cooper10 Опубликовано 8 августа, 2017 #1 Опубликовано 8 августа, 2017 (изменено) 1.Волнистый попугай2. 8 лет , самочка;3.Ест зерносмеси fiory , иногда яйца, фрукты редко, жена иногда даёт подкормки для линьки , когда линяет, отдельно есть овес, раз в день и его немного ест предварительно размачивая в воде. 4. Живет одна, содержится не в клетке, спит только в клетке ночью, 2 больших игровых городка, лесенки , игрушки, манекены попугайчиков., влажность воздуха 40-60%, 11-12 часов световой день, 6. 10 дней назад обнаружена опухоль на животе, цвет опухоли от кожи не отличается.7. Помет всегда нормальный, не жидкий, приложу фото Четкие фотографии проблемных мест и помета приветствуются. Добрый день, волнистый попугай , самочка, 8 лет, живет одна, содержится не в клетке, спит только в клетке ночью, 2 больших игровых городка, лесенки , игрушки, манекены попугайчиков. Обнаружил опухоль на животике, настроение хорошее, ест зерносмеси fiory , иногда яйца, фрукты редко, жена иногда даёт подкормки для линьки , когда линяет, отдельно есть овес, раз в день и его немного ест предварительно размачивая в воде. У нее есть ванночка с зеркалом на дне, последнее время сидит в ней будто высиживает яйца, перед этим накидывалась на руки и терлась попой о пальцы) Потом засела в ванночку и сидит там, мы появляемся, она начинает играть, приставать , хулиганить. Нас, что-то беспокоит эта опухоль, вроде не растет пока, но мы запереживали Изменено 8 августа, 2017 пользователем cooper10
Delfin Опубликовано 8 августа, 2017 #2 Опубликовано 8 августа, 2017 опухоль МНЕ НЕ нравится. И дай бог чтоб я ошиблась. Сделайте ренген -на спине и боку (как - см у меня вподписи) - ибо ТОЛЬКО ТАК можно точно сказать что это и насколько опасно и куда проросло.Вам запрещены: яйца, животный корм, пряные травы, кукуруза, любые стимумляторы и комплексные витамины , прямые солн лучи и все то что может дать рост опухоли. Помет отнести на капрограму.
cooper10 Опубликовано 8 августа, 2017 Автор #3 Опубликовано 8 августа, 2017 Delfin, а насчет капрограммы тоже в веренарку обычную можно обратиться?
Delfin Опубликовано 8 августа, 2017 #4 Опубликовано 8 августа, 2017 капру попросите лаборанта сделать (врач вам не нужен), им все равно чей помет раскладывать на составляющие. Попросите указать еще и йодофильную флору и кристалы солей. Ренген -можно и в чел и в вет клинике, доза как на деткую ручку или крыску
cooper10 Опубликовано 12 августа, 2017 Автор #5 Опубликовано 12 августа, 2017 (изменено) Delfin, а вы не знаете , как поделить таблетку липойки на 40 частей, "Липоевая кислота- 1/40 таблетки 20 мг в сутки" -- Изменено 12 августа, 2017 пользователем cooper10
VALGR Опубликовано 12 августа, 2017 #6 Опубликовано 12 августа, 2017 (изменено) cooper10А что это за такая таблетка липойки, которую надо делить на 40 частей?!...Обычная таблетка липойки содержит 25 мг...Почти то, что Вам надо... Нашла ссылкуhttp://medside.ru/lipoevaya-kislota Но у меня лично есть в наличие таблетки по 25 мг...Попробуйте поискать ещё...Посмотрите, что есть в аптеке, подберите то, что Вам удобнее...Можно выпаивать так, как Вам нужно...Ну, то есть, разболтать и тут же споить... Правда, сомневаюсь, что волнухе надо споить за раз 20 мг...Вам надо обратиться к Зосе по этому поводу... Изменено 12 августа, 2017 пользователем VALGR
cooper10 Опубликовано 12 августа, 2017 Автор #7 Опубликовано 12 августа, 2017 (изменено) Правда, сомневаюсь, что волнухе надо споить за раз 20 мг... VALGR, вот я сомневаюсь, она лопнет . Давала Зося рекомендации, авторитетный спец , , но у нее проблемы со связью, с телефона может не до конца, что пояснила, я думаю может 1/4 таблетки. Но я даю на глаз маленькую крошку развожу на раз по чуть спаиваю. Уж всю голову сломал. У меня вообще липоевая кислота 12 мг ps: а то что вы дали ссылку на липоевую кислоту, обратите внимание на цену, она в 10 раз дороже почему то)) опечатались что ли. Я такую за 24 р брал VALGR, если у вас был опыт с липоевой кислотой, вы как давали? какую дозировку? Изменено 12 августа, 2017 пользователем cooper10
VALGR Опубликовано 12 августа, 2017 #8 Опубликовано 12 августа, 2017 (изменено) 1.Лопнет от чего?Таблетку в 25 или 12 мг можно разболтать в 1-2 мл воды(предварительно раздолбив её в муку) и споить за раз. Теоретически.И при этом птиц не лопнет. От количества этой "болтушки"...Это максимально ...Вопрос в другом. Сколько именно липойки Вы разведёте в этих 1-2 мл?...Именно об этом я и спрашивала.Понятно же, что в 1 мл можно разболтать и 12, и 25 мг липойки...Я засомневалась, что можно именно 20 мг птицуну давать за раз...В аннотации(прочитайте!) для жиросжигания предлагается 50 мг...Аннотация написана для людей...А теперь прикиньте вес волнухи и человека...Поэтому я и предложила уточнить у Зоси сколько в день допустимо волнухе давать липойки...2. Про цену ничего не могу сказать...Липойки в какой-то момент не было совсем(спасибо доктору Мясникову с его советами пенсионерам!)...Вымели её подчистую, а потом она появилась, я купила - и была счастлива!... 3.У меня Аркашка (ему 8 лет и 7 месяцев) живёт с липомой уже где-то около 3-х лет. Боремся с ней с переменным успехом...Используем тоже липойку и элькар...Подробности в личке. Изменено 12 августа, 2017 пользователем VALGR
Маленький Гарик Опубликовано 13 августа, 2017 #9 Опубликовано 13 августа, 2017 Здравствуйте. У нас тоже был опыт лечения. Организуйте правильное питание птицуну. Корм 2 чайные ложки в день. Запаривайте каши, чтобы разгрузить жкт. Овёс, гречка, рис, ячка. Я своим чайную лодку крупы запаривала с вечера в кружке-термос. Утром хороший завтрак для малыша. В кашу либо влажный корм толченый карсил. Больше овощей, фруктов, веточный корм, разрешённых трав. Нельзя творог, яйца, корм животного происхождения. Исключите факторы, вызывающие половое поведение. Зеркала, игрушки в виде муляжей попугайчиков и т. п. Да ещё никаких витаминов, кроме группы в, семечек и жирной еды
cooper10 Опубликовано 14 августа, 2017 Автор #10 Опубликовано 14 августа, 2017 Спасибо друзья, обязательно все примем во внимание
cooper10 Опубликовано 14 августа, 2017 Автор #11 Опубликовано 14 августа, 2017 VALGR, вот как оказывается надо поделить таблетку липойки на 40 частей. Лайфхак от Зоси Липойка по уму- дается в дозировке 0,4 мг на 100 гр веса.Ваша птица весит(с опухолью) напрмиер 40 граммов. Т.е. ей положено вобще 0,16 мг. Это 1/100 таблетки даже(а не 1/40).Но птицам с опухолями допускается увеличение дозы (путем кратного повторения) в 2- 2,5 раза. Т.е. у вас получится как раз 1/40 таблетки. И в чем проблема? Берете 1/4 таблетки. Толчете, разводите в 1 мл воды. И оттуда уже отбираете 0,1 мл в другой шприц. Это-суточная доза,которую надо выпоить в 4 приема. Поэтому еще раз разводим,например до 0.4 мл- и уже легко выпаиваем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти