Татьяна Тихомирова Опубликовано 15 июля, 2017 #1 Опубликовано 15 июля, 2017 Здравствуйте! У меня волнистик, предположительно девочка, возраст предположительно 3-4 года. Кормлю кормами Рио (для диких птиц, ежедневный рацион, синегальское просо в колосках), семечки подсолнечника, кунжут, нуг, иногда корм Закрома, иногда огурчик, яблоко, морковь, яйцо. Добавки постоянные минеральная смесь Рио и Bird gravel. В прошлом лечили от кнемидокоптоза в начальной стадии. Год назад решила отдать своих волнистиков друзьям, и чем они кормили я не знаю, возможно корма были не разнообразые и некачественные, но содержались в чистоте. Когда я приходила в гости и навещала птичек, я заметила, что на восковице у девочки появилось пористая область, когда друзья попросили забрать обратно птиц, это распространилось на всю восковицу. Проживпли они у друзей около 8 месяцев. У второго попугая вроде такого нет, но его восковица была полностью уничтожена кнемидокоптозом (видимо предыдущие хозяева его просто выбросили, он прибился к нам больной, мы его вылечили от запущеной стадии этой болезни). Сама птичка ест, помет вроде без отклонений, поет, целуется, ее толстеет и не худеет. Но вся восковица выглядит нездоровой. Помогите понять, что с птичкой. К сожалению, в моем городе нет орнитологов, а в ветклинику не вижу смысла нести и создавать птичке лишний стресс.Содержаться птицы в квартире при обычной влажности.Прикрепляю фото птиц. Вопрос относительно желтой птицы, голубого волнистика тоже показываю на всякий случай, так как они вместе содержаться
VALGR Опубликовано 15 июля, 2017 #2 Опубликовано 15 июля, 2017 Вы не смогли бы сделать новые фото мордах птиц более крупные? Ну таки "во весь экран"?...Но чёткие.На выложенных фото трудно рассмотреть детали... И такой вопрос. Восковичка у синего птица случаем не поменяла цвет? Как давно? Он давно у Вас?А у самочки Вы наблюдали моменты, когда восковичка была другого цвета(светло-голубой, например)?
Delfin Опубликовано 15 июля, 2017 #3 Опубликовано 15 июля, 2017 желтая птица - самка, цвет носа - коричневый, ярко выражена бугристость и цвет -что говрит о горманальном подьеме- т.е. птица хочет мальчика. Это нормально. В покое носик -светло голубой бежевый. ЧТобы смягчить и сделать более гладкой восковицу - можете вазелиновым маслом раз в день смазывать АКУРАТНО и потом промакнуть салфеткой. Подсолненик, кунжут - они оч жирные, поэтому это только ввиде ЛАКОМСТВА, а не еда! и яйцо дают разводным птицам, иначе получите гармональный всплеск.Меня больше синий самец беспокоит -дайте его мордаху крупным планом. И выложите фото помета обеих птиц.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти