Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Проблема у волнистого

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У волнистого рвота зернами корма. И зоб как-будто припух. Птица тем не менее от еды не отказывается и продолжает есть как не в себя. Ест и срыгивает. Выглядит не здоровым. нахохленные перьям, сонный. Но более менее активный. 3 года попугаю. Самец.

Я понимаю, что так поставить диагноз невозможно, но я прошу посоветовать, что мне всё таки сейчас можно предпринять? Может какое противовоспалительное дать или что-то в поилку добавить?? Чтобы только хуже ему не сделать.

Как быть с питанием? Сегодня у него ещё продолжается рвота вчерашним зерном. Чрезмерно много съел. День его не кормить пока всё не выйдет? Чем потом кормить?

Изменено пользователем maks777
Опубликовано

Норма корма для волнухи 1.5-2 ч.л.
Предлагать больше не стоит. Но и не кормить весь день тоже недопустимо...Корм должен быть всегда в наличие...И вода в поилке с добавлением сока лимона или грейпфрута тоже...Вода отстоянная или бутилированная.
Проверьте личные сообщения в почтовом ящике...

Опубликовано

Норма корма для волнухи 1.5-2 ч.л.
Предлагать больше не стоит. Но и не кормить весь день тоже недопустимо...Корм должен быть всегда в наличие...И вода в поилке с добавлением сока лимона или грейпфрута тоже...Вода отстоянная или бутилированная.
Проверьте личные сообщения в почтовом ящике...

Дайте пожалуйста свой телефон!!?? Птице стало резко плохо!! Местные ветврачи ничем помочь не могут!! Я Вас позвоню!

Опубликовано

Больше всего сейчас себя виню, что поехал к ветврачам, а не попытался сам ему и с помощью Вас ему помочь.
Он умер очень быстро. Я даже не ожидал, что он так быстро умрёт. Ещё вчера днём бегал и лазил по клетке хоть и зоб у него этот воспалённый был. А вечером смотрю, совсем он вялый. Я испугался. Ломанулся в ближайшею клинику, сказали примут с попугаем.
Эта поездка, очень сильный стресс для него была, по дороге он упал со своей качельки и уже не смог встать с поддона клетки. Когда приехали, эта ветеринарша стала мять его везде и давить ощупывать, а он не ручной. Засунула ему градусник, вытащила с кровью (видимо повредила) Стала говорить какую-то ерунду типа грейте лампой. Хотя было видно по птице, что ему нужна срочная помощь. Стала говорить на счёт того, что может быть продуло. Хотя проблема была очевидной. У него был воспалён зоб. И сейчас я практически уверен, что это из-за того, что он переел зерна с хлебом.
Какой-то препарат дала в шприце. Сказала закапать дома сразу. Как только попытался закапать, птицу схватили судороги и он умер прям на руках. Сейчас думаю, она даже укол глюкозы ему не поставила. Хотя понятно было, что птица не ела и в этом нуждалась. В общем, полная безграмотность.

Сейчас виню себя. Мог бы я его выходить если бы не поехал туда?? Нашёл в сети как девочка выходила волнистого с зобом. Отпоила Энтеросгелем. Или всё равно мой попугайчик был обречён?? Не даёт мне это покоя. Чувство вины.

Опубликовано

maks777, не вините себя, Вы пытались спасти птицу и никто не знает какой путь был бы самый верный. Вы доверились специалисту ветклиники, и если он что сделал не так, это уже на его совести. К сожалению, значит судьба... ничего не поделаешь... держитесь и не вините себя.

Опубликовано (изменено)

maks777
Ваше состояние вполне себе понятно тем, кто терял птицунов...Состояние вины .Состояние вины за то, что не помогли( не факт, что помогли бы, кстати)...Тут надо исходить и из опыта болячек, с которым приходилось сталкиваться владельцу...
Чтобы почти наверняка помочь птицу, то таки необходима консультация спеца именно по птицам.Таких спецов мало. В провинции(не обижайтесь!) их трудно найти...И необходимо знать , что является причиной воспаления зоба(если это воспаление действительно было).Причин может быть много...
Опять же, рвота может быть вызвана не одной причиной...
Самое простое - отравление...В таком случае сорбент поможет...
А кроме отравления: и грибы, и инфекция, и другие причины...
Поэтому необходимы анализы в первую очередь...
В приведённом Вами примере помог Энтеросгель( помог бы и активированный уголь, кстати). Это просто, скорее всего , было отравление...ИМХО!
Вашему птицу не повезло в том плане, что он попал на приём к сомнительному(ИМХО!) спецу...Сомнительному по птицам...(Греть лампой при очевидной травме внутренней(кровь на градуснике) таки сомнительно...ИМХО!)
Но таки бывают ситуации, когда , не исключено, если и есть воспаление зоба, то птиц может быстренько улететь за радугу совсем по другой причине...Это и инфаркт, и инсульт...
Из собственного опыта:Чикулик мой(не дожил 3-х месяцев до 10 лет) вечером вдруг "выдал" зёрна...Хохлился...Отсадила на ночь. Помёт ночной был плохой...Утром для начала решила
дать сорбент из шприца...И именно в этот момент заметила, что кончик языка белый... А белый язык это совсем другая история. Более сложная. И мне просто не приходило в голову, что птиц хохлится не из-за почтенного возраста, что причина-то в другом...Не было такого опыта...Посидел на жёрдочке, спустился..Подошёл к кормушке...И всё...Таки рвота, скорее всего, говорила не о воспалении зоба...ИМХО!
Так что не терзайтесь понапрасну...
Возможны варианты...Всякие...

Изменено пользователем VALGR
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.