Перейти к содержанию

Умер какарик, волнуюсь за второго. Помогите

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Вчера умерла самка какарики.
Описываю ситуацию.
В ноябре 2016 года, забрала у других хозяев. Девочка была не сильно общительная, сама по себе, решила не травмировать, т.к. до меня у нее было 3 хозяина. Со временем вроде адаптировалась. Кормила сухим кормом Рио (всегда), свежая родниковая вода, иногда давала пророщенный овес, яблоко, витамины Рио. Все было хорошо, 2 июля приобрела самца (до полу года). Она очень оживилась и даже начала проявлять женский интерес.
Т.к. парень относительно молодой решила начать приучать, почитала, посмотрела. Одним из предложений было приручать с помощью палочки. Купила, и похоже зря.
Мальчик отказался кушать, а девочка поклевала, через какое-то время, мальчик стал проявлять агрессию к девочке, шипеть. Она начала прихрамывать.
Я подумала, что возможно клюнул. Отсадила в отдельную клетку. Девочка стала хиреть. Все прочитала, купила карсил, в воду добавила уголь, дала с пипетки в клюв. Когда нашла орнитолога, попасть на прием не смогла, врач проконсультировал, однако, я уже не успела дать ей антибиотики. Девочка угасла за 2-3 дня.
Жидкий помет появился в последний день, с жердочки тоже спустилась на пол в последний день, за пару часов до смерти, раскрывала крылья и издавала странные звуки.

Переживаю за мальчика.
Фото помета - мальчика

post-72087-1500482897_thumb.jpg

post-72087-1500482904_thumb.jpg

post-72087-1500482912_thumb.jpg

post-72087-1500482918_thumb.jpg

post-72087-1500482924_thumb.jpg

post-72087-1500482931_thumb.jpg

post-72087-1500482937_thumb.jpg

post-72087-1500482943_thumb.jpg

post-72087-1500482948_thumb.jpg

post-72087-1500482954_thumb.jpg

post-72087-1500482960_thumb.jpg

post-72087-1500482965_thumb.jpg

Опубликовано

Я тут только не поняла: карантин у птиц был или нет?

Точную причину смерти установит только вскрытие.

Опубликовано

Я тут только не поняла: карантин у птиц был или нет?

Точную причину смерти установит только вскрытие.

Сидели вместе, пока не обратила внимание, что девочка хромает, потом сразу рассадила, но клетки стояли рядом. Может ухватил немного просо с палочки, не знаю.

Мальчик, сейчас иногда дрожит. Из клетки не выходит, кушает нормально. Двигается. Не знаю давать ему антибиотик или нет. Врач будет принимать только в пятницу. Может я просто уже перегибаю?

Опубликовано

Вы, конечно, в праве сидеть и гадать...
Но точную причину смерти и опасность для второй можно узнать только при вскрытии.

Опубликовано

раз такая быстрая смерть- могу предположить ОТРАВЛЕНИЕ. Хотя отказ лапы - может быть инсульт еще... повторюс - ТОЧНО может сказать только вскрытие.
Помет на фото -ДРЯНЬ, поэтому срочно отнесите его на капрограмму, инвазии и бакпосев на патогенную флору с чусвительностью к антибиотикам. И на будущее - тут постояно слышу про отравления всякими сладлостями для птиц - палочки и пр, не берите их! незя покупать то что наклеено на какую то основу - вон на том клейком - ой как хорошо растут всякие микрооогранизмы! особено ГРИБЫ. И возмите себе за правило - все что даете птицам - ПРОБЫВАТЬ самому! и любой корм перебирать вручную, как золушка, по зернышку. Не шучу. Вода - бутилированная лучше всего. В родниковой - из колодца - там много кальция (сосед в деревне жил - посадил ПОЧКИ . там вода шла из известняка в земле, короче - когда кипятил -там дикий налет был)

Опубликовано

Благодарю за ответы, врач сегодня нас примет. Информацию приму на вооружение. Про сладости, я их никогда не покупала, черт дернул, первый и последний раз

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.