Mary_М Опубликовано 23 ноября, 2017 Автор #316 Опубликовано 23 ноября, 2017 (изменено) у нас все "весело"))) Ни минуты покоя мне и остальным моим зверям с птенами))Они построили кошку и теперь принялись за собаку . У меня же никак не получается приучить спокойно Шерри переходить с пальцев на ветку в клетке , когда нужно их закрыть.Парень спокойно переходит, а вот эта хитрющая деффка, зная,что ее закроют, как обезьяна начинает бежать по моей руке вверх к выходу из клетки, а если не выходит, то цепляется лапами и клювом за меня так,что оторвать от себя нереально))) Может кто-то сталкивался с таким и может посоветовать ,чтобы применить к этой шилопопой девочке? Изменено 23 ноября, 2017 пользователем Mary_М
ГаПС Опубликовано 23 ноября, 2017 #317 Опубликовано 23 ноября, 2017 Маш! А ты ЗАХОД в клетку после гулянок - вознаграждаешь?Поначалу - надо бы))) Потом - привыкнут) Я орехи - оставляю на ночь(и няшка после гуляшки и более сытная пища на голодную ночь)))Да все они НЕ ХОТЯТ ни домой заходить, ни спатеньки))) Мой - СРАЗУ к миске - видно, что не хочет, но роется, жует - лишь бы не спать)))) И так жалобно укает, пока я накрываю его)))) Прямо - взять на ручки и целовать! Но привык заходить сам - и даже я, бывает, время проморгаю(увлекшись) - он заходит и ждет! 1
Славаа Опубликовано 23 ноября, 2017 #318 Опубликовано 23 ноября, 2017 (изменено) первого мужика запускать а потом девку. пс. тему переименовали. даже непривычно. Изменено 23 ноября, 2017 пользователем Славаа
Mary_М Опубликовано 23 ноября, 2017 Автор #319 Опубликовано 23 ноября, 2017 (изменено) Славаа, так и делаю. т к если сперва ее занести, потом пойти за ним, она уже вылетает из клетки. А вот когда его первым заношу, то успеваю и Шерри засунуть.ГаПС,Галь,как-то не подумала, я просто говорю Домой и заношу в клетку. А как нужно поощрять? Сперва заносить потом давать вкусность или показать,что например орешек положила в миску? пс. тему переименовали. даже непривычно. ага, я сама по привычке пошла искать свою тему и думаю,странно,куда же она пропала)) Потом сообразила,что апгрейд жеж у нас) Изменено 23 ноября, 2017 пользователем Mary_М
амазон Опубликовано 23 ноября, 2017 #320 Опубликовано 23 ноября, 2017 Я своим даю орешек после того как в клетку посадил. Жакошам показываю орех и они понимают что в клетку идти надо. Потом по ореху получают. Орех после того как в клетке оказались.
Mary_М Опубликовано 28 ноября, 2017 Автор #321 Опубликовано 28 ноября, 2017 (изменено) амазон писал(а): Я своим даю орешек после того как в клетку посадил. Жакошам показываю орех и они понимают что в клетку идти надо. Потом по ореху получают. Орех после того как в клетке оказались. а какой орешек(грецкий,фундук или что-то другое)? кусочек или целый? Вчера вечером удалось наконец-то записать болтухи Шерри. несколько слов четко слышно и ее новое ку-ку)) она его постоянно вставляет) Сейчас пытаюсь на основе этого слова научить ее говорить кукушка-кукушечка))) Шерман пока что внятно не заговорил. он как-то больше копирует звуки . Идентично мяукает, скулит как Франко , и хохочет как я) Изменено 7 декабря, 2017 пользователем Verra
амазон Опубликовано 28 ноября, 2017 #322 Опубликовано 28 ноября, 2017 а какой орешек(грецкий,фундук или что-то другое)? кусочек или целый? Орех кедровый. Один или два - чаще всего один. Шерман пока что внятно не заговорил. он как-то больше копирует звуки . Идентично мяукает, скулит как Франко , и хохочет как я) Подражатель растет. Наверное.
Mary_М Опубликовано 28 ноября, 2017 Автор #324 Опубликовано 28 ноября, 2017 С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ Ой,спасибо большое Влад,ты прям первый кто поздравил!
shik_iv Опубликовано 29 ноября, 2017 #325 Опубликовано 29 ноября, 2017 Mary_М, присоединяемся к поздравлениям! Здоровья, Удачи, Всего самого доброго!
Mary_М Опубликовано 29 ноября, 2017 Автор #326 Опубликовано 29 ноября, 2017 shik_iv, спасибо большущее
Mary_М Опубликовано 7 декабря, 2017 Автор #327 Опубликовано 7 декабря, 2017 (изменено) ух, наконец-то мы все дождались открытия форума На прошлых выходных взвешивала птенов: Шерри 333 гр ( т е за 2 мес она набрала 17 гр) Шерман 365 гр ( за 1+ мес набрал 25 гр) я очень довольна, хотя опять же по ощущениям они тяжелее) Изменено 7 декабря, 2017 пользователем Mary_М
Mary_М Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор #328 Опубликовано 12 декабря, 2017 Ребят спасибо огромное за советы с заходом в клетку, даю им теперь вкусности сразу, как они переходят с руки на ветку. Теперь шерри уже не вцепляется всеми лапами и клювом как клещ в меня. а шустро спрыгивает на ветку и вытягивает шею в ожидании вкусности. Причем даю лакомства разные, ей что-то крупное, например кусочек банана ,чтобы она его могла хорошо ухватить . А Шерману кедровый орешек. Парень все четко удерживает как в клюве так и лапе, сильнее и внимательнее чтоли. даже мелкие орешки не роняет. А девчуха постоянно мелкое роняет, поэтому ей орешки давать реально только на столе, где она может их поднять)) Раззява)
Mary_М Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор #329 Опубликовано 12 декабря, 2017 Вчера получила посылочку от Галюни , и там оказалась вкусность для птенов. Шерман очень оценил
Mary_М Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор #330 Опубликовано 12 декабря, 2017 Причем сперва он кушал с удовольствием все, пока не понял,что внутри орешки. После этого стал целенаправленно добираться до них.Я внимательно считала , разрешила скушать 4 штучки и забрала шишку)))
Mary_М Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор #331 Опубликовано 12 декабря, 2017 (изменено) А Шерри как всегда непоседа, и стремится иногда подловить и прилететь на меня Изменено 12 декабря, 2017 пользователем Mary_М
ГаПС Опубликовано 12 декабря, 2017 #333 Опубликовано 12 декабря, 2017 Вот Шерман деловуха! Не поняла только - он просто шелушит шишку? Откусывает "чешую" и всё? Сразу столько кедровых орешков-то - многовато))) Надо насобирать в следующий сезон на даче - мешок еловых шишек - экологически чистые и без орешков - чисто, погрызть)))
Mary_М Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор #334 Опубликовано 12 декабря, 2017 Галь, сперва он отрывал ел шелуху, а когда просек. что вкусняшка под ней. стал просто отрывать и бросать,чтобы до орешков добраться хитрый парасенок. поэтому когда он сллопал 4 орешка -я отобрала шишку))) Или ты имеешь ввиду 4 орешка много? вроде в статье написанно .,что кедровых можно до 6 штучек в день. Самое интересное, когда я шишку отобрала, он спустился на стол и начал грызть шелуху с обиженным видом и бурчанием А Шерри больше нравится панцырь каркатицы жевать 4 часа назад, ГаПС написал: Вот Шерман деловуха! Не поняла только - он просто шелушит шишку? Откусывает "чешую" и всё? Сразу столько кедровых орешков-то - многовато))) Надо насобирать в следующий сезон на даче - мешок еловых шишек - экологически чистые и без орешков - чисто, погрызть))) везет, у нас тут нет экологически чистого нигде(
ГаПС Опубликовано 12 декабря, 2017 #335 Опубликовано 12 декабря, 2017 Не! Да пусть хоть и "чешую" грызет - вреда не будет! А вот что отняла шишку - это правильно - слишком много орехов - не есть хорошо... Есть еще шишки ели - там не орешки, а семена...Но их прикольно грызть! Мусору, конечно.... А у нас на даче кедры - один плодоносит, только мы с него шишки видим - когда птицы и белки выкушают всё и покидают остатки вниз))) Но ведь им - тоже нужно питаться! Я на них не сержусь))) А ты куски панциря - аккуратненько разломай на куски - просверли дырочки(я кручу шпажкой от фруктов, а твердую оболочку - острым пинцетом пробиваю) и надевай на шпажку - будут обгрызать и не ронять...намного дольше, чем просто в лапке держа))) Погоди! Не факт, что Шерри не распробует! А то - начнут воевать(ттт! не дай бог!)
Mary_М Опубликовано 15 декабря, 2017 Автор #336 Опубликовано 15 декабря, 2017 О, со шпажкой прикольная идея. надо бы опробовать!
Mary_М Опубликовано 15 декабря, 2017 Автор #337 Опубликовано 15 декабря, 2017 ААА кажется Шерман заговорил. Сегодня услышала от него с недовольной интонацией(явно меня копировал) Да что же это такое!. и самое интересное не знаю как он совместил,что у него получилось Хороший день. Я так никогда не говорю.Каждый раз говорю Добрый день и Хороший мой мальчик)))Креатив попер видимо))) но правда проговорил он это не на столько четко как Шерри болтает
амазон Опубликовано 15 декабря, 2017 #338 Опубликовано 15 декабря, 2017 4 часа назад, Mary_М написал: Сегодня услышала от него с недовольной интонацией(явно меня копировал) Да что же это такое!. и самое интересное не знаю как он совместил,что у него получилось Хороший день. Я так никогда не говорю.Каждый раз говорю Добрый день и Хороший мой мальчик) Ага,дождетесь - еще и не то совмещать начнут. Машино совмещение слов - нещипонял. Вначале было - нельзя щипаться,понял. Сейчас или совмещает или раздельно говорит. Как захочет.
Mary_М Опубликовано 15 декабря, 2017 Автор #339 Опубликовано 15 декабря, 2017 Влад, ого, они и так умеют у тебя! На все лапы мастера
амазон Опубликовано 15 декабря, 2017 #340 Опубликовано 15 декабря, 2017 (изменено) Маша одна такая. Кстати,из парка птиц,Юля ее передавала и сказала что она скоро заговорит. Через месяц услышали первое выражение-вопрос: чего делаешь? Изменено 15 декабря, 2017 пользователем амазон
Mary_М Опубликовано 15 декабря, 2017 Автор #341 Опубликовано 15 декабря, 2017 Видимо в Парке рождаются одаренные птены) Влад, а четко твои разговаривают, или под настроение?
Mary_М Опубликовано 25 декабря, 2017 Автор #342 Опубликовано 25 декабря, 2017 У нас все спокойно. Новый вид форума как-то немного сбил настроение на писанину.Нужно брать себя в руки. Вчера случайно застала их за интересным занятием. Неожиданно зашла в комнату и увидела. как они кормят друг друга. Ну т е они сидели на кормушке , и клювами передавали гранулу . Не знаю кто кого из них кормил. но гранула в итоге осталась у Шерри. Затем они увидели меня, и отшли друг от друга)Жаль такие моменты очень сложно заснять. Так же мною замечено. что Шерри нравится поднимать лапку, а Шерман ее клювом чешет . мимишности вообщем растут в мире)ттт
амазон Опубликовано 25 декабря, 2017 #343 Опубликовано 25 декабря, 2017 В 15.12.2017 в 21:28, Mary_М написал: Видимо в Парке рождаются одаренные птены) Влад, а четко твои разговаривают, или под настроение? Маша проговаривает четко и под настроение. Когда линька - почти не говорит. Орет.
амазон Опубликовано 25 декабря, 2017 #344 Опубликовано 25 декабря, 2017 3 часа назад, Mary_М написал: У нас все спокойно. Новый вид форума как-то немного сбил настроение на писанину.Нужно брать себя в руки. Вчера случайно застала их за интересным занятием. Неожиданно зашла в комнату и увидела. как они кормят друг друга. Ну т е они сидели на кормушке , и клювами передавали гранулу . Мир и согласие.
Mary_М Опубликовано 25 декабря, 2017 Автор #345 Опубликовано 25 декабря, 2017 (изменено) Влад, вроде да. Но вот если я сижу в комнате с ними, а их не выпускаю, тогда Шерри периодически цапает Шермана (возможно вымещает на нем свое недовольство,что не может до меня добраться?) И когда Шерману надоедает терпеть, он начинает ее по клетке гонять. Ну в плане просто ползает за ней по следу и бурчит Изменено 25 декабря, 2017 пользователем Mary_М
Mary_М Опубликовано 27 декабря, 2017 Автор #346 Опубликовано 27 декабря, 2017 (изменено) сегодня у нас был банный и маникюро день. Самое интересное.Шерман абсолютно пофигистичен к пилке. спокойно сидел и давал мне каждый пальчик. А Шерри-это какой -то тайфун. обязательно нужно хватить пилку клювом и тащить на себя. Шерману подпилила коготки за 3 минуты. Шерри за 20После чего птицуны любят тусить и чистится на моей руке в то время как я пью чай Изменено 27 декабря, 2017 пользователем Mary_М
Darya Опубликовано 27 декабря, 2017 #347 Опубликовано 27 декабря, 2017 @Mary_М они уже подросли и стали немного больше! Как хорошо, что ты их с детства приучаешь к подпиливанию когтей пилочкой! Это отличный навык!
Mary_М Опубликовано 27 декабря, 2017 Автор #348 Опубликовано 27 декабря, 2017 Ага! Шерман с маниакальной периодичностью тоже старается мне укоротить ногти прям манят они его))) Дашунь,мне тоже кажется что они больше стали. Интересно будет взвесить (*намекающе подмигнула*)))
Darya Опубликовано 27 декабря, 2017 #349 Опубликовано 27 декабря, 2017 @Mary_М, весы подгоним, не волнуйся.
Mary_М Опубликовано 29 декабря, 2017 Автор #350 Опубликовано 29 декабря, 2017 Шерри продолжает покорять вершины. несколько дней назад очень четко начала болтать словосочетание. Успела кусочек записать. Хотя в реальности она еще четче говорит, прям все буквы слышно. Но очень сложно успеть включить запись.
Darya Опубликовано 30 декабря, 2017 #351 Опубликовано 30 декабря, 2017 (изменено) Шерри молодец!!! Машунь, она прям твоим голосом говорит! Изменено 30 декабря, 2017 пользователем Darya
Darya Опубликовано 30 декабря, 2017 #352 Опубликовано 30 декабря, 2017 @Mary_М, очень чётко слышно как Шерри говорит: "Доброе утро!". Умница! И это только начало! Видно, что ей нравится воспроизводить то, что с интонацией было сказано!
Mary_М Опубликовано 31 декабря, 2017 Автор #353 Опубликовано 31 декабря, 2017 Дашк.ага. причем ей нравится кгогда я очень четко,звонко и ближе к детско-мультяшному голосу говорю))) Слышала бы ты как я ей пою "В лесу родилась елочка"))) Родные меня скоро в комнату с мягкими стенами засунут)))
Mary_М Опубликовано 31 декабря, 2017 Автор #354 Опубликовано 31 декабря, 2017 Мы с птицунами , собакиным и кошкой поздравляем всех с Наступающим Новым Годом! Желаю ,чтоб Пёс Вас верно охранял И целый год сопровождал, Чтоб вёл лишь лучшею тропой, Где счастье, радость и покой,
ГаПС Опубликовано 31 декабря, 2017 #356 Опубликовано 31 декабря, 2017 С Новым Годом! Вам - всем и каждому - здоровья и самого-самого, наисамейшего! Чудес побольше, радости и счастья!
амазон Опубликовано 8 января, 2018 #357 Опубликовано 8 января, 2018 (изменено) В 31.12.2017 в 20:34, Mary_М написал: Слышала бы ты как я ей пою "В лесу родилась елочка"))) Родные меня скоро в комнату с мягкими стенами засунут))) Если танцевать начнете учить - точно засунут. С Наступившим. Изменено 8 января, 2018 пользователем амазон
Mary_М Опубликовано 29 января, 2018 Автор #358 Опубликовано 29 января, 2018 (изменено) Наругала меня Галя,что скрываюсь от люда русского и не рассказываю о зеленых курочках)) Вот буду исправляться!Вдохновила меня и придала веры ,что кому-то интересно за нами наблюдать. Бывают у нас и взлеты и падения. Шерри и Шерман периодически выясняют отношения,чаще всего за кольцо в клетке и за меня. Шерри периодически раздает нам тумаков,когда начинает ревновать то ли меня к нему,то ли его ко мне)) Уже сложно понять. Практически приучились не летать мне на плечо, теперь летят либо на руку,либо на колени. Хотя под настроение бывает и "промахиваются " на плечо) Недавно Шерри сделала Шерману небольшую дырку выше клюва между носдрями. Я ,признаюсь,думала получу инфаркт. но ребята меня успокоили. Обработала хлоргексидином и смазала левомеколью. Парень пол дня был обижен на Шерри,спал в противоположной стороне и отворачивался,если та к нему подходила. Но потом помирились и уже сидели рядышком. Время конечно очень летит. И с каждым днем видно на сколько разный у них характер.Шерри капризулька и болтушка, а Шерман по-мужски степенен но упрям как 100 танков. Оба очень любят почесушки и тусить у меня вечерами на ручках. Шерман научился дозировать силу сжатия клюва и теперь с удовольствием просто держит палец во время оглаживания. С возрастом стали очень избирательны к гостям. Если раньше летели ко всем . то сейчас под хорошее настроение иногда позволяют перейти на руку к гостю. Мамин муж все так же боготворит зеленопопых,а они пользуются тем,что он их не ругает и постоянно грызут его уши и пальцы. Уши меньше,а вот пальцы идут в расход часто)))Но самое смешное все это с улыбкой до ушей и замершим мужчиной, ведь они сидят на ручках ))) Ниже куча фоток и видео. Шерри продолжает пополнять свой лексикон. Начала говорить Моя девочка, Хорошая девочка . Дай поцелую и елочка пока что очень нечетко ,но интонация и основные слога прослушиваются Шерман все так же пародист смеха и звуков животных. Единственное что добавил -это куку Изменено 29 января, 2018 пользователем Mary_М
Mary_М Опубликовано 29 января, 2018 Автор #359 Опубликовано 29 января, 2018 и немножко видео: Ежедневные нежности Первые пробы купания Шермана в ванночке
Mary_М Опубликовано 29 января, 2018 Автор #360 Опубликовано 29 января, 2018 А вот по разборкам я немного переживаю. Может стоит пресекать такое или это вполне нормальное общение и тут больше воплей?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти