Перейти к содержанию

Покрутило пальцы у зеленушки

kokkomikoz

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Моей зеленушке 7 недель, выкормыш, содержится в большой клетке и свободно летает тоже, ручная. Ест канареечную смесь, салат, огурец, кукурузу, минеральную смесь. Жердочки в клетке не толстые, деревянные. На дне клетки сена нет, гладкая подстилка, но она там и не сидит. Ну и, конечно, много общается с нами, ходит по всяким поверхностям, по дивану, по нам, есть такое.

За последнюю неделю как-то совсем выкрутились когти и вместе с ними пальцы. Вчера взяли ещё зеленушку для компании, тоже выкормыш, жила всё время в клетке, так у неё совершенно нормальные лапки, когти длинные, но ровные, и пальцы не выкручены.
Ещё одна неприятность - облысела над клювом и за глазками. Думали, что из-за семечек и рапса в старой смеси, исключили. У новенькой птички тоже есть залысины, но на шее. Но это меньше беспокоит, а вот пальцы!.. Просто вдруг связано.

Подскажите пожалуйста, в чём причина и чем можно помочь?

post-68695-1502006406_thumb.jpg

Желтизна может быть обманчива, птичка вступила в морковку сегодня. Но и без морковки снизу на пальцах такие вроде как мозоли :( А главное - когти :cray:

post-68695-1502042867_thumb.jpg

post-68695-1502042902_thumb.jpg

post-68695-1502042948_thumb.jpg

post-68695-1502042993_thumb.jpg

post-68695-1502043026_thumb.jpg

post-68695-1502043047_thumb.jpg

Птица часто покусывает пальцы и когти, а когда отдыхает - стоит на одной ноге, вторую поджимает. Обычно стоит на левой, а поджимает правую - ту, где когти сильнее выкручены.

Проблема с пальцами- это следствие рахита детского,пороки содержапния. Вряд ли выправвятся... но попробуйте уменьшить диаметр жердочек- вообще берите веточки с корой(яблоня,липа) с таким арсчетом,чтобы пальчики охватывали вашу веточку полностью.

Не знаю как такая мелочеква на кальций Д3 никомед среагирует... и имеет ли это сейчас смысл... но попробуйте. Перетрите капсулы(таблетки) детского препарата в пыль, и "Цприсаливайте" корма, буквально с пару спичечных голвок в сутки, 2 недели.

"Подушечки"- вариант нормы,может чуть намечается кератоз. Тут может быть просто жердочки слишком гладкие (и не идет отшелушивание), можете ванночки с содой делать(как для людей), веточки обязательно с корой, птице выдавайте в качестве зеленного корма одуванчик, крапиву, малину(листья), шиповник(плоды- как слабый чай в поилочку).

Большое спасибо за ответ. Кальций Д3 никомед как раз уже даю, правда давала больше, чем вы написали, уменьшу дозу. Оно у меня ещё и со шприца не отказывается есть, удобно давать лекарства, можно точно дозировать. Думаю, стоит этот рефлекс по возможности сохранить, чтобы не мучиться потом со скармливанием лекарств и витаминов.
Можно давать такие витамины (во вложении)? Дозировки по инструкции? Но если капать в воду, она же очень мало выпивает за день. Любит грызть салат, точнее высасывать из него сок, а жмых выплёвывает. Потому пьёт немного.

post-68695-1502268189_thumb.jpg

post-68695-1502268198_thumb.jpg

Изменено пользователем kokkomikoz

Таких- 1 капля на 20 мл питья... и жить такая вода будет не дольше 10-12 часов (потмо протухнет). Превышать дозу нельзя... т.к. гипервитаминоз (особенно по А,Е,D)- гораздо опаснее,чем авитаминоз.

Спасибо!
А если не в воду, а одну каплю в день в шприце с пюрешкой или яйцом? 20 мл, я ж думаю, птичка должна в день выпивать? Тогда это равносильно будет, да? Или именно на весь день эту каплю растянуть обязательно?
Просто если на сутки оставить надо будет птичек, то это, пожалуй, единственно возможный вариант, т.к. иначе всё испортится. Сейчас жара, я вообще меняю эту воду три раза в день, на всякий случай.

Ваша птица вряд ли выпивает за сутки более 2 мл. Вы,кстати,можете измерить объем выпиваемой(ну и ес-но испаряемой) воды. Для этого нужна максимально высокая поилка с самым маленьким диаметром(поилка-банан). Воду наливаете туда чуть подкрашенную метиленовым синим(сделайте буьылку, на литр воды- 3-4 капли метиленового синего). Наливаете утром, отмечаете маркером уровень воды, на следующий день перед сменой питья- омтечаете уроввввь воды, и так делаете 3-4 дня подряд, и выодите среднее арифметическое. И будете знать,сколько ваша птица выпивает.
Чем меньше диаметр поилки- тем меньше контакт зеркала воды с воздухлм, и испарение- так же будет меньше. И результат будет ближе к истине. А на высокой и узкой удобнее(нагляднее) будет заметить уровень падения жидкости.

незя 1к в клюв-передоз будет. я ваше ети витамины нелюблю, луше биофаровские . попики малопьюшие птицы, поетому чтоб дать в клюв нада ету каплю развести. Подождите Зосю.

Спасибо. Поняла, капля - это много, не буду так давать. И поищу нормальные витамины. Замерять, сколько пьёт, попробую, но у нас так жарко, что даже в такой поилке, с малым зеркалом воды, быстро испаряется. Пока во второй клетке не было второй птички, а поилка с водой висела, за пару дней там воды заметно поубавилось

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.