Romantic Опубликовано 12 августа, 2017 #1 Опубликовано 12 августа, 2017 (изменено) Друзья! Срочно! Найдена птица, раненая! Скорее всего что-то с лапкой, хромает на одну! А может и с крылом!Названия птицы не знаю! Спас от кошки! Принес домой, лежала в коробке, потом выпрыгнула и сидит в уголке, накакала позже!Кто мог бы забрать птицу и вылечить ее?Помогите пжт, кто знает в какой приют обратиться, чтобы помогли?Звоните в любое время 89060579813 Андрей! Живу в Люблино!Не могу ничем ей помочь, не знаю что делать! https://vk.com/wall136074951_3109 Изменено 12 августа, 2017 пользователем Romantic
Romantic Опубликовано 12 августа, 2017 Автор #2 Опубликовано 12 августа, 2017 Сейчас птица оживилась, бегала от меня в разные стороны, точнее прыгала!
fishka Опубликовано 12 августа, 2017 #3 Опубликовано 12 августа, 2017 (изменено) При ранении кошкой, СРОЧНО нужен антибиотик, например ципрофлоксацин, дозировка 4-е сообщениеили другие антибиотики, 2-е сообщение. В приют Зеленый попугай не отдавайте, уморят за Ваши деньги. Как приготовить мешанку: тутСтатья по кормлению: Выкармливание птенцов-слетков. Вроде похож на дрозда рябинника.Нужен осмотр специалиста-орнитолога, рентген. Обращайтесь к рекомендованным специалистам в теме и конкретно тут. Изменено 12 августа, 2017 пользователем fishka
Romantic Опубликовано 12 августа, 2017 Автор #4 Опубликовано 12 августа, 2017 При ранении кошкой, СРОЧНО нужен антибиотик, например ципрофлоксацин, дозировка 4-е сообщениеили другие антибиотики, 2-е сообщение. В приют Зеленый попугай не отдавайте, уморят за Ваши деньги. Как приготовить мешанку: тутСтатья по кормлению: Выкармливание птенцов-слетков. Вроде похож на дрозда рябинника.Нужен осмотр специалиста-орнитолога, рентген. Обращайтесь к рекомендованным специалистам в теме и конкретно тут. Спасибо! Я его щас выпустил во двор там его сородичей намеренно слетелось! Он уже у меня оживился, лучше прыгать стал, но на улице не летает, около дерева сидит под листьями...
Волна Опубликовано 12 августа, 2017 #5 Опубликовано 12 августа, 2017 Я его щас выпустил во двор там его сородичей намеренно слетелось! Он уже у меня оживился, лучше прыгать стал, но на улице не летает, около дерева сидит под листьями... Если не летает, то выпустили на верную смерть.
Iviriel Опубликовано 16 августа, 2017 #6 Опубликовано 16 августа, 2017 Доброго дня. Около шести часов назад кошка сохотничала, принесла птицу к мои ногам, Сначала думала, что мёртвая уже, а такой расклад мне привычен, и жалости особо нет. Ведь ничем не поможешь уже.Но это птица задышала! Тяжело и часто-часто. Опустим подробности и мой дикий рёв, ведь думала, что агония предсмертная. Но она полежала на моей руке минут десять, оклемалась, но дышала часто по-прежнему. Повреждение есть на спине, но рассмотреть более внимательно, к сожалению, не могу из-за перьев. Помазала Левомеколем. Что за птица - тоже не знаю, кажется, одна из разновидностей мухоловок, клюв сам острый. Попоила её водой (капала на клюв, она пила потихонечку), за это время уже 3 раза. Как только головой трясти начинала, поить переставала, видимо, не хочет больше. Еще немного погодя нахлопала ей мух, кормила уже два раза, в первый раз съела восемь мух, во второй только шесть. Несколько раз сходла в туалет уже, а кале кровь D:Развела ей Цирофлоксацин (1\4 таблетки на 5 мл), дала 3 капли.Сразу после приемы полетела у меня из рук, о летала недолго, приземлилась на диван и часто дышала с открытым клювом. Бережно взяла кроху и посадила назад в коробку. Коробка рубашкой накрыта, кстати. Отверстия для воздуха проделала. Когда в последний раз доставала из коробки, подала голос. Чем-то напомнило сверчка. Только более низко по звуку. Птичка в коробке с шалью, поставила поилку на всякий случай, но пою всё равно вручную. Пожалуйста, помогите! Очень хочется, чтобы пернатый выжил. Чем продолжать кормить? И сколько раз в сутки? Сколько раз ещё давать антибиотик?Как осмотреть правильно? Очень жду вашей помощи!
fishka Опубликовано 16 августа, 2017 #7 Опубликовано 16 августа, 2017 (изменено) Создайте тему в вет. консультации . Если в помете кровь, птицу не греть и нужно кровоостанавливающее - ампульный дицинон, каплю в клюв.Какая кровь, свежая? Снаружи ран не видно? По антибиотику: дается дважды в день, в течении, минимум, 7 дней.Дозировка тут Изменено 16 августа, 2017 пользователем fishka
Iviriel Опубликовано 17 августа, 2017 #8 Опубликовано 17 августа, 2017 Создайте тему в вет. консультации . Если в помете кровь, птицу не греть и нужно кровоостанавливающее - ампульный дицинон, каплю в клюв.Какая кровь, свежая? Снаружи ран не видно? По антибиотику: дается дважды в день, в течении, минимум, 7 дней.Дозировка тут Крови в помёте уже нет, слава богу, после 5 раза её больше нет. Так что, кровоостанавливающее больше не нужно? Мух берёт, по коробке прыгает, тоже чирикать потихоньку начала. Я думаю, что снаружи рана всё-таки есть, просто комок из перьев затвердел, и я ничего не могу разглядеть у неё на спинке :С Спасибо большое за совет с темой, попытаюсь найди нужную и написать туда
Zosia Опубликовано 19 августа, 2017 #9 Опубликовано 19 августа, 2017 Крови в помёте уже нет, слава богу, после 5 раза её больше нет. Так что, кровоостанавливающее больше не нужно? Мух берёт, по коробке прыгает, тоже чирикать потихоньку начала. Я думаю, что снаружи рана всё-таки есть, просто комок из перьев затвердел, и я ничего не могу разглядеть у неё на спинке :С Спасибо большое за совет с темой, попытаюсь найди нужную и написать туда Комок пока не смывайте. Но опрыскивайте эту зону смесью из хлоргексидина и заварки шалфея (50:50). Не до фанатизма... птица сама очистится.Если крвои уже нет- то и кровоостанавлиающее не нужно.В идеале птицу в ближайшее время надо выпустить,если сохранена способность к полету.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти