nilena Опубликовано 5 августа, 2017 #1 Опубликовано 5 августа, 2017 Подскажите,пж-ста,где лучше держать стрижа пару дней-в маленькой коробку или в большой?Прогноз погоды на 2 дня очень неблагоприятный для выпуска его на волю.Птичка почти беспрерывно машет крыльями,бьется об стенки большой коробки.Боюсь,повредит оперение.Ничего не ест.Вес 37гр
Anysya Опубликовано 5 августа, 2017 #2 Опубликовано 5 августа, 2017 в маленькой однозначно поломается. так что большая высокая и с присадой без вариантов. сверху москитная сетка на прищепках. с верха присады должно быть видно небо - чтобы было желание именно там висеть, а не по полу коробки на хвосте плясать, ломая рули. все равно не безопасно, но другие варианты еще опаснеедержите полетный вес. ниже 36 опускать нельзя.
nilena Опубликовано 5 августа, 2017 Автор #3 Опубликовано 5 августа, 2017 Спасибо! Буду держать в большой коробке с боками,обшитыми тканью.Иногда пересаживаю в маленькую корзиночку для отдыха на пару часов.Насильно еле скормила двумя сверчками.Если бы не непогода,выпустила бы уже сегодня.Птах полностью готов к самостоятельной жизни.3 недели выкармливала мур.яйцами и банановыми сверчками.
Anysya Опубликовано 5 августа, 2017 #4 Опубликовано 5 августа, 2017 маленькая корзиночка может убить его оперение и все ваши усилия по выхаживанию птенца.никакого такого отдыха ему не требуется, наоборот он все делает правильно. а вы создаете угрозу для его оперения. если хотите можете просто затемнить часть коробки, либо поставить в темное помещение. только воздуха должно быть достаточно. никакой тканью стенки обшивать не надо. чем меньше трущая поверхность, тем лучше. сделайте просто как написано и выпускайте по погоде.
nilena Опубликовано 6 августа, 2017 Автор #5 Опубликовано 6 августа, 2017 Спасибо за Ваши советы.Не совсем поняла,что означает присады.Я на русская .
Anysya Опубликовано 6 августа, 2017 #6 Опубликовано 6 августа, 2017 в случае стрижа - это коротковорсовое полотенце, повешеное на стенку коробки, чтобы птица могла на нем висеть и тренироваться.
nilena Опубликовано 8 августа, 2017 Автор #7 Опубликовано 8 августа, 2017 Спасибо за советы и вообще за сайт,очень помог в спасении выпавшего из гнезда птенца.Сегодня утром в половине пятого покормила немного мур.яйцами и парочкой сверчков.Погода наконец то улучшилась.Птах рвался на свободу,не было сил смотреть на его мучения в неволе.Еле дождалась 9 утра и пошла отпускать на свободу с пригорка возле церкви. Мой птах не раздумывая слетел с ладони и уверенно полетел вверх,сделал круг надо мной и тут подлетела стайка его сородичей и он улетел с ними...Я так счастлива за него.Столько сил,было вложено ,волновалась,переживала и вот наконец свершилось-свобода.Мое солнышко наконец на свободе в своей стихии! 1
Anysya Опубликовано 8 августа, 2017 #8 Опубликовано 8 августа, 2017 очень хорошо, что все получилось) на будущее - не кормите перед вылетом, ему будет легче взлетать. а еду он найдет сразу в воздухе. у меня сегодня тоже один улетел. так что где-нибудь в небе обязательно встретятся)) счастливого пути детке!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти