Перейти к содержанию

Гельминтоз... чем лечить? Помогите пожалуйста.

Julletta89

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане.
У меня 1 месяц живет Венесуэльский амазон. Он переехал из другой семьи. Анализы он никогда не сдавал. Но видимых симптомов каких-либо заболеваний не было и нет. Ему предположительно 9 лет, предположительно самец. Ест много фруктов и овощей, зерновой корм Престиж и Рио для крупных, семечки выбраны и даются в качестве лакомства. Ранее питался скорее всего преимущественно зерном с семками (их никто не выбирал). Ест хорошо, помет нормальный, стабильный. Птица умеренно активна. Днем в основном спит, очень активен вечером.
Решила сдать анализы для перестраховки и 'а вдруг?'. Орнитоз, сальмонеллез отрицательные. Гельминтоз положительный. В городе и рядом 1000 км нет орнитологов. Ветврач сказал подойти в ветаптеку и взять что нибудь и пропить 2 раза с разницей в 10 дней. 'Что-нибудь' брать боюсь и уж темболее давать 'сколько-нибудь'. Пожалуйста подскажите что именно давать птице и как его в этот период лечения кормить. Большое спасибо, очень надеюсь на помощь. Чуть позже выложу сами распечатки анализов.

Какой вес вашей птицы?

310грамм. Только взвесила

Собственно это единственная бумажка которую мне дали...

post-72205-1502367229_thumb.jpg

Изменено пользователем Julletta89

А сегодгя еще и помет... с утра нормальный а теперь вода водой. Может с этим связано... расстроилась. Ветеринар наш толком ничего и не сказала.
В итоге купила каниквантел плюс.
Осталось решить как давать. :idontno:
Эээх, жизнь моя жестянка(((

Изменено пользователем Julletta89

Не занимайтесь самолечением, позвоните Zosia (у нее в подписи есть телефон) и она вам все распишет когда и сколько пить.
Вот нашла +7 906 773 92 95.

Изменено пользователем Nata20_08

Не занимайтесь самолечением, позвоните Zosia (у нее в подписи есть телефон) и она вам все распишет когда и сколько пить.
Вот нашла +7 906 773 92 95.

Nata20_08, самолечением - я боюсь. Не буду. Zosia я написала сообщение. Очень надеюсь на ее помощь.

Nata20_08, самолечением - я боюсь. Не буду. Zosia я написала сообщение. Очень надеюсь на ее помощь.

Она может ответить на сразу. Если вам срочно, позвоните ей. Она всегда помогает. Мне она очень помогла с лечением гельминтоза и простейших у моих птиц.

Nata20_08, подожду сегодня, если не ответит то позвоню. Мне крайне неудобно ее беспокоить, но к сожалению местные ветеринары не внесли ясности.

Julletta89, из какого вы города укажите. Может быть у вас есть орнитологи рядом в клинике.

Перелопатила весь интернет. Ближайшие 1000км нет. А может и больше. Ноябрьск

А можно сюда ответ продублировать? У меня много диких птиц. Полагаю, что от гильминтов их тоже надо лечить.

А можно сюда ответ продублировать? У меня много диких птиц. Полагаю, что от гильминтов их тоже надо лечить.

Здравствуйте. Правилами сайта запрещено давать ветконсультации пользователей. Напишите Zosia личное сообщение, обратитесь к ней. Могу сказать что основной препарат взяла каниквантел, об этом прочитав в теме 'Глисты-выползки'. С дозировкой и графиком приема обратилась к Zosia, она и расписала, объяснила, помогла.

Сегодня выпоила первую дозу. Отделалась прокушенным пальцем. Зато научилась фиксировать голову. :huh1:

Мы пролечились, первый курс закончен. Птиц чувствует себя хорошо, стал активнее и певучее). Скоро начнем 2 курс.
Большое всем спасибо за советы и поддержку!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.