Mary_М, очень чётко слышно как Шерри говорит: "Доброе утро!". Умница! И это только начало! :victory: Видно, что ей нравится воспроизводить то, что с интонацией было сказано!

Опубликовано

Дашк.ага. причем ей нравится кгогда я очень четко,звонко и ближе к детско-мультяшному голосу говорю)))
Слышала бы ты как я ей пою "В лесу родилась елочка"))) Родные меня скоро в комнату с мягкими стенами засунут)))

Опубликовано

Мы с птицунами , собакиным и кошкой поздравляем всех с Наступающим Новым Годом!:snegurochka:
Желаю ,чтоб Пёс Вас верно охранял
И целый год сопровождал,
Чтоб вёл лишь лучшею тропой,
Где счастье, радость и покой,

Опубликовано

С Новым Годом! Вам - всем и каждому - здоровья и самого-самого, наисамейшего! Чудес побольше, радости и счастья!:santa::russian:

Опубликовано (изменено)
В 31.12.2017 в 20:34, Mary_М написал:

Слышала бы ты как я ей пою "В лесу родилась елочка"))) Родные меня скоро в комнату с мягкими стенами засунут)))

Если танцевать начнете учить - точно засунут. С Наступившим.

Изменено пользователем амазон
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Наругала меня Галя,что скрываюсь от люда русского и  не рассказываю о зеленых курочках))

Вот буду исправляться!Вдохновила меня  и придала веры ,что кому-то интересно  за нами наблюдать.

Бывают  у нас и взлеты и падения. Шерри и Шерман периодически выясняют отношения,чаще всего за кольцо в клетке и за меня. Шерри периодически  раздает нам тумаков,когда начинает ревновать то ли меня к нему,то ли его ко мне)) Уже сложно понять.
Практически приучились не летать мне на плечо, теперь летят либо на руку,либо на колени. Хотя под настроение бывает  и "промахиваются " на плечо) Недавно Шерри сделала Шерману небольшую дырку выше клюва между носдрями. Я ,признаюсь,думала получу инфаркт. но ребята меня успокоили. Обработала хлоргексидином и смазала левомеколью. Парень пол дня был обижен на Шерри,спал в противоположной стороне и отворачивался,если та к нему подходила. Но потом помирились и уже сидели рядышком.
Время конечно очень летит.
И с каждым днем видно на сколько разный у них характер.Шерри капризулька и болтушка, а Шерман по-мужски степенен но упрям  как 100 танков. Оба очень любят почесушки и тусить у меня вечерами на ручках. Шерман научился дозировать силу сжатия клюва  и теперь с удовольствием просто держит палец во время оглаживания.
С возрастом стали очень избирательны к гостям. Если раньше летели ко всем . то сейчас под хорошее настроение  иногда  позволяют перейти на руку к гостю. Мамин муж все так же боготворит зеленопопых,а они пользуются тем,что он их не ругает и  постоянно грызут его уши и пальцы. Уши меньше,а вот пальцы  идут в расход часто)))Но самое смешное все это с улыбкой до ушей и замершим мужчиной, ведь они сидят на ручках ))) Ниже куча фоток и видео. 

Шерри продолжает пополнять свой лексикон. Начала говорить Моя девочка, Хорошая девочка . Дай поцелую  и елочка пока что очень нечетко ,но интонация и основные слога прослушиваются
Шерман все так же пародист смеха и звуков животных. Единственное что добавил -это куку

20180112_164123.jpg

20180112_165223.jpg

20180112_165448.jpg

20180126_134753.jpg

20180126_134900.jpg

20180126_134923.jpg

20180126_134955.jpg

20180126_135005.jpg

20180126_134838.jpg

20180126_135241.jpg

20180126_135336.jpg

20180126_135210.jpg

Опубликовано

и немножко видео:
Ежедневные нежности

Первые пробы купания Шермана в ванночке

Опубликовано

А вот по разборкам я немного переживаю. Может стоит пресекать  такое или это вполне нормальное общение и тут больше воплей?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.