Кристинаааааа Опубликовано 22 июля, 2017 #1 Опубликовано 22 июля, 2017 (изменено) Здравствуйте, помогите пожалуйста. 4 дня назад был найден птенец воробья, гнезда поблизости не было и вернуть его родителям не удалось. Пришлось выкармливать. Птенцу скорее всего где-то 5 дней.. пёрышки только-только начали появляться(чёрные дорожки точек). Птенец все 3 дня ел хорошо, кормила я его мешанкой(яйцо, морковь, мокрица, гречка(первый раз добавила), кусочек варённой говядины, таблетка кальция). Мешанку я кладу в морозилку и размораживаю небольшие кусочки по мере надобности. Комлю в светлое время суток каждые 15-20 минут, в 8 птенец уже отказывается от еды на 2-3 часа, кормлю в 22:00 либо в 00:00 и утром в 4:00-5:00. Чтобы покормить чаще всего приходится брать птенца на руки. Пою его, возможно, даже через чур много, после 2-3 крошек даю запивать по капельки..это с учётом того что еда и так бывает смочена водой. Насчёт температуры, я кладу под коробочку грелку с горячей водой, иногда грею его в руках. На 4-ый день под вечер стал плохо открывать рот, раньше как только слышал голос сразу вытягивал шею и открывал широко рот, сейчас лежит и вяло открывает клювик (иногда приходилось кормить насильно, просто засовывала еду через закрытый клюв апельсиновой палочкой). Ещё птенец после одной крошки сразу приоткрывает рот и часто дишит, так может лежать пока не заснёт, когда спит клюв закрыт. Было предположение, что может он давится, но я следила за тем как проходит пища и всё хорошо, в горле ничего не застряло, ноздри так же чистые.Сейчас приложу фото:1- Как выглядил птенец как только мы его нашли;2- Птенец сейчас(заметно подрос);3- Кал. Только что птенец кокакал с пузырьком воздуха(фото 4) Изменено 22 июля, 2017 пользователем Кристинаааааа
Zosia Опубликовано 22 июля, 2017 #2 Опубликовано 22 июля, 2017 Ну вы его просто неправильно кормите... Вот у него в кишечнике и развиаются всякие плохие процессы. Птенцы воробъем выкармливаются насекомыми (мур.яйцом,муравьями,огневкой, рублеными сверчками).
Кристинаааааа Опубликовано 22 июля, 2017 Автор #3 Опубликовано 22 июля, 2017 Да, я забыла написать что кормила муровьиными яйцами иногда..Сегодня кормлю его только ими. Сам рот не открывает, кормлю насильно..может ему линекс дать? Только как правильно его давать?
Delfin Опубликовано 22 июля, 2017 #4 Опубликовано 22 июля, 2017 жаль у вас нет корма специального -для выкармливания птенцов НАСЕКОМОЯДНЫХ. Имено ПТЕНЦОВ воробьи кормят насеками, вот в чем дело. Срочно в зоомаг и купите что Зося писала, можно еще кухнечиков, тараканы, зоофобус и мучник - только убирать хитиновый покров, он твердый и у птенца может не перевариься. Т.е. разделиывать и кормить внутренностями. Иначе помрет от неправильного питания. Пробиотик это не лекарство в прямом смысле, поэтому я своим на глаз даю -в ложку сыплю немного -с 1-3 спич головки и пару капель воды, сешиваю, набираю в шприц и выпаиваю в клювы без иглы 2 р в день 2 недели (это курс лечения при дисбаке)Сделайте ему гнездо\домик из тряпочек, воробьи любят укромные уголки. Моя 4 летняя до сих пор живет\спит под тряпкой в углу клетки (привычка с детства) https://vk.com/petsparrow вк чисто про воробьев
Delfin Опубликовано 22 июля, 2017 #5 Опубликовано 22 июля, 2017 вот полное руководство как кормить птенцов воробьев https://vk.com/an_din?w=wall1967072_4213%2Fall
Кристинаааааа Опубликовано 22 июля, 2017 Автор #6 Опубликовано 22 июля, 2017 жаль у вас нет корма специального -для выкармливания птенцов НАСЕКОМОЯДНЫХ. Имено ПТЕНЦОВ воробьи кормят насеками, вот в чем дело. Срочно в зоомаг и купите что Зося писала, можно еще кухнечиков, тараканы, зоофобус и мучник - только убирать хитиновый покров, он твердый и у птенца может не перевариься. Т.е. разделиывать и кормить внутренностями. Иначе помрет от неправильного питания. Пробиотик это не лекарство в прямом смысле, поэтому я своим на глаз даю -в ложку сыплю немного -с 1-3 спич головки и пару капель воды, сешиваю, набираю в шприц и выпаиваю в клювы без иглы 2 р в день 2 недели (это курс лечения при дисбаке)Сделайте ему гнездо\домик из тряпочек, воробьи любят укромные уголки. Моя 4 летняя до сих пор живет\спит под тряпкой в углу клетки (привычка с детства) https://vk.com/petsparrow вк чисто про воробьев Огромное вам спасибо, вы мне очень помогли
Delfin Опубликовано 22 июля, 2017 #7 Опубликовано 22 июля, 2017 еще птену нежны ферменты поджелудки. Можно конечно мезим\панкреатин, но было бы здорово корм нутриберд для птенцов зерноядных А19\А21 - просто это самые распространненые, но идеально для насекомоядов -так вот, это порошек -там все уже есть -и ферменты , и все необх в-ва, просто я бы довала малышу нутрик немного -чтобы оттуда организм взял ферменты и витамины и пр. Просто там специальные ферменты, а мезим\пнкреатин -сами понимаете, это человечьи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти