Пурпур13 Опубликовано 17 июля, 2017 #1 Опубликовано 17 июля, 2017 Добрый день! Не мог бы мне кто-нибудь помочь с лечением голубя? Сегодня вечером вытащила голубя из-под колёс машины. Голубь не летает, ходит тоже медленно и уныло, предпринимал попытки уйти от меня и вырваться из рук, но вялые. Дома мало обращал на меня внимания - сидит нахохлившись, забившись в угол, глаза закрывает, но еду немного поклевал (дала ему замоченное пшено и подсолнечные семечки - знаю, что птицам семечки нельзя, так как они очень жирные, но голубь очень худой, киль легко прощупывается), также он сам может пить воду. Ещё у него на груди и под шеей нет перьев, но непонятно, вырваны они или он просто не до конца оперился, кожа там красная. Есть подозрения, что это слёток - по размерам небольшой, восковица не белая, лапки красные. Проверила рот, он чистый, нет никаких наростов и налёта, глаза чистые, зад не очень. Когда осматривала его, он пищал, что опять же, мне кажется, вряд ли будет делать взрослая птица. Инфы о помёте пока нет. Завтра постараюсь выложить фотографии.
a0100 Опубликовано 17 июля, 2017 #2 Опубликовано 17 июля, 2017 смекту или активированный уголь потолочь с водой из шприца дайте - хуже не будет, кашей с шприца через катетер покормите
Пурпур13 Опубликовано 18 июля, 2017 Автор #3 Опубликовано 18 июля, 2017 К сожалению, голубка не дожила до утра. Спасибо за отклик.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти