Перейти к публикации

Ilonella

Очень нужен совет спецов!

Рекомендованные сообщения

Ilonella

Добрый день, дорогие форумчане, прошу совета, так как боимся поступить неправильно. 12 июля подобрали стрижонка. По всем признакам уже взрослый, оставалось по одной небольшой трубочке на каждом крыле. Вес был 25 гр. Не буду рассказывать про все наши мытарства с кормом... наверно, здесь все прошли через это.. Но в итоге нашли и сверчков и турецких тараканов, птенчик ожил. Трубочки дней через 5 полностью сошли, сейчас он похож на взрослую птичку. Хочет летать, в коробке шуршит. Боюсь передержать его, но вес пока что 38 гр. Можно ли с таким весом выпускать? ( планируем вылет на понедельник, успеет добрать ещё 2-3 грамма )Или нужно кормить до 45-50 , а потом сбрасывать вес?

 

И ещё одна проблемка нарисовалась - вчера увидела на стрижке мелких насекомых рыжего цвета. Перечитав здесь многие темы, сегодня купила фронтлайн. Скажите, пожалуйста, можно ли сегодня обработать стрижика, а послезавтра выпустить? Или придётся выждать ещё некоторое время?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Галина Весна

Если у птенца трубочки сошли, зачем же ему вес набирать? А 38г, если птица некрупная, вполне может оказаться "улетным" весом. Насчет фронтлайна не скажу, я вылавливала руками, а еще кисточкой сбрасывала на подстилку и давила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Anysya

не надо ждать веса в 45 грамм, 38 вполне прекрасный вес для отлета.
фронтлайном 1 пшик на ватную палочку, 1 точку этой палочкой на кожу загривка под перьями, чтобы не дотянулся.
да, выпускать через полтора-2 дня. в первой половине дня, натощак, на ровном месте без стен, деревьев и проводов с поднятой руки. просто предлагая вылет, вверх не бросать. если вылет будет неудачным, или птица откажется лететь - забрать домой, предложить вылет через пару дней. отсматривать хищей в небе. вылет при хорошей погоде.

 

пожалуйста, раз у вас есть положительный опыт общения со стрижом - помогите вот этой птице в ваших краях. иначе в самое ближайшее время она погибнет от голода. https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=144316

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ilonella

Спасибо огромное!

 

Хотела написать по поводу помощи человеку из запорожья , что могу помочь сверчками, вчера получила их из Киева 500 штук крупных (координаты нашла здесь), у меня их останется некоторое количество. Замороженных, конечно. Но!
У стрижика изменился помет . На бумаге желтые разводы и маленькие чёрные кусочки. И таких пятен сегодня после последнего кормления много. Сверчки эти чёрные, крупные, и сейчас, почитав здесь на форуме, я заподозрила, что они двупятнистые. Не разбираюсь совершенно. Вроде есть какие то коричневые пятна на тушках.
Позвонила продавцу, она сказала - мы двупятнистыми выкормили уже 15 стрижей...
а здесь я читаю, что они ядовитые! Я в панике((((( Подскажите, , почему они ядовитые? Выбросить?
Есть ещё небольшой запас туркменских тараканов, до понедельника хватит докормить стрижика.

Изменено пользователем Ilonella

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Anysya

нельзя двупятнистыми. и продавцу своему скажите, что убивает птиц.
энтеросгель хотя бы дайте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.